Новости RSS » Мистические истории » Утром оказалось, что соседка по палате не дышит! Кого же я видела ночью?!

Утром оказалось, что соседка по палате не дышит! Кого же я видела ночью?!

Ночь

В прошлом году со мной произошел один удивительный случай, которому я никак не могу найти объяснения. Дело было так. В конце лета мне неожиданно стало плохо, и на скорой меня забрали в больницу с подозрением на инфаркт. Положили в палату, где кроме меня было еще три женщины.

Самой старшей из них было на вид лет за 80, баба Вера, как ее тут все называли. Вот о ней и пойдет речь. Может, и не очень вежливо называть незнакомого человека просто по имени, но отчества ее мне так и не удалось узнать. В общем, извините.

Лежала баба Вера чуть поодаль от остальных, ее койка стояла около самого окна. Чувствовала она себя неплохо, считалась ходячей, и все говорило о том, что скоро она пойдет на выписку. Но старенькая она была уже, самой ей трудно было бы управляться.

Поэтому каждый день к ней приходила ее внучка Настя – приносила продукты, помогала переодеться, помыться, погулять по больничному дворику, ну, все как полагается. Обычно приходила Настя сразу после обеда, развлекала бабушку как могла, а уходила только перед самым отбоем.

Конечно, она и с нами общалась, охотно разговаривала о том - о сем, если нужно сменить капельницу, к ней всегда можно было обратиться позвать медсестру, ну и так еще по мелочи она нам помогала – в аптеку бегала или там в магазин. В общем, девушка на редкость вежливая, приветливая и обходительная.

История, о которой я хочу рассказать, произошла спустя примерно неделю после того, как я пролежала в больнице. День прошел как всегда, скучно и однообразно. Настя, как обычно пришла навестить бабушку после обеда, посидели, поговорили о каких-то пустяках, потом девушка помогла старушке подготовиться ко сну, посидела еще немного и ушла, со всеми попрощавшись. Ну и мы все остальные начали готовиться ко сну, легли, выключили свет.

Даже не знаю, почему я проснулась той ночью. В туалет мне захотелось, ну, я поднялась с кровати, и вижу, что у койки бабы Веры у окна сидит Настя. Почему-то я не обратила на это никакого внимания, хотя, повторяю, до этого девушка никогда в больнице ночевать не оставалась.

Ну ладно, вышла я в коридор, дошла до туалета, вернулась обратно минут через пять – Настя все так же сидит у кровати старушки и смотрит на нее, не отрываясь. Я тогда решила подойти к ней и спросить, что случилось, почему она здесь. Может бабушке плохо и нужно чем-то помочь?

Девушка обернулась ко мне, но ничего не ответила, только рукой махнула, мол, отстаньте типа, тут не до вас. В общем, для такой вежливой Насти это было как-то необычно, но я не стала навязываться, повернулась, пошла к своей кровати, снова легла спать и быстро заснула.

А проснулась уже утром – в палате было необычно шумно, вокруг бегали медсестры и санитарки, затем в палату вкатили каталку, переложили на нее бабу Веру и увезли куда-то – медсестра сказала, в реанимацию. Как оказалось, когда утром дежурная сестричка зашла, чтобы сделать укол, то обнаружила, что старушка лежит без сознания.

В тот же день, во второй половине к нам зашла плачущая Настя, поздоровалась и начала собирать вещи бабы Веры. Конечно, мы начали ее расспрашивать, что да как, она и рассказала, что баба Вера так и не пришла в сознание – умерла в реанимации от повторного обширного инфаркта.

Конечно, мы начали ей сочувствовать, утешать – хотя, какое уж тут утешение? Неожиданная смерть близкого человека – это всегда горе. Тем более по всему было видно, что Настя очень любила свою бабушку. А потом я упомянула о том, что видела Настю ночью. Девушка очень удивилась и ответила, что она ночью сюда не приходила, и что в палате ее не было, она спокойно спала дома.

Но этого просто не могло быть – ведь я точно два раза проходила мимо Насти, хорошо помню, как она сидела на стуле и даже начала ее расспрашивать о здоровье бабушки. Ведь мне это не показалось и не приснилось – я не спала. Начала расспрашивать соседок по палате, но, как оказалось, все они спали и ничего не видели.

И вот с тех пор я думаю – кого я видела той ночью? Если это была не Настя – то кто? Проводник, который уводит нас в мир мертвых и показывает дорогу? Или это была сама Смерть собственной персоной? И всегда ли они принимают образ близких нам людей?

А еще меня мучает один вопрос – если бы той ночью я позвала кого-то из дежурных медсестер, может быть, мне удалось бы предотвратить инфаркт, и баба Вера осталась бы жива? Ведь она так хорошо себя чувствовала.

Wed, 09 Sep 2020 22:03:55 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.