гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Василий Петрович: реальная история о жизни и смерти одного кота

Василий Петрович: реальная история о жизни и смерти одного кота

 Василий Петрович: реальная история о жизни и смерти одного кота

Начало этой истории лежит в далеком 1991 году. У кого-то окотилась кошка – как раз за месяц до Нового года. И конечно, первым делом они начали опрашивать своих сослуживцев и знакомых – не нужно ли кому в дом пушистое счастье.

Котят быстро раздали, а одного из них взяли наши друзья. Когда они принесли его в дом, он был совсем крохой, целиком умещался на ладони. Назвали котенка не мудрствуя лукаво – Васькой.

Собственно, имя ему дали уже прежние хозяева, а новые не стали его менять. Серый полосатый малыш охотно согласился с этим именем, быстро освоился на новом месте и уже через пару дней шустро носился из угла в угол, сверкая зелеными глазами и распушив хвост.

Время шло – из забавного котенка Вася превратился в удивительно ласкового кота, который очень любил не только хозяев, но и всех остальных людей. Больше всего ему нравилось сидеть у кого-то на коленях – тогда Василий от удовольствия жмурился и утробно мурчал.

Даже неловко было сгонять его на пол, когда нужно было встать с места. Впрочем, он не обижался, подходил к кому-то другому, вставал на задние лапы и всем своим видом словно говорил – ну возьмите же меня скорей на руки.

Стоило протянуть к нему руки, как он сам запрыгивал на них, прижимаясь к человеку всем телом и обнимая его за шею передними лапами, а головой прижимаясь к плечу или щеке.

Ни разу не было такого, чтобы Вася оцарапал кого-то или нагадил в углу. Все свои дела справлял только в лоток, причем очень аккуратно. В общем, кот был удивительно добрым и воспитанным. А еще – умным.

Вот, например, когда хозяева впервые вывезли его на дачу и выпустили в сад погулять, конечно, у них были опасения, что в незнакомом месте кот растеряется или заблудится. Ничего подобного. Васька словно с самого начала знал совершенно точно, где находятся границы хозяйского участка.

Сам за них не переходил, но и никого постороннего, в смысле – котов, сюда тоже не пускал. Он с самого начала четко обозначил то, что он теперь тут живет, и если кто-то из пришлых хвостов по привычке хотел здесь поохотиться, его ожидало большое разочарование и наказание за наглость.

Несмотря на свою доброту, Васька был котом сильным и отважным. А потому нарушитель с позором изгонялся с участка. Часто заполучив при этом несколько дополнительных и довольно болезненных царапин. В общем, пока Вася был на даче, чужие коты здесь больше не появлялись.

Было у него и еще одно удивительное свойство – это кот умел чувствовать больное место и лечить его, таких котов называют лечебными. Например, хозяин котейки часто страдал приступами радикулита.

Так вот, Вася с самого начала словно чувствовал приближение этого приступа, запрыгивал на больное место, прижимался всем своим пушистым телом и начинал громко мурчать.

И действительно, как рассказывал мой друг, ему сразу становилось легче. То ли от живого тепла кошачьего тела, то ли действительно излучал кот какие-то энергетические волны, только боль почти всегда как рукой снимало.

Но вот ведь как в этой жизни бывает: других Вася лечил, а вот себе не смог помочь. Когда ему было около пяти лет, кот серьезно заболел. Началось все с того, что он начал чаще навещать свой лоток – поначалу на это никто и внимания не обратил.

Опять же – Новый год на носу – все бегают, продуктами закупаются, подарками, елку выбирают… Сами знаете, как это обычно бывает, до кота ли тут… Только через неделю спохватились, когда Васе совсем плохо стало, а в лотке стали обнаруживаться следы крови.

Котик лежал на своем месте, почти не двигался, перестал есть и пить… Это сейчас всякие ветеринарные клиники на каждом углу – а тогда ничего такого и в помине не было. В единственной ветеринарной поликлинике в округе оказались праздничные выходные.

Начали искать какие-то народные средства, расспрашивать знакомых – про интернет тоже тогда и близко никто не слыхал. Но никакие советы не помогали, кот угасал прямо на глазах, причем, что хуже всего, мучился от страшных болей. Пытались колоть ему обезболивающие, но толку от них не было никакого.

В общем, хозяевам не до Нового года оказалось – сидели они над умирающим в мучениях котом и плакали, а помочь ничем не могли. Умер кот у них на руках второго января.

И вот что интересно – друг рассказывал – он мог поклясться, что за несколько секунд до того, как тельце Васи дернулось в последний раз, вытянулось и замерло у него на руках, откуда-то сверху на него опустилось нечто вроде темной дымки, которая затем взлетела и быстро растаяла.

Недалеко от дома, где они жили, есть небольшой живописный лесок, а там – речка. Вот на ее берегу и похоронили Васю, посадили над его могилкой сиреневый кустик. А дома в память о нем поставили на буфет черно-белую фотографию кота в красивой рамке.

Спустя несколько месяцев в гости к ним зашла та самая женщина, у которой они когда-то взяли котенка под Новый год. Заглянув в комнату по какой-то надобности, она удивленно воскликнула – а откуда у вас фото нашего Василия Петровича?

Вы разве с ним были знакомы? Конечно, хозяева не поняли, о чем она говорит – никакого Василия Петровича они не знали, тем более у них не было его фотографий. Начали разбираться, а женщина с порога комнаты показывает на фото Васи, которое стоит на буфете.

Хозяева опешили, глянули – и правда из рамочки на буфете им улыбается какой-то старичок незнакомый. Что такое? Подошли ближе – да нет же, это фотография кота, как и положено, на своем месте.

Тут и женщина эта, когда взяла портрет в руки, кота узнала. Бывает же такое – показалось видно. Но чтобы всем сразу?

Снова поставили фото на буфет, отошли на то же самое место, посмотрели издали с порога – опять перед ними тот же самый старичок, улыбается хитро… Что за чертовщина?

А приятельница эта и говорит, что издали, мол фото очень похоже на ее тестя, Василия Петровича, который как раз перед тем Новым годом, когда кошка котят родила, умер от мочекаменной болезни.

Незадолго до того ему сделали тяжелую операцию, да только не помогла она ему. Выписали е го из больницы домой, где он и умер. Мучился сильно перед смертью, последнюю неделю даже с постели не мог уже встать.

Дедушка ночью умер, а через несколько часов и кошка окотилась. Вот одного котенка, которого мои друзья забрали, в его честь Васей и назвали. Как-то так с самого начала повелось – этот Вася и Вася. А другие котята так безымянными и оставались.

Фотография любимого кота по-прежнему стоит у моих друзей на буфете. Я тоже потом, когда мне рассказали эту историю, обратил внимание на эту странную игру света: если посмотреть издали, она действительно очень похожа на изображение пожилого мужчины с умным взглядом.

Только когда подойдешь ближе, вплотную к буфету, видишь, что это кот. Вот так вот и поверишь в переселение душ.

Sat, 29 Jun 2019 15:58:17 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 17)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ЧТО ПОЧИТАТЬ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ