Новости RSS » Мистические истории » Визит умершей тещи: реальная история о том, как мне удалось отправить послание той, которая умерла

Визит умершей тещи: реальная история о том, как мне удалось отправить послание той, которая умерла

История о домовом в строящемся доме

Когда я окончил институт, то был полон самых радужных намерений. Мне хотелось если не спасти этот мир, то значительно его улучшить, а потому из всех направлений на работу, которые мне были предложены, я выбрал самое непривлекательное – в забытый богом провинциальный городок.

Впрочем, мне он совсем не казался непривлекательным, наоборот, я был уверен в том, что там молодого специалиста ожидают с нетерпением и уж точно встретят с распростертыми объятиями.

К сожалению, когда я прибыл на место, то оказалось, что мое место занято. Что делать? Уезжать? Но я так просто не сдавался, решил пока снять квартиру и немного осмотреться. А там посмотрим.

Начал искать работу, тем боле, что хозяйка съемной квартиры убеждала меня в том, что здесь очень большая текучка. И через некоторое время обязательно освободится подходящая вакансия.

А пока я просто отдыхал, наслаждался сельской жизнью, загорал на берегу местного озера, гулял по парку и регулярно просматривал местную прессу, надеясь найти там объявление о приеме на работу по специальности.

Очень скоро я привык к тому, что утром просыпаюсь не под рев автомобилей, а под пение птиц, к чистому свежему воздуху, наполненному ароматом трав и цветов. Поэтому, несмотря на то, что работа так и не находилась, уезжать я не собирался. Во всяком случае, мне этого очень не хотелось.

Как-то в один из вечеров, когда я прогуливался по улице, ко мне подошла компания местных девушек. Мы разговорились, познакомились и пошли вместе на танцплощадку, где было много молодежи. Так я познакомился со своей будущей женой.

Света была бойкой, симпатичной, голубоглазой, мы начали встречаться, а потом я и вовсе переехал к ней. После смерти мамы она жила одна в собственном доме и, конечно, ей очень нужны были мужские руки в хозяйстве.

Сами знаете – то нужно что-то починить, то забор поправить, то что-то прибить или огород вскопать. Вскоре мы поженились, а потом, с помощью Светы мне удалось и устроиться на работу.

Жили душа в душу. И честно говоря, я ни разу не пожалел о том, что остался в этом городке. Он стал мне по-настоящему родным. Прошло время, у нас родилось двое сыновей.

Время летело незаметно – вот уже и наши дети выросли, упорхнули из родительского гнезда, я вышел на пенсию. Дом старился вместе с нами, и, хотя он был достаточно крепким, в конце концов ему потребовался ремонт. Мы хотели немного перестроить его, придать нашему дому более современный вид, чтобы можно было приезжать детям и внукам.

В гости пришла давно умершая женщина

В тот день Света ушла на работу, а я потихоньку занимался ремонтом – находился в новой комнате, где только что настелил пол. Как был, прямо в рабочей одежде сел отдохнуть на свежее дерево, привалившись спиной к брусу, подпиравшему потолок.

Отдыхал и задумался о своей жизни, вспомнил своих родителей, а потом и Светину маму, которую никогда не знал. Как жаль, что нам с ней так и не удалось познакомиться, что она не увидела своих внуков, а теперь уж и правнуков.

Именно тогда и случилось то, во что я бы сам никогда не поверил, если бы мне рассказали. Вот об этом я и хочу сейчас поведать, просто для того чтобы люди знали.

Как я уже сказал, я сидел на полу в новой комнате, когда услышал, что в дверь дома кто-то стучится. У жены были свои ключи, поэтому это была точно не она. Кряхтя, я поднялся с такого удобного места, негодуя про себя – кого там еще принесло?

Входная дверь была не заперта, а потому я просто крикнул, чтобы гость заходил, не стеснялся. Дверь открылась – на пороге стояла женщина.

Солнце светило ей в спину, а потому я не сразу ее разглядел. Но когда она вошла в дом и подошла ко мне, ее лицо показалось мне странно знакомым. Уже через несколько секунд я понял, что передо мной стоит мать моей жены – в доме было достаточно ее фотографий.

Даже не знаю почему, но в тот момент меня это совершенно не удивило и не испугало. Я отнесся к этому визиту, как к чему-то совершенно естественному. Пригласил гостью присесть к столу, мы начали разговаривать.

Она спросила, где Света, я ответил, что жена на работе и уже скоро должна прийти. Разговор зашел о нашей с ней жизни, о детях, о том, чем они занимаются. О внуках. Она задавала вопросы, а я на них отвечал.

Примерно через полчаса я услышал, как во дворе скрипнула калитка – мне следовало давно уже смазать петли, да вот как-то руки все не доходили.

Я понял, что это пришла жена, и радостно сообщил теще о том, что пришла ее дочь. Попросил подождать минуту, для того чтобы я мог предупредить жену. Бросился к двери, кричу – беги скорей! Здесь твоя мама!

Света уронила сумку с покупками, которая была у нее в руках: «Что за шутки? Ты напился что ли?»

Вместо ответа я схватил ее за руку и потянул в комнату. Там никого не было. Жена с недоумением смотрела на меня. И тогда я ей все рассказал – подробно описал, как выглядела моя собеседница, во что она была одета.

Светлана слушала меня сначала с недоверием, а потом в растерянности опустилась на стул. Действительно, я описал то самое платье, которое было надето на ее матери, когда ее хоронили. Как такое могло быть? Если кому рассказать, ведь никто не поверит.

Постепенно и до меня начал доходить смысл происходящего. Действительно – этого не могло быть – но ведь было же. И тогда я решился на опасный эксперимент.

На следующий день, когда жена ушла, я взял фотографию тещи, внимательно посмотрел на нее и попытался снова воспроизвести в уме наш разговор. Вдруг думаю, она снова появится?

Но вместо этого я услышал, что в дверь кто-то тихо скребется и мяукает – открываю, за ней сидит кот, который умер несколько лет назад. Вот в этот момент я и почувствовал ужас, да такой, что волосы зашевелились на моей голове.

А кот все ходил кругами вокруг моих ног и ластился, как в прежние времена. Я застыл столбом, закрыл глаза и мысленно взмолился, чтобы он исчез. Открываю глаза – никого нет. Больше я никогда не повторял подобных экспериментов – бойтесь своих желаний, иногда они исполняются.

Fri, 17 May 2019 19:43:30 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Tue July 23, 2019, 11:58:20
Бред с ума сошедшего

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.