Новости RSS » Психология » В проклятия не верю, но замуж точно больше никогда не выйду. Хватит с меня трех раз

В проклятия не верю, но замуж точно больше никогда не выйду. Хватит с меня трех раз

Реальная история о странном поведении кота

Я с детства воспитывалась в православной семье, поэтому к своим тридцати годам верю только в Бога, а всякие чернокнижные обряды, языческие божки, заговоры, порчи и колдовские вещи для меня табу. Но и тому, что произошло в моей жизни за последние десять лет, не могу дать никакого разумного объяснения.

Начиная с девятнадцати лет, я выходила замуж три раза, и все мои супруги ушли, но не от меня, а из жизни. Мне никто не изменял, никуда от меня не убегал и не бросал. Честное слово, лучше бы они все трое от меня уходили, а не умирали.

Первый муж Андрей был на год меня младше. Когда мы женились, ему едва стукнуло восемнадцать. Ох, как тогда ополчилась на нас вся родня, особенно на меня! Говорили, что я, взрослая девица, потянула в ЗАГС мальчишку, который только школу закончил.

Сколько же мне пришлось выслушать упреков! Но Андрей был достаточно смышленым и взрослым, именно он настоял на официальном оформлении отношений. Никто не «залетел», просто нас с головой захлестнула романтика, и ужасно хотелось жить вместе.

Мы не успели даже отметить первую годовщину свадьбы. Прожили всего восемь месяцев, были безумно счастливы. А потом Андрей с товарищем ехали на мотоцикле, и на полной скорости их сбила фура. Товарищ выжил, а останки моего Андрюши еле собрали.

Никакого совместного имущества мы завести не успели, поэтому я просто собрала свои вещи и ушла от свекров к родителям. Они ведь заклевали меня, обвиняя в смерти Андрея.

При встрече на улице бывшая свекровь не давала мне прохода, начинала рыдать и голосить. Мне даже пришлось снять квартиру и переехать в другой район города, хотя я и сама полгода жила в какой-то прострации.

После этой трагедии прошло два с половиной года. Я окончила педагогическое училище и только начала работать в детском саду воспитателем. Здесь я познакомилась с Валерой.

Он с ребятами монтировал качели, карусели и всякие домики на детской площадке. Оказалось, что вообще они работают на химическом заводе, а наш садик – подшефный у их предприятия.

Валера стал ухаживать за мной, после второй смены всегда встречал и провожал до дома. Но я не торопилась его к себе подпускать, все еще не могла смириться с потерей Андрея.

Однако мой новый ухажер был очень обходительным и настойчивым, он на пять лет старше меня, поэтому казался взрослым. А когда я рассказала о своей трагедии, Валерий искренне и трогательно отреагировал, даже прослезился. Постепенно он растопил мое сердце, и ярким осенним днем мы поженились. Свадьба была очень красивой.

Но мы успели встретить с ним лишь один совместный Новый год, он получился сказочным и незабываемым. А после праздников его увезли на «скорой» с приступом почечной колики. Предстояла операция несложная, но в результате ошибки анестезиолога Валерий умер, не приходя в сознание.

Я не знаю, сколько прошло времени, когда мы со свекровью стали хоть что-то мало-мальски соображать и подали в суд. До сих пор идут разбирательства по поводу врачебной ошибки.

Отныне у меня было только три маршрута – детский сад, где среди детишек я хотя бы на время отвлекалась от своего горя; дом, где плакала, не переставая; и церковь. Ставила свечи об упокоении, молилась, по выходным подрабатывала в храме.

Батюшка беседовал со мною, после разговора с ним становилось немного легче, но ни о каких отношениях с мужчинами теперь не могло быть и речи.

Я пришла в себя только через три с половиной года. Летом мама с папой купили мне путевку в санаторий на море. Курортных романов я заводить не собиралась, ехала просто отдохнуть.

Но видно суждено было так случиться, что уже с первых дней у нас на этаже организовалась целая компания молодых мужчин и женщин. Среди нас только две пары были женаты, все остальные холостые.

Когда стала ловить на себе влюбленные взгляды Олега, то подумала: «Ну, надо же, я ведь тоже выделила его среди других». Тем не менее, дистанцию в отношениях держала огромную.

Узнав, что мы с ним одногодки, да еще и с одного города я почему-то испугалась. Но со временем чувства все-таки взяли свое и наш роман, начавшийся на море, продолжился дома.

Я боялась всего, даже того, что Олег любит ходить на хоккей и смотреть по телевизору «Формулу-1». Когда он начинал кашлять, я с ужасом вела его в больницу – только бы не воспаление легких. Только представьте, как я ждала его звонка, когда он доедет на работу на машине.

Я познакомила Олега с мамой и папой, мы часто ходили в гости к его родителям. Все они с понятием отнеслись к тому, что я не хочу никакой свадьбы. Мы тихо и скромно расписались, а вечером поужинали в ресторане. Были только наши мамы с папами, сестра Олега с мужем и сыном, и мой младший брат Ромка.

Я наконец-то узнала, что такое тихое семейное счастье. Мы открыли небольшой бизнес – частный детский сад на дому. Два раза в год ездили путешествовать. У нас родилась очаровательная Машенька.

Купили в центре города квартиру и сделали в ней хороший ремонт (в ипотеку не залезали, деньгами помогли родители). Я поверила, что теперь и всегда у меня все будет хорошо. Но Олег умер неожиданно – ночью, когда мы спали, оторвался тромб.

В этот раз я поняла, что такое «каменный человек». Я стала просто глыбой, не могла дышать без него, поворачиваться, говорить, думать, смотреть и даже плакать на похоронах. А после них я запила горько и беспробудно, целый месяц.

Маша была у родителей, они вообще ничего не могли со мной поделать. Только брату Ромке удалось мне прочистить мозги и вернуть в реальность. Я вспомнила, что у меня есть важная частичка Олега – маленькая Машуня. Теперь я живу только ради нее. Ради себя уже больше не хочется. Все. Хватит...

Комментарий психолога:

Как бы нам не хотелось верить в черные и колдовские силы, но они все-таки существуют и часто портят людям жизнь. Если бы вы только знали, сколько из зависти посылается проклятий. Быть может, нужно было защищать свои брачные союзы обрядом венчания, но что теперь уж говорить. Это совет на будущее. У вас еще все будет хорошо.

2019-11-02T20:47:56 +0300

@ Оксана Абрамович

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 6)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ