Новости RSS » Мистические истории » Каждую ночь ребенок пропадал из кроватки! Темная история про ведьмино наследство

Каждую ночь ребенок пропадал из кроватки! Темная история про ведьмино наследство

ведьмино наследство

Есть у меня знакомые, которые давно хотели перебраться жить за город и копили на дачу. Во многом – из-за ребенка, их пятилетний сынишка Виталик часто болел, доктора говорили, что у него слабый иммунитет, что ему вредно жить в городе. Лучше бы где-нибудь на свежем воздухе, в деревне. Ну, вот они и начали мечтать о том, чтобы приобрести небольшой домик с садиком, огородом и недалеко от какого-либо водоема - отец семейства, Виктор, был заядлым рыбаком.

Даже уже успели посмотреть несколько вариантов, когда у Наташи, жены, неожиданно умерла тетка и оставила ей в дар свой деревенский дом. Это было действительно неожиданно, потому что у тетки был и свой сын, Наташин двоюродный брат Михаил.

На поминках соседки перешептывались по этому поводу, вот только всеобщий вердикт был суровым: правильно сделала покойница, иначе этот горький пьяница все растащил бы да пропил, а так дом в хорошие руки попадет.

Ну, а что касается Наташи с Виктором, так они и вовсе были счастливы несказанно: и заначку, что на дачу откладывали, сохранили, и дом, который тетка им оставила, находился в очень хорошем, как сейчас говорят, экологически чистом месте, рядом с лесом и недалеко от речки, в общем, все именно так, как они мечтали.

Оформили документы и уже в июле поехали в деревню в отпуск. На целых два месяца. Наташе дом очень понравился – аккуратный, деревянный, ухоженный, насколько просторных комнат, кухня с большой печкой, хозяйственные постройки… даже хлев был, хотя и без коровы.

Но это даже и к лучшему, у них, городских жителей, не было опыта ухода за скотиной. К тому же жили они и работали пока в городе, дом предполагалось использовать под дачу. Хотя в будущем возможно и переехали бы сюда навсегда.

Но это в будущем, а пока семья начала осматриваться да обживаться. Виктор, конечно, с самого утра уходил на рыбалку и к обеду или чуть позже неизменно возвращался с хорошим уловом.

Хвастался каждый раз, что у местных мужиков не клюет, а он – вот, опять целое ведро наловил. Гордись, мол, жена, настоящим профессионалом.

Наташа хлопотала по хозяйству, ей нравилось, что даже в самую сильную жару в доме было приятно и прохладно. Ну а Виталик, их сын,целыми днями пропадал на улице – то по двору носился, а то с местной ребятней на улице – у него уже и друзья появились примерно того же возраста. В деревне-то ему была полная свобода, не то, что в городе.

Однажды ночью Наташа проснулась – почему-то ей стало не по себе. Она и сама не могла понять, что именно ее тревожило.

Встала с кровати, подошла к кроватке сына, хотела проверить, хорошо ли он укрыт, как вдруг похолодела: ребенка не было, кроватка была пуста.

В испуге Наташа бросилась к выключателю и включила верхний свет. Виктор недовольно зашевелился и спросил ее в чем дело. Женщина едва не кричала – ребенок пропал.

У нее еще была надежда, что мальчик где-то в доме – ну, встал, да спросонья и не разобрался на новом месте, забрел куда-то. Но когда вместе с мужем они обшарили сначала дом, а потом и двор, эта надежда рухнула.

Виталика нигде не было. Наташа даже боялась подумать о том, что ночью он мог пойти в туалет на огороде и провалиться в него. Но нет – и там мальчика не было – женщина даже и не знала к ее облегчению или наоборот.

Обыскав дом и двор, родители выскочили на улицу. Наташа уже совсем было хотела звонить в полицию, как вдруг ей послышалось, что где-то вдалеке радостно смеется ребенок.

Они сразу бросились в ту сторону, пробежали околицу, сельское пастбище и уже на подходе к лесу увидели Виталика, весело скачущего в высокой траве. Наташа подскочила к нему, обняла и начала расспрашивать, зачем он убежал сюда один, да еще ночью.

Но мальчик недовольно вырывался, требовал, чтобы она его отпустила, что он хочет поиграть с друзьями.

- Какими друзьями, где? – Не поняла мать. На поляне кроме них троих никого не было. С большим трудом им удалось увести хнычущего и капризничающего сына домой.

Утром Виктор обошел забор по периметру – в одном месте он заметил оторванную и выломанную доску. Наверное, именно в этот лаз и просочился Виталик ночью. Мужчина взял в руки инструменты и надежно заделал дырку.

А вот Наташа целый день ходила задумчивая, а к вечеру сказала мужу, что хочет продать дом и вернуться в город. Виктор даже опешил от такого заявления. Начал ее успокаивать – ну, подумаешь, сбежал пацаненок ночью.

Так он всегда был гиперактивным, спал плохо, еще в городе. Возможно, в деревне, на свежем воздухе, произошли какие-то нарушения, вот он проснулся и побежал играть. Что такого-то, в самом деле?

Но Наташа только качала головой. Она пыталась объяснить мужу, что давно заметила, что в доме происходит что-то непонятное. Например, ей никогда не приходилось вытирать здесь пыль. Пыли просто не было, она не садилась ни на мебель, ни на что другое.

На улице стоял июльский зной, картофельные кустики на соседских огородах пожухли и побурели от жары, а их огород радовал глаз своей сочной зеленью. И колорадский жук облетал его стороной.

А еще Наташа заметила, что хотя в доме было неизменно прохладно, свежее молоко здесь сразу скисало. Опять же рыбалка – как так получалось, что Виктор всегда возвращался с превосходным уловом? Сам же говорил, что у других мужиков не клюет.

Наташа и сама не понимала, что именно ее тревожит. Но вот только не нравилось ей все это.

На следующий день к вечеру в калитку постучали. Виктор выглянул на улицу и увидел потрепанного мужичка, мявшего кепку и переминавшегося с ноги на ногу. На вопрос хозяина, тот поинтересовался, не нужна ли какая помощь – ну огород там вскопать, или еще чего. Он, мол, с радостью.

Мужчины разговорились. Степан – так звали нечаянного помощника, сказал, что всегда помогал прежней хозяйке за небольшую благодарность – много ли ему надо? Стакан нальет и ладно.

А однажды, когда он вскопал Наташиной тетке весь огород, она ему и бутылку поставила, как договаривались. И еще с собой дала картошки на посадку. Почти целое ведро. Только предупредила, чтобы он сам ее высадил и никому не давал.

Степан так и сделал – и такой уж у него урожай в том году уродился, всем на зависть. Никогда такого не было. И картошка – одна к одной ровная да крупная. До самой весны в погребе лежала и ничего ей не было.

На следующий год снова посадил и немного с соседями поделился. Только у тех ничего не получилось. Урожай они собрали, конечно, но она и трех месяцев не пролежала – сгнила вся.

- Может, хранили неправильно?

- Скажете тоже. Чай деревенские все. Нет, тут дело не в этом. – Степан замолчал и нахмурился. - Не в обиду вам будь сказано, но разное о вашей покойной родственнице в деревне поговаривали, конечно. Говорили, что тому, кто ей дорогу перейдет, век жизни потом не будет. Но только вы не верьте – женщиной она была очень хорошей, я ее очень уважал, Веру Николаевну.

Ночью Наташа долго не могла уснуть. Уложив сынишку спать, она держала его за руку, словно боялась, что если отпустит, то с ним опять что-то случится. Сама не заметила, как задремала.

Проснулась от того, что муж тряс ее за плечи. Ребенка в кроватке не было. Наташа с Виктором бросились на улицу, начали искать. Но все было тщетно. На поляне перед лесом Виталика не было, его не было нигде, он просто пропал.

Они продолжали свои поиски до самого рассвета, а когда вернулись домой, то увидели, что ребенок мирно спит в своей кроватке, как ни в чем ни бывало. Наташа бросилась к нему, подхватила на руки.

Тот таращился спросонья и никак не мог понять, почему мама плачет и целует его, почему она трясет его так сильно. А потом он сказал, что ему приснился сон, как они снова играли с его друзьями, только в этот раз с ними была и бабушка.

Каким образом и куда мальчик мог пропасть из запертого на два замка дома, как он вернулся обратно – было совершенно непонятно.

На следующий день семья собрала вещи и вернулась в город. В деревню больше они не собираются, Наташа даже слышать об этом не хочет. Виталик стал тихим и спокойным, его гиперактивность прошла.

В садике он сидит в уголке, с другими ребятишками почти не общается. Один раз подошел к воспитательнице, подергал ее за юбку и сказал, чтобы она отошла, а то сейчас на нее упадет.

Женщина не поняла, но ребенок потянул ее в сторону. А через минуту на то место, где она стояла, упал кусок обвалившейся с потолка штукатурки.

Еще, по словам Наташи, он начал часто просыпаться по ночам, плакать и звать бабу Веру. Говорит, что очень по ней скучает. Это тем более странно, что раньше они никогда не встречались, бабу Веру он не знал. Несколько раз Наташа водила его на обследования к детским психологам, но те не находят у ребенка никаких отклонений. Вот только Наташа теперь начала догадываться, почему свой деревенский дом тетка отписала именно ей, а не своему сыну.

Thu, 14 May 2020 22:54:07 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.