Новости RSS » Мистические истории » В плену у зазеркалья: история из жизни о том, почему так важно завешивать зеркала в доме с покойником

В плену у зазеркалья: история из жизни о том, почему так важно завешивать зеркала в доме с покойником

реальная история из жизни о том, почему так важно завешивать зеркала в доме с покойником

Сколько я себя помню, в нашем доме всегда собирались выпивохи, отец любил приложиться к бутылке, мать от него не отставала, а до меня им не было никакого дела. Не хочу сейчас рассказывать о том, как я скиталась по подругам, а иногда даже ночевала в подвале.

Но наконец мне повезло – я устроилась на работу в продуктовый ларек. Правда зарплату мне не платили, зато хозяйка поставила мне раскладушку у себя дома. На тот момент мне и этого было достаточно, хотя работы было очень много.

В ларьке я не только торговала, но и разгружала товар, развозила заказы, а помимо этого была у Тамары Михайловны в качестве бесплатной служанки. Впрочем, я на нее не в обиде, она и сама вкалывала, как лошадь, изо всех сил стараясь развить свой маленький бизнес. Кроме того, она меня очень хорошо кормила и давала кое-какую одежду.

Когда мне исполнилось 18, я решила навестить своих родителей. Не то чтобы я по ним скучала, но… Впрочем, сделала я это зря. Они совсем не удивились возвращению пропавшей дочери, и не обрадовались.

Мать, как всегда, была под градусом, и почти сразу сказала мне, что меня тут не ждали, и что на квартиру я могу не рассчитывать. В общем, мне пришлось вернуться к своей хозяйке – по крайней мере, у меня тут был угол.

За эти годы Тамара Михайловна и впрямь сумела немного приподняться, сменила однокомнатную квартиру на двухкомнатную, перебралась из ларька в магазин и даже начала платить мне пусть небольшую, но зарплату.

Теперь я сама могла покупать себе одежду, а еще через какое-то время сумела снять небольшую комнату в коммуналке.

Спустя еще пару лет я отложила достаточно денег для того чтобы поехать на две недели в отпуск к морю. Когда вернулась, узнала, что случилась беда. Магазин Тамары Михайловны ограбили, на нее саму напали и сильно избили, теперь она находилась в больнице без сознания.

Самое ужасное, что я оказалась под подозрением, словно это я подстроила ограбление, навела бандитов на магазин, а сама, от греха подальше, съехала в теплые края. К счастью, Тамара Михайловна очнулась и полностью меня оправдала, более того, она сумела подробно описать грабителей, которые на нее напали.

А дальше дело развивалось, как в кино. Молодой следователь Игорь Петрович – на тот момент ему было 28 лет – неожиданно начал за мной ухаживать, он говорил, что сразу не хотел верить этим подозрениям, просто против меня складывались все обстоятельства.

В общем, мы начали встречаться. А спустя примерно год Игорь предложил мне выйти за него замуж. Конечно, я была счастлива. К сожалению, все складывалось не так, как я ожидала. Свекровь, с которой мы жили, невзлюбила меня с самого первого дня.

Причем своих чувств она ничуть не скрывала, обзывала меня разными словами, самыми мягкими из которых были шлюха и уличная девка. Это было тем более несправедливо, что Игорь стал моим первым мужчиной, и произошло это уже после свадьбы, чему он сам был немало поражен. Но доказать что-то своей матери он не мог.

В конце концов, когда стало окончательно ясно, что жить вместе со свекровью мы не можем, было принято решение уйти на съемную квартиру. Ольга Александровна, когда узнала об этом, пришла в ярость – как? Ее сын собирается оставить ее ради какой-то уличной девки, загубившей ему жизнь?

Немедленно она слегла с сердечным приступом. Я старалась быть с ней мягкой, предлагала свою помощь, но она категорически была против того, чтобы я за ней ухаживала. Чтобы не оставлять маму наедине со мной днем, Игорь нанял приходящую сиделку. Наш переезд отложился на неопределенное время.

А Ольга Александровна, получив благодарного слушателя, вовсю жаловалась ей на жизнь, конечно, выставляя меня в самом черном свете. В итоге сиделка тоже начала относиться ко мне соответственно, она открыто выражала мне свою неприязнь, а я даже не могла защититься.

Через какое-то время я сказала Игорю, что собираюсь вернуться к Тамаре Михайловне – как бы я ни старалась, его мама меня не примет, жить так дальше я не могу. Разводиться я не собиралась и была готова снова жить с мужем, как только он снимет для нас квартиру.

Игорь попросил меня потерпеть еще немного, говорил, что как только мама немного оправится, он обязательно это сделает. А спустя две недели Ольга Александровна умерла. Я сразу вернулась к мужу, считая, что обязана его поддержать. Я тоже переживала, думала, что я недооценила серьезность болезни свекрови.

Возможно, ее отношение ко мне было результатом ее заболевания, ведь не секрет, что люди с больным сердцем часто становятся тревожными, мнительными и ворчливыми. Они очень боятся умереть, вот и выливают свой негатив на тех, кто находится рядом с ними

Нужно сказать, что семья, из которой происходил мой муж, действительно относилась к зажиточным в нескольких поколениях. В квартире сохранилось много старинных вещей. Среди них – огромное зеркало, которое Ольга Александровна получила обратно с реставрации незадолго до смерти.

Она определила, что теперь оно должно висеть в прихожей и просила сына повесить его, но у того все не доходили руки. Зеркало так и осталось стоять, одним углом задвинутое за шкаф. Потом смерть свекрови, похороны, за всеми этими хлопотами о зеркале, конечно, просто забыли.

Когда все немного успокоились, я начала наводить порядок в квартире, которая теперь стала и моей тоже. Игорь сказал, что я теперь здесь полная хозяйка, поэтому он дает мне полный карт-бланш.

Я переставила мебель по своему вкусу, заменила занавески в спальне, разобрала вещи, лежавшие на полках в шкафах, кое-что лишнее, в том числе из мебели, продала. Старая захламленная квартира стала намного светлее и просторнее.

Наконец, дело дошло до зеркала. Я решила повесить его там, где хотела свекровь – в прихожей.

Когда мы собирались справлять 40 дней после ее смерти, незадолго до прихода приглашенных, я посмотрела в зеркало, и мне показалось, что я увидела в нем за своей спиной покойную свекровь.

Она смотрела на меня, как живая и, что удивительно, ее взгляд был совсем не злым, скорее умоляющим о чем-то. Несмотря на это я сильно испугалась, перекрестилась, и вспомнила, что по народным поверьям, душа покойного до 40 дней находится в его доме. Поэтому я помолилась за умершую Ольгу и пошла к гостям.

Но этим дело не кончилось. С того дня я часто видела покойную свекровь в этом зеркале. Мне казалось, что она протягивает ко мне руки и что-то говорит, но я не слышу ее голоса.

В конце концов, я не выдержала и рассказала обо всем Игорю. Но он только посмеялся над моими фантазиями, как он их назвал. Сказал, что все это от того, что я слишком много времени провожу дома, предложил мне пойти учиться, получить хорошую профессию и начать работать. Я даже пожалела о том, что начала этот разговор.

Но поделиться с кем-то своими страхами мне было необходимо. И на следующий день я встретилась с Тамарой. В отличие от Игоря, она не стала надо мной насмехаться. Спросила, было ли занавешено зеркало в те дни, когда умершая еще находилась в доме.

Когда узнала, что нет, сказала, что так бывает, душа покойника попадает в зеркало и застревает в нем, не может выбраться из зазеркалья.

А вот что она хочет мне сказать, почему постоянно показывается – об этом нужно спросить ее саму. И подсказала, как это можно сделать.

В тот же вечер, когда мужа не было дома, я заранее наполнила электрический чайник горячей водой и села рядом с зеркалом.

Очень скоро я снова увидела свою бывшую свекровь, тогда я включила чайник и направила его таким образом, чтобы пар шел на стекло. Когда поверхность запотела, я написала пальцем на стекле: «Что вам нужно?»

Ответ не замедлил появиться. На запотевшей поверхности стекла появилось имя – Нина. Я вспомнила, что так звали сиделку, которая ухаживала за свекровью в ее последние недели.

Я сразу ей позвонила и сказала, что нам необходимо встретиться. К моему удивлению, она согласилась. Я поделилась с ней тем, что вижу в зеркале. И тогда Нина, вздохнув, рассказала мне следующее.

Оказывается, свекровь умерла не сама. Она договорилась с сиделкой, что перед тем, как Игорь должен будет придти с работы, она примет большую дозу таблеток от давления и напишет записку о том, что не хочет жить.

По ее мысли, напуганный сын должен был вызвать скорую и навсегда отказаться от того, чтобы снова вернуться ко мне. Так и сделали. Игорь позвонил, что едет домой. Свекровь написала записку, приняла таблетки, Нина сделала вид, что ушла, а сама сидела на лавочке во дворе и наблюдала за тем, что происходит.

Прошло довольно много времени – Игоря все не было. Как оказалось, в последний момент его вызвали к начальству и отправили разбираться с каким-то запутанным случаем.

Так и не дождавшись его, Нина вернулась в квартиру и нашла Ольгу Александровну мертвой. Испугавшись, она схватила ее записку и сожгла ее.

Фактически Ольга Александровна была самоубийцей. Вот ее душа и мается неприкаянно, потому что не может получить прощение за совершенный грех.

Но что теперь делать мне? Неужели я так и буду каждый день видеть в зеркале покойницу? Я была в ужасе. Нина сказала, что нужно сходить в церковь, рассказать батюшке всю правду и спросить его совета.

Так я и сделала. Священник в нашей церкви сказал мне, какие молитвы следует читать, чтобы души самоубийц обрели покой. Делать это нужно было в течение 40 дней. Я еще раз поговорила с мужем и попросила его ко мне присоединиться.

Он согласился. 40 дней мы читали эти молитвы. В последний день мне приснилась свекровь, поблагодарила меня и сказала, что теперь у нее все хорошо. И все прошло. Больше я не вижу ее в зеркале. Мы же с мужем теперь каждую неделю ходим в церковь и ставим свечки за ее упокоение.

Sat, 13 Jul 2019 19:59:33 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы