Новости RSS » Вопросы и ответы » Почему так важно двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом?

Почему так важно двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом?

движение

Один бедный дровосек привычно рубил деревья в лесу. Жил он очень скромно: работа не приносила больших наличке, и он даже привык к постоянной нужде. Заработка хватало только на еду, что удручало мужчину.

Он понимал, что надо что-то делать, но решительно не знал, что именно следует предпринять, чтобы выйти из этого затруднительного положения.

За такими размышлениями его и застал монах, который шел в монастырь через лес. Словно в ответ на немой вопрос дровосека, он вдруг четко произнес: “Иди дальше! Иди дальше!”

Лесоруб изумился таким словам и, не найдя ничего лучше, решил последовать совету буквально. Он начал углубляться в лес, пока не дошел до сандалового дерева, что было настоящей удачей.

Бедняк срубил дерево и выгодно продал его в тот же день на рынке. Так прошел день. Ошеломленный неожиданной удачей, мужчина долго не мог уснуть, все размышляя над случившимся чудом. «Завтра надо зайти еще глубже в лес», - подумал он.

На следующий день, как только взошло солнце, дровосек вновь отправился в лес. Он помнил слова монаха и решил отправиться еще дальше. Дойдя до того места, где он вчера нашел сандаловое дерево, мужчина пошел вглубь леса.

В этот день он нашел россыпи меди, собрал ее и вновь продал на базаре, но еще дороже, чем вчерашний товар. Совет святого человека вновь оказался полезен.

День клонился к закату, и перед сном лесоруб подумал, что завтра неплохо было бы продолжить свой путь по лесу.

На третий день уже немного разбогатевший дровосек вновь отправился на то место, где нашел медь. Он пошел еще дальше и на этот раз обнаружил золото. Конечно же, все найденное в лесу сокровище мужчина в тот же день выгодно продал и стал еще богаче. Но он помнил совет монаха и собирался отправиться в путь снова.

На четвертый день, как только забрезжил рассвет, лесоруб вышел из дому. Он зашел еще дальше в лес и нашел алмазные россыпи. Это сделало его действительно богатым человеком.

Он скопил капитал и стал думать о том, что если бы он не послушал совета монаха, то так и остался бы бедняком…

Когда человек изучает что-то новое, он может остановиться в самом начале пути, полагая, что уже все постиг. В таком случае он окажется в положении бедного дровосека. Всегда надо идти дальше и не останавливаться - неизвестно, какие сокровища готовит жизнь и где могут пригодиться полученные знания.

Tue, 03 Mar 2020 16:29:28 +0300

© Автор: @ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.