Новости RSS » Мистические истории » Не делайте, как я! Провел магический обряд и чуть не погиб!

Не делайте, как я! Провел магический обряд и чуть не погиб!

магия

Когда я училась в институте и жила в общежитии, в нашей компании был один парень, Валентин или просто Валик, как мы его называли, который очень увлекался магией, эзотерикой и всяческой мистикой.

Он действительно много знал об этих предметах, рассказывал захватывающие истории, мог погадать на таро, научить, как уберечься от дурного глаза, к тому же был очень хорош собой – высокий сероглазый блондин с вьющимися волосами.

Неудивительно, что все наши девчонки ходили за ним, как привязанные. Потом мы закончили учебу, разъехались в разные стороны и потеряли связь друг с другом. Жизнь шла своим чередом.

И тут я недавно встретила его на улице. Встретила – и даже не узнала. Нет, он по-прежнему был хорош собой. Но вот только что-то в нем неуловимо изменилось в худшую, как мне показалось, сторону.

Я даже не могла поначалу понять, что именно. Что-то в нем было не то. Мы оба очень обрадовались встрече и решили зайти в кафе, выпить кофе и немного поболтать о былом – ну, знаете, как это бывает.

Слово за слово, и я вспомнила о том, как он когда-то учил меня защищаться от дурного глаза. Вот только было заметно, что Валику эта тема не понравилась. Он нахмурился и сказал, что не хотел бы говорить на эту тему, что со всем этим покончено навсегда.

Конечно, мне стало интересно, что вдруг послужило причиной таких перемен. И после моих настойчивых расспросов он мне рассказал.

- Ты знаешь, что я всегда занимался только белой магией. Считал, что для черной нужно иметь особенно выдающиеся способности, да и вообще, честно говоря, побаивался.

А тут обратилась ко мне одна женщина – коллега. Сказала, что она в последнее время очень плохо себя чувствует, голова болит постоянно, тошнит то и дело, худеть начала. Нет, она ходила по врачам, но только они не могли найти у нее никакого заболевания, а женщина чахла прямо на глазах.

Ну и я заинтересовался. Посмотрел внимательно и определил, что на ней имеется очень сильный наговор, древнее заклятье, природу которого я не мог понять. Даже не знаю, как объяснить, просто понял я это и все тут.

Не буду скрывать, мне это дело очень простым показалось. Я провел обряд и был уверен, что теперь с женщиной все будет нормально. Поначалу так оно и было, ей действительно стало лучше, вот только ненадолго, к сожалению. Очень скоро все опять вернулось.

Меня это удивило, я провел другой обряд, более сильный – и история опять повторилась. Я смотрел и никак не мог понять, в чем дело, никогда снятие проклятий с людей у меня никаких затруднений не вызывало.

Я начал копаться в книгах, провел еще несколько обрядов, но все было бесполезно. В конце концов, я развел руками и вынужден был отступить, посоветовал только обратиться к кому-то еще.

Шел я вечером с работы и по пути зашел в церковь. Сам не знаю почему, купил там небольшую икону Троицы святой. Пристала ко мне старушка в церкви – купи да купи. Ну, я и купил. Положил ее в нагрудный карман и поехал домой на метро.

Достал книжку, думал почитать, да только не получилось у меня. Все из головы история с моей коллегой не шла. Что и говорить, разочаровался я в своих способностях, стыдно мне было. Думал, что я что-то умею, еще других учить пытался, а тут…

Так и так в мозгах прокручивал, с какого конца еще можно было бы подступиться. Еду, в общем, переживаю и чувствую, что на меня кто-то пристально смотрит. Сначала я не обращал на это внимания, в метро трудно укрыться от чужих взглядов, но потом меня начало это раздражать.

Оторвался от книжки, вижу, напротив меня сидит мужчина ярко выраженной восточной наружности, вроде араба, только кожа у него необычно светлая. И вот он-то на меня и смотрит не отрываясь.

И так мне от этого взгляда стало неприятно, что я машинально выставил пару защит, потом откинулся и закрыл глаза, стараясь не обращать на него внимания.

И заснул.

Проснулся от того, что у меня в груди что-то сильно закололо. Открыл глаза и вижу вокруг какой-то темный подъезд, я стою на лестнице, точнее, не стою, а поднимаюсь, а впереди меня все тот же араб, которого я видел в метро.

Он обернулся, посмотрел на меня – как тебе описать то, что я увидел? Его глаза – в них не было ничего человеческого. Ярко-желтые с вытянутым зрачком, как это бывает у змей. Ну, или у кошек. Я даже не знаю. У человека просто не может быть таких глаз.

И вот, когда я увидел эти глаза, то понял, что дело совсем плохо. Повернулся и бросился по лестнице вниз. Вот только бросился – это сильно сказано, каждый шаг давался мне с невероятным трудом, словно двигался я не в воздухе, а в какой-то вязкой массе.

Голова моя раскалывалась, я задыхался, хотел закричать, но не мог выдавить из себя ни звука. Наконец, мне удалось выбраться из подъезда, на улице стало легче, я побежал быстрее прочь, а на бегу пытался осмыслить, что произошло.

А вопросов было много - как я оказался в этом подъезде, если я ехал в метро? Он что, меня загипнотизировал? Кто это вообще такой и как это со мной могло произойти?

Помню, что бежал я через какие-то дворы, петляя по углам, опасаясь, что он будет меня преследовать. Но погони не было, и постепенно я успокоился, выскочил на какую-то улицу и сбавил темп. Вечер, уже темно было.

Вижу – идет прохожий. Я – к нему, спрашиваю, как тут до ближайшего метро добраться. А он посмотрел на меня как на ненормального и ответил, что метро тут отродясь не было, и что это Ивантеевка, а мне нужно идти проспаться, если я перебрал.

Представляешь? Ивантеевка, Московская область. Как я здесь оказался? Как так получилось, что он вывел меня из метро, привез сюда, а я ничего не помню?

В общем, нашел я станцию, сел на электричку и поехал обратно в Москву. По дороге все время оглядывался, боялся, что снова увижу того типа, что он будет за мной следить.

Но нет, его нигде не было. Я немного успокоился. Проверил свои карманы – все было на месте, значит, меня не ограбили. Иконка, которую я купил, тоже была на месте, когда я ее доставал, то жестяной оклад больно кольнул меня в грудь.

И я вспомнил, от чего я очнулся, что стало причиной моего пробуждения. Так получается, что это именно она меня и спасла.

Вот после этого случая я и решил завязать с магией. Понимаешь, я-то самонадеянно считал себя в ней большим специалистом, баловался рунами, делал предсказания на картах, снимал негатив и все такое.

А на самом-то деле, я вел себя как несмышленый ребенок, который развлекается тем, что играет с находящимся под напряжением электрическим кабелем. Одно неловкое движение – и все.

И еще одно.

Когда я вернулся домой и посмотрел в зеркало, то заметил кое-что странное. Я выглядел как-то не так. Включил верхний свет, присмотрелся и только тогда понял в чем дело.

Цвет моих глаз изменился – из серых они стали желтыми. Причем сейчас еще ничего, их цвет потускнел, возможно потому, что я регулярно промывал их святой водой, и выглядят почти нормально, а тогда они были яркими, как у кошки. Даже светились в темноте, приходилось носить темные очки, чтобы не пугать людей.

Я смотрела на Валика, и только когда он сказал о цвете своих глаз, я поняла, что именно меня в нем смутило. Но ведь такого не бывает, цвет радужки не меняется. И, тем не менее, это было действительно так.

- А та женщина?

- Я так и не смог ей помочь. И никто не смог – спустя два месяца она умерла. После того случая я начал ходить в церковь и многое понимать.

Я понял, почему тот чародей или не знаю, кто это был, вдруг обратил на меня внимание – ведь я пытался бороться с темной энергией, а она меня одолевала и вилась около меня невидимым облаком. Невидимым для меня и остальных, но не для него. Что он хотел со мной сделать, куда утащить? Очень надеюсь, что я этого никогда не узнаю.

Sun, 14 Jun 2020 23:08:34 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.