Новости RSS » Мистические истории » Потеря семейного талисмана может укоротить жизнь - мистическая история

Потеря семейного талисмана может укоротить жизнь - мистическая история

История о мистической связи

У каждого из нас со временем скапливается немало вещей, которыми мы почти не пользуемся. Старые книги, украшения, столовые приборы, серебро, украшения – да мало ли что.

В большинстве случаев, все это хранится где-то в дальних ящиках как ненужный хлам, а иногда и отправляется на помойку. Если, конечно, дойдут руки. Между тем, не все так просто, и не все нужно выбрасывать.

Не так давно одна из моих приятельниц рассказала мне забавную, с ее точки зрения, историю. Купили они дачу, и решили вывезти туда ненужные вещи, хранившиеся дома. Ну, а заодно и к матери заехали – у той хранилась старая посуда, вот они ее и прихватили – все равно не пользуется, а на даче, мол, пригодится.

Загрузились коробками и отправились на фазенду с ночевкой. Когда уже легли спать, неожиданно раздался стук в дверь. Странно, кого это могло принести в такой неурочный час? Оказалось, мама приехала. Спрашивает, куда они дели посуду, которую сегодня забирали.

Ну, они показали ей ящик. Мать бросилась к нему, начала рыться и не успокаивалась до тех пор, пока не нашла какой-то старый нож. Ничего особенного – лезвие уже сточилось наполовину, деревянная ручка от старости потемнела и потрескалась.

Но мама почему-то очень обрадовалась, схватила его, аккуратно завернула в чистый лоскуток и бережно у брала в сумку. Приятельница с мужем, конечно, оставляли ее ночевать, но она отказалась, сказав, что на улице ее ждет такси.

Так и уехала. Супруги переглянулись, а муж сказал, что у мамы к старости совсем начало душевное здоровье расстраиваться, видимо. Пошутил, в общем.

Да и сама приятельница отнеслась к этому случаю с известной долей иронии. А мне сразу на ум пришла другая история, которую я ей и рассказал.

Есть у меня друг детства Илья. Он очень долго жил с матерью, до сорока лет и даже немного больше. Мы уж думали, что он никогда не обзаведется своей семьей, но неожиданно Илья женился.

Правда, это не привело к расставанию с мамой: своей квартиры у него не было, поэтому молодые продолжали жить некоторое время с матерью Ильи. Когда нашли доход и купили себе отдельное жилье, то перевезли туда некоторые вещи из старой квартиры, в том числе – посуду и столовые приборы.

Среди прочего была одна симпатичная ложечка из серебра – старинная, изготовленная еще на одном из императорских заводов, о чем свидетельствовало имеющееся на ней полустертое клеймо.

По словам мамы Ильи, Елены Максимовны, ложечка эта досталась ей в наследство еще от прабабки, потому она имеет для нее особое значение. Почему-то она была уверена, что до тех пор, пока ложечка эта находится в семье, ей не грозит заболеть и умереть раньше срока.

Впрочем, несмотря на подобную уверенность, мама хранила ложечку вместе со всей остальной посудой и регулярно использовала ее по прямому назначению. Разве что когда пила чай, предпочитала ее всем остальным собратьям.

Нужно сказать, что мама родила Илью поздно, поэтому когда он женился Елене Максимовне было уже за восемьдесят. Память начала ее подводить. Как уж так получилось, что она не вспомнила про свой талисман, когда молодая семья переезжала на новую квартиру, трудно сказать.

Что до Ильи, то подобные глупости его мало интересовали – подумаешь, какая-то чайная ложечка. И он даже не обратил внимания на то, что ложечка эта перекочевала к ним, она так и лежала в ящике кухонного стола.

Тем более что на здоровье Елены Максимовны сей факт никаким образом не сказался, для ее возраста оно было довольно удовлетворительным.

Но люди, к сожалению, не вечны, и однажды ночью Елена Максимовна просто заснула и не проснулась. Врачи диагностировали остановку сердца – износилось от старости.

Когда ее похоронили, Илья очень переживал – мать он любил и прожил с ней большую часть своей жизни, как-никак. Вечером он открыл альбом со старыми фотографиями, перелистывал его и вспоминал время, когда мама еще была с ним.

На одной из старых фотографий Елена Максимовна пила чай, а в руках ее была та самая любимая ложечка, которую он помнил с самого детства. Илья решил достать ложечку и убрать в надежное место как память о матери.

Полез в кухонный стол, но не нашел ее там. Перерыл всю кухню, но ложечка словно испарилась. Подождал, пока вернется жена и спросил ее – может она знает?

Ну, та и сказала, что ложечка без дела валялась в столе, они ей не пользовались, и она решила отнести ее ювелиру, чтобы тот изготовил из нее пару сережек и серебряное кольцо. Чего, мол, добру пропадать. И случилось это буквально за день до смерти Елены Максимовны.

Трудно сказать, конечно, действительно ли жизнь старой женщины была каким-то образом связана с этой серебряной вещицей, или же это было простое совпадение. Но возможно, что старые сказки, связывавшие судьбу людей и каких-то вещей, действительно создавались на основе реальных фактов.

Sat, 07 Mar 2020 22:33:07 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН