Глядя на фотографии пищи с высоким содержанием углеводов, любая еда кажется нам вкуснее! Такое интересное открытие сделали исследователи из Швейцарии.
14 добровольцев должны были дегустировать разные блюда, при этом рассматривая картинки двух видов – на одних были изображены блюда с высоким содержанием углеводов (пицца, выпечка), на других – еда с низким содержанием углеводов пищи (арбуз, зеленая фасоль).
Людям, которые смотрели на изображения пиццы или выпечки, чаще нравился вкус еды, которую они пробовали, чем тем, кто любовался арбузом и зеленой фасолью.
Ученые объясняют это тем, что зрение играет важную роль в восприятии вкуса пищи, причем необязательно тающий сыр или густые сливки должны украшать именно то, что вы едите!
Как выяснилось в результате этого исследования, достаточно смотреть на эти аппетитные блюда на картинках, и самая нелюбимая, но полезная еда, будет казаться вам вкуснее.
Существует масса очень полезных продуктов, которые многие не любят - чаще других люди называют брокколи и шпинат – но употребляют ради здоровья.
Теперь есть способ «подсластить» нелюбимую полезную еду – просто поставьте перед собой картинку с пиццей или любимыми пирожными!
Fri, 12 May 2023 18:52:24 +0300
