Новости RSS » Мистические истории » Попал в гости к НЕЧИСТОМУ и узнал печальное будущее: реальная история

Попал в гости к НЕЧИСТОМУ и узнал печальное будущее: реальная история

оборотень

В середине 90-х годов, устав от постоянного безденежья, мы решили продать квартиру и переехать в пригород Кемерово, где смогли недорого купить небольшой домик. Муж устроился там на работу, а я сидела дома с сынишкой, которому в 96 году исполнилось три года.

Вскоре я познакомилась с соседями и другими жителями поселка. Была среди них одна пара, выделявшаяся особенно нежным отношением друг к другу. И это несмотря на то, что они жили уже довольно долго и успели нажить аж пятеро детей.

Младшей девочке тоже было три года, собственно, дети нас и познакомили. Знаете, в те времена и с одним ребенком в семье было-то нелегко, а уж когда у тебя пятеро… Вот только Владимир с Ольгой, казалось, совсем не тяготились жизненными трудностями, в их семье всегда царил мир и покой, и дети были счастливыми при таких родителях.

Оля, которая была на 10 лет старше меня, взяла меня под свою опеку, если можно так сказать, она много мне помогала своими советами – что приготовить, как перешить старую одежду ну и многим другим.

Я и подумать не могла о том, что у этой семьи очень непростая и необычная история, которую я узнала только когда уже прожила в поселке достаточно долго для того чтобы ко мне начали относиться, как к своей.

Восемь лет назад у Оли был совсем другой муж – Николай или, как его все звали в поселке, дядя Коля. Как и все в этих краях, любил после работы посидеть с друзьями, выпить по чарочке, но меру знал – жену свою побаивался, а потому границ не переходил и домой всегда возвращался в приличном состоянии, не куролесил. В общем, самая обычная семья с двумя детьми.

И вот как-то раз дядя Коля поехал по работе в соседний поселок – там были старые склады, которые новый владелец решил привести в порядок. Вот и нанял бригаду. Ну, после работы они, как водится, сели с компанией, отметили начало работы на новом объекте.

А потом, не знаю, как уж так получилось, но дядя Коля прилег где-то в уголке и заснул. А остальные его не заметили и уехали без него. Когда Николай проснулся, была уже глубокая ночь, и он стучал зубами от холода – на дворе стоял конец сентября и ночи в Сибири в это время уже бывают довольно холодными. Это вам не Сочи.

В общем, подхватился он, что его жена дома ждет, и пошел в поселок пешком. Идти нужно было километров семь, вроде и немного, но ночью через поля да по холоду, по осенней грязи – удовольствие небольшое.

Впрочем, дядя Коля прошел всю дорогу без приключений и, часа через два вышел к новым коттеджам, которые стояли на окраине поселка. Идет он, значит, мимо, и видит, что в одном из домов свет горит. Ну его и потянуло поближе к людям, посидеть.

Перекурить – все равно не спят, так почему бы не поговорить с хорошим человеком? Тем более что хозяина дома этого он хорошо знал, Володя был его хорошим приятелем. Странно только, что у него свет во всем доме горит посреди ночи – может, что случилось?

В общем, долго не раздумывая, подошел он к калитке, отворил ее и зашел во двор. По его словам, ожидал, что сейчас к нему собака бросится – он точно помнил, что у Володи во дворе есть собака. Но никакой собаки почему-то не оказалось (это уж он после вспоминал) и он без всяких проблем подошел к самому дому.

То, что он увидел, заставило его остановиться – около крыльца стояла кровать. И в этом не было бы ничего удивительного, ну мало ли, по какой надобности хозяева выставляют мебель из дома, вот только выглядела эта кровать очень необычно.

Она была застелена длинным темно-красным покрывалом, в изголовье у спинки лежала такая же красная подушка, а около нее по бокам горели две свечи. Над самой кроватью был фонарь, так что рассмотреть это великолепие он сумел во всех подробностях.

И, нужно сказать, что очень оно ему не понравилось, потому что больше всего напоминало ложе, приготовленное для покойника.

Если у него еще и оставались в голове какие-то остатки хмеля, то от этого зрелища они напрочь выветрились. Он уже хотел было развернуться да отправиться своим путем, как вдруг дверь отворилась, и на крыльцо вышел сам хозяин.

Увидев дядю Колю, он помахал ему рукой, поздоровался и пригласил войти. При других обстоятельствах это было бы совершенно нормально, как я уже сказала, они приятельствовали, но посреди глубокой ночи, когда все добрые люди давно спят…

Во всяком случае, Владимир должен был хотя бы удивиться такому позднему гостю, но он вел себя как ни в чем ни бывало. Да еще тут эта кровать…

Неизвестно почему, но дяде Коле стало не по себе. Он начал отнекиваться, но Владимир не отставал и продолжал его настойчиво зазывать в дом. Сдавшись, Николай поднялся по ступенькам и зашел в комнату, из которой открытая дверь вела в кухню.

Там за столом сидела какая-то женщина, лица которой Николай от двери не разглядел, а она не обернулась навстречу гостю и, казалось, вовсе не обратила на него никакого внимания.

Владимир, между тем провел дядю Колю дальше в дом и начал говорить. По его словам, сегодня его постигло большое горе – умерла жена, Елена, которую Николай тоже хорошо знал, понятно.

Он ахнул. Начал расспрашивать, что случилось, хотел было пуститься в обычные в таких случаях утешения, да вот только заметил еще одну странность – Владимир, совсем не казался расстроенным, он говорил о смерти своей жены, как о совершенно обыденном деле, более того, он словно бы даже подсмеивался. Дядя Коля растерялся – ситуация показалась ему откровенно ненормальной.

- А дети где? – У Владимира с Еленой, как и у него, было двое детей.

- К матери отправил ночевать. А мы вот тут – он кивнул на кухню – вдвоем.

- А это кто? Сестра Лены приехала на похороны? – Николай вспомнил, что у Елены была сестра, которая жила, кажется, в городе.

Владимир хлопнул себя руками по бокам. Было похоже, что еще немного, и он рассмеется в голос.

- Нет, не сестра. Это невеста моя новая. Куда ж мне без жены? Знаешь ведь, что Адам всегда себе Еву ищет. Ну и я вот нашел. Вот. Пока так поживем, а после поженимся.

В общем, очень не по себе стало дяде Коле от этих слов. Начал он потихоньку отступать к двери, как хозяин его не уговаривал, распрощался и бросился побыстрее прочь от этого дома.

Еще помнил, как приятель ему вслед с крыльца кричал – зря бежишь! Все равно не уйдешь! И смех его злорадный слышал. Самое правдоподобное объяснение, которое пришло ему в голову, это то, что Володька в одночасье помешался от постигшего его горя, так что оборачиваться он не стал.

Добрался до дому, получил справедливый нагоняй от законной супруги, а потом сел на стул и сообщил ей печальную новость о смерти Елены.

Утром же пошел разносить новость по поселку. Только очень скоро выяснилось, что все это неправда, Елена оказалась жива и здорова.

Когда совершенно ошалевший от этого всего дядя Коля пытался выяснить – да как же это, и потребовал объяснений от Владимира, тот посмотрел на него как на ненормального и ответил, что в ту ночь он мирно спал дома, жена и дети тоже. И что он к ним не заходил вовсе.

Конечно, в поселке решили, что Николай просто перепил, вот ему и приснилась всякая чертовщина. Только как это могло ему присниться, если он домой шел и дошел? На ходу спал что ли? В общем, посмеялись с него, этим дело и закончилось.

Но не прошло и месяца, как в поселке снова вспомнили ту ночную историю. Сначала неожиданно погибла Елена – попала под грузовик с пьяным шофером. А через несколько дней и дядя Коля на тот свет отправился – сердце прихватило, пока Скорая доехала, было уже поздно.

Люди начали перешептываться о том, что не иначе, как Николай в ту ночь у самого черта в гостях побывал. Ну или еще у кого похожего, вот нечистая сила и навела беду.

Ну вот. Прошел примерно год. Жизнь, как говорится, продолжается. Мертвым – мертвое, а живым – живое. Володя с Ольгой начали встречаться. Потом и поженились. Детей они никогда на своих и чужих не делили, а через какое-то время и общая дочка родилась.

Вот так и образовалась эта счастливая семья. Можно сказать, что они действительно нашли друг друга: как я уже говорила, брак этот на редкость удачен, им только позавидовать можно.

Прошло уже немало лет – теперь у них не только дети, но и внуки взрослые. Вот недавно старшую замуж выдали, и сами к ней поближе в Новосибирск перебрались. Так и живут.

Fri, 05 Jun 2020 12:14:59 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.