Новости RSS » Семейные истории » Влюбилась в своего врага детства! Это нормально?

Влюбилась в своего врага детства! Это нормально?

любовь

Все мы не раз слышали пословицу о том, что между любовью и ненавистью один шаг. Но я точно знаю – она срабатывает и в обратном направлении. На себе проверила, что от ненависти тоже можно за один шажок до любви перескочить.

С Артемом мы жили в соседних подъездах многоэтажного дома. С самого детства часто пересекались во дворе и считали друг друга непримиримыми врагами. Я была заводилой в девчачьей компании, а Тема (так его все называли) возглавлял мальчишек.

Дворовые конфликты у нас возникали с завидной регулярностью – мы не могли поделить кошек, собак, лавочки, качели, спортивную площадку и т. д.

Чем старше мы становились, тем сильнее разгорались наши войны. Их пик приходился на зимние и летние каникулы. Особая опасность подстерегала нас (девочек) зимой, когда пацаны прохода не давали, закидывая снежками.

Я училась уже в девятом классе, когда произошел этот случай. Мы с подружками возвращались со школы, а Тема с мальчишками заготовили целый арсенал снежков и закидали нас с головы до ног.

В момент, когда один из них залетел мне в глаз, я почувствовала ужасную боль и холод, от того что рухнула на снег, потом все вокруг стало черным.

Помню, что девчонки завизжали, проходившая мимо соседка накричала на пацанов и повела меня домой. Папе в этот день надо было в ночь на работу, поэтому он находился дома, и мы с ним сразу же поехали в больницу.

Туда же примчалась и мама, отпросившись у начальника. После осмотра окулист сказал, что с глазом все в порядке, правда, синяк вокруг получился большим и ярким, даже распространился на переносицу.

Когда мы все втроем вернулись домой, возле нашей двери на ступеньках сидел Артем. В руках он держал коробку с пирожными, мандарины и очень милого белоснежного пушистого зайца.

Увидев нас, Тема вскочил. Сбиваясь и волнуясь, стал просить прощения у меня, потом у мамы с папой. Мама тогда сказала: «Пойдемте к нам пить чай». Я же в этот момент была вне себя от ярости – как она могла пригласить к нам на кухню «героя», который пару часов назад отправил меня в нокдаун.

На кухне было тепло и уютно, пирожные оказались очень вкусными. Артем головы не поднимал, я видела, что ему очень стыдно. Но прощать обидчика я не собиралась, за всю жизнь мне еще никто не делал так больно.

Первым ушел папа в ночь на работу. Потом позвонила соседка и попросила маму зайти к ней. Хотела похвастаться, какое красивое она купила новое постельное белье и пледы для кресел.

Уходя, мама в шутку сказала: «Я скоро буду. Надеюсь, за это время больше никто не пострадает». Мы с Артемом остались вдвоем в полной тишине. Он так и боялся посмотреть мне в глаза, но я уже не жаждала мести. Помню, тогда подумала, что в этом виноваты вкуснейшие пирожные и бесподобный пушистый заяц.

Спустя пару минут Тема тихо сказал: «Ударь меня. Я это заслужил». Он встал из-за стола и закрыл глаза. Я подошла и в первый момент собиралась зарядить ему, но потом неожиданно для себя поцеловала Артема прямо в губы. До сих пор не знаю, как это произошло. Это был мой первый поцелуй.

Больше мы не расставались. Каждый день он провожал меня до школы и ждал после уроков. Потом мы вместе поступили в один институт, а на четвертом курсе поженились.

Недавно наша десятилетняя дочка Настя спросила меня: «Мама, а как вы познакомились с папой?». Вот я вспомнила историю нашего знакомства. Думаю, как же все-таки могут в человеке два абсолютно противоположных чувства за одно мгновение поменяться местами?

Мнение автора:

Такие случаи нередки, когда два человека, нескрываемо ненавидящие друг друга, неожиданно начинают проявлять самую настоящую любовь. Дело в том, что в момент неприязни, разногласий, эмоциональных разговоров у людей происходит такой же выброс адреналина, как и в начале любовных отношений. И при конфликте обе стороны ведут себя со своих позиций – «женской» или «мужской». Женщина будет пускать в ход уловки, типа кокетства, а мужчина давить своим авторитетом. Именно такая игра полов и происходит в романтических отношениях, когда максимально проявляются женственность и мужество. А еще в глубине души каждого из оппонентов интересует, как поживает его «милый враг». И при упоминании его имени сердце начинает биться чаще. Вот и получается, когда враждующие мужчина и женщина попытаются мирно уладить свои споры и конфликты, кипящие в них страсти перерождаются из ненависти в любовь. Такие союзы очень крепкие, потому что оба еще в процессе неприязни узнали все негативные стороны друг друга. А теперь так приятно открывать в бывших врагах положительные качества.

Wed, 29 Jan 2020 21:59:17 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.