Новости RSS » Мистические истории » Я была одна дома, когда в темноте появилась женщина - мистическая история

Я была одна дома, когда в темноте появилась женщина - мистическая история

женщина

В 2010 году я училась в университете. Чтобы не жить в общежитии, мы с подружкой решили снять одну квартиру напополам. У каждой из нас была отдельная комната – стандартная двушка в пятиэтажке постройки 70-х годов прошлого века.

Тихий спокойный район, зеленый двор, в котором жили в основном пенсионеры, никаких маргинальных личностей. Вечерами соседи собирались во дворе, обсуждали насущные вопросы, забивали «козла», в общем, все абсолютно спокойно, нам нравилось.

К тому времени, когда произошел случай, о котором я хочу рассказать, мы прожили там уже больше полугода, и никогда не было никаких эксцессов.

Мебели в квартире почти не было, но свою я приобретать не хотела – квартира не моя, съемная, характер у нашей хозяйки был непростой, во многом зависел от настроения – человек она пожилой, так что я не знала, сколько именно времени мы там проживем.

Спала на надувном матрасе, купила еще вешалку, на которой развесила свои вещи. Матрас стоял у самого окна – там была батарея, так что зимой было тепло, а летом можно было открыть окно и дышать свежим воздухом.

Однажды зимой подружка моя уехала в деревню к родителям на несколько дней. Ночью окно было закрыто,и я непонятно почему проснулась. Даже не знаю, что именно меня разбудило, как я уже сказала, двор у нас был довольно тихим, машины под окнами не ездили, и никакого шума тоже не было.

Полежала несколько минут с открытыми глазами лицом к стене – в комнате мерно тикали часы – потом решила встать и прогуляться до туалета. К тому же и бок я сильно отлежала. Но только перевернулась на другой и приготовилась встать, как опешила от неожиданности.

Почти рядом с моим матрасом на полу примостилась какая-то женщина – она сидела на корточках и смотрела на меня, как если бы она зашла к себе домой и готовилась лечь спать, а я заняла ее место.

Удивительным было то, что в тот момент я совершенно не испугалась. Просто в недоумении пару минут смотрела на незнакомку. А выглядела она, нужно сказать, очень живописно.

В свете уличного фонаря – забыла сказать, что прямо за окном был фонарь, который хорошо освещал комнату – я разглядела вытравленные перекисью водорода желтые волосы с сильно отросшими корнями, плохо сидевшие джинсы и ярко-красный тонкий свитер с плотным высоким горлом, то, что принято называть водолазкой.

В общем, видок был еще тот, что называется. Но в чем я была абсолютно уверена, так это в том, что эта женщина была вполне себе материальна, из плоти и крови. Странная дама, явно маргинального вида сидела рядом со мной и не говорила ни слова, хотя заметила, конечно, что я проснулась. Тогда я первой нарушила молчание.

- Вы кто?

В ответ – тишина. Если бы я помнила о том, что нахожусь в квартире абсолютно одна, то возможно я бы и испугалась. Но спросонья я об этом совершенно забыла. Между тем на лице по-прежнему молчавшей женщины начала появляться улыбка.

Лучше бы она не улыбалась, потому что растянувшиеся губы обнажили полное отсутствие зубов в ее рту. Выглядело это, нужно сказать, очень неприятно. Я приподнялась на своем матрасе, оперлась спиной о стенку и начала соображать, откуда она могла здесь взяться, если двери в квартиру и окна были закрыты.

К тому же я сплю очень чутко, просыпаюсь от малейшего шороха, и попросту не могла не заметить, как она вошла. Квартира была старая, давно не ремонтировалась, паркетные полы в коридоре и в моей комнате жутко скрипели. Этого просто не могло быть – и все же она была здесь.

И в этот момент, наконец, я вспомнила о том, что нахожусь в квартире одна. Вот тут на меня и накатил, страх, в животе похолодело, руки и ноги ослабели, я сделала самое нелогичное, что можно сделать в этой ситуации – накрылась одеялом с головой.

В комнате продолжала стоять тишина. Через несколько минут я выглянула из-под одеяла, приготовившись к самому худшему, сама не знаю к чему: что меня сейчас укусят, на меня нападут, дадут по голове или еще что.

Комната была пуста. Женщина просто исчезла, так же необъяснимо, как и появилась – я не слышала ни скрипа половиц под ее шагами, ни звука открывающейся двери – ничего.

Мой взгляд упал на стрелки часов – они показывали 4 часа утра. Я вскочила со своего матраса, выглянула в коридор, затем пошла на кухню и опустилась на стул. Сон исчез напрочь, да и кто бы мог спать в моем состоянии?

Так и просидела до 6 часов в одиночестве, прислушиваясь к каждому шороху и размышляя о том, кто бы это мог быть. Конечно, ответа на этот вопрос я так и не получила.

Когда приехала подруга, я рассказала ей об этой истории. Как и я, она была в полном недоумении и никак не могла прояснить ситуацию. А еще через несколько месяцев я переехала на другую квартиру и больше со мной ничего подобного не происходило.

Wed, 15 Jan 2020 22:16:22 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.