гороскоп
Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Вирус ожирения передается вместе с простудой

Вирус ожирения передается вместе с простудой

Вирус ожирения передается вместе с простудойКашель, чихание и насморк - не самое худшее, что может сделать с вами простуда. Она может превратить вас в толстяка!

Ученые считают, что вирус простуды может быть причастен к эпидемии ожирения, охватившей развитые страны мира. Виновником этого может быть аденовирус 36.

На европейском конгрессе по ожирению в Софии эксперты пришли к выводу, что рост ожирения за последние 30 лет совпал с открытием вируса аденовирус 36. Он очень заразный и может вызывать те же симптомы, что и простуда.

Тесты показали, что животные, которым вводили вирус, набрали вес, даже когда количество потребляемой ими пищи осталось на прежнем уровне.

Вирус проникает в жировые клетки, меняя их поведение - они начинают хранить больше жира, чем обычно.

Чешские ученые также обнаружили, что избыточный вес и ожирение в два с половиной раза встречался чаще у подростков, зараженных данным вирусом.

Еще одно исследование показало, что примерно у трети людей, у которых официально признано ожирение, есть этот вирус в организме.

Ученые уже создают вакцину, которая защитит всех желающих от аденовируса 36. Но также они напоминают, что здоровая иммунная система может справиться с ним сама, поэтому «больше спите, двигайтесь, закаляйтесь, и никакие вирусы вам не будут страшны».

Wed, 04 Jun 2014 10:44:24 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 10)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter