Новости RSS » Мистические истории » Мачеха из зависти сделала мне ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ, но неожиданно бумеранг развернулся против нее...

Мачеха из зависти сделала мне ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ, но неожиданно бумеранг развернулся против нее...

мачеха

Мои родители развелись, когда мне было 13 лет. Я долго переживала по этому поводу и хотела, чтобы они снова сошлись. Но решение было принято, и наша семья распалась. Мама много работала, а я была практически предоставлена сама себе: ходила в школу, готовила себе еду, сама собиралась и одевалась по утрам, и маму практически не видела.

Часто я ездила в гости к отцу, и мы проводили время вместе. Он помогал матери и мне деньгами, но нам этого не хватало, поэтому мама столько работала. После развода отец быстро встретил другую женщину и создал вторую семью.

Пока он не жил вместе с моей мачехой, мы чаще виделись и он уделял мне больше внимания, приглашал к себе домой на выходные и часто со мной гулял. А когда они стали жить вместе, то отец стал больше времени уделять своей новой семье.

Я реже приезжала и почти не оставалась на несколько дней. У той женщины была своя дочка, и мачеха требовала больше внимания для нее и злилась, когда отец выделял мне деньги, уезжал гулять со мной или приглашал к ним на выходные. Мачеха ревновала его ко мне и старалась ограничить наше общение.

Так шли годы, и вот мне исполнилось 18 лет. Я хоть и была предоставлена самой себе, но прилежно училась в школе, занималась в разных кружках и спортивных секциях, готовилась поступать в лучший университет города. Отец обещал его оплачивать, если я не поступлю на бюджет.

А дочка моей мачехи всегда проигрывала в сравнении со мной: она и училась хуже, и стараться совершенно не хотела, спорт и другие увлечения ее не интересовали. Она лишь хотела гулять, тратить деньги и ни о чем не беспокоится.

Мачеху это всегда раздражало, но не потому, что ее дочь была ленивой и безответственной, а потому что родная дочка ее мужа была намного лучше. Хотя я никогда этим не хвастала и в целом относилась к сводной сестре хорошо, помогала чем могла, приглашала на прогулки.

Но мачеху поедала черная зависть. Когда я смогла поступить в лучший университет на престижную специальность на бюджет, она постаралась устроить туда и свою дочь, но она не набрала и половины необходимых баллов для поступления даже на платную форму обучения.

Мачеха потом еще много раз меня этим упрекала, но я лишь отшучивалась и не понимала, почему я виновата в том, что хочу учиться и получать знания.

Когда мне исполнилось 20 лет, я познакомилась с парнем из Швейцарии и у нас закрутился роман. Это окончательно вывело из себя мою мачеху, и она потребовала, чтобы отец запретил мне с ним встречаться - я так думаю, что она бы не вынесла, если бы я еще и уехала жить за границу с богатым мужчиной. Отец не стал вмешиваться в мои отношения и жене своей не позволил.

Она долго злилась по этому поводу, а потом вдруг мы с тем парнем расстались. На этой почве я стала хуже учиться, и скоро меня отчислили из университета за год до его окончания.

Я впала в депрессию и начала толстеть, хуже выглядеть и перестала интересоваться вообще чем либо. Я думала, что все это из-за тяжелого расставания.

Спустя несколько лет такой ужасной жизни, когда я даже не хотела выходить из дома, узнавать что-то новое, я очень разленилась и даже наша с мамой квартира превратилась в нечто ужасное - я просто перестала за ней следить, а мама все также много работала и ей было не до этого.

Так я провела несколько лет. Я только знала, что мачеха радуется моим неудачам, а ее дочка на удивление взялась за ум и стала хорошо учиться, смогла, наконец, окончить училище и поступить в хороший университет, готовилась к свадьбе с хорошим парнем.

Я была рада за нее и чувствовала отвращение и презрение к самой себе. Я никак не могла понять, что же со мной происходит, пока накануне свадьбы своей дочери ко мне не пришла мачеха.

Она вошла в квартиру, села на диван и рассмеялась мне в лицо, сказав, что наконец жизнь расставила все по своим местам и наконец ее дочка - умница и красавица, а я - сплошное разочарование для семьи.

Позлорадствовав, она сказала, что так теперь будет всю жизнь, ведь мачеха навела на меня порчу и венец безбрачия, поэтому меня бросил жених и я стала такой, какой и была на тот момент.

Еще она сказала, что вся моя удача перешла к ее дочке от меня. Меня так разозлили ее слова, что я с криком выгнала мачеху из квартиры, а она еще долго стояла за моей дверью и говорила всякие гадости, и только потом ушла.

Я не могла поверить, что эта женщина настолько мне завидовала, что пошла на такие ужасные меры. Я решила сходить в церковь и поговорить с кем-нибудь из священнослужителей, чтобы они мне помогли.

В церкви я сразу подошла к батюшке и стала рассказывать ему о своих бедах и просить помощи. Он сказал, что может мне помочь, но мне долгое время придется ходить в церковь.

Сначала я должна буду простить мачеху и сводную сестру, а потом только он сможет помочь мне вернуть веру к жизни, былое трудолюбие и интерес к тому, что раньше мне нравилось.

Мне пришлось креститься в 24 года и принять веру, а потом моя жизнь стала постепенно налаживаться. Я простила мачеху, но прервала с ней общение. Я восстановилась в университете, доучилась, получила хорошую работу, много путешествовала, а потом вышла замуж за хорошего мужчину. А у сестры удача долго не задержалась и она быстро развелась, вновь стала ленивой и ничем не интересовалась, а лишь тратила отцовские деньги и целыми днями лежала на диване, смотря телешоу и разные сериалы.

Tue, 19 Jan 2021 12:20:43 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.