Новости RSS » Семейные истории » Муж согласился усыновить ребенка, а сейчас передумал. Мне не быть матерью?

Муж согласился усыновить ребенка, а сейчас передумал. Мне не быть матерью?

Усыновление

Со своим супругом Борисом я была знакома с детского сада. Жили в одном доме, ходили в одну группу, потом проучились одиннадцать лет в одном классе. Встречаться начали в десятом классе. После школы поступили в разные институты, и все это время то расставались, то снова сходились.

Были у Борьки другие девушки, и я встречалась с другими парнями, но все эти отношения оказывались не серьезными. В результате к двадцати пяти годам мы поняли, что нас тянет друг к другу, и поженились.

Конечно же, как и любая нормальная семейная пара, мы мечтали о детях. Но забеременеть у меня не получалось. Оба прошли полное обследование в перинатальном центре, никаких критических отклонений в репродуктивной системе ни у меня, ни у мужа не обнаружили, но своего ребенка мы так и не родили.

Прошло пятнадцать лет. Сейчас мне сорок, и я понимаю, что ждать уже нечего. Какой смысл? Даже если и наступит долгожданная беременность, то смогу ли я ее выдержать с имеющимися проблемами по здоровью?

Для моего организма это будет уже очень тяжело. У меня расположенность к сахарному диабету, нездорова эндокринная система и сердце. О какой беременности можно говорить на фоне таких заболеваний?

Еще лет десять назад у нас с Борей был разговор о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Причем инициатива шла от него, а я еще долгое время сомневалась.

Я работаю преподавателем в школе изобразительного искусства. Иногда провожу мастер-классы совсем маленьким деткам в начальной школе и детсадах. Недавно еще устроилась волонтером в детский дом. Занимаюсь с детьми возраста от шести до десяти лет.

И так у меня прикипело сердце к двум девчушкам. Полностью изучила все их документы. Обе – здоровые, умненькие. Маше семь лет, ее мама умерла от страшной болезни, а папы не было, и родственников других не нашли. У восьмилетней Насти родители погибли в автомобильной аварии, а бабушке не отдали ребенка ввиду ее преклонного возраста.

Стала намекать супругу на усыновление, но тут у него появилась куча отговорок. А вдруг эти семьи были неблагополучные? Кто тогда вырастет из девочек, ведь они уже получили какое-то начальное воспитание? И вообще, зачем усыновлять таких взрослых детей, надо брать новорожденного.

Я согласилась с ним. Может быть, Борька в какой-то степени и прав. Спросила: «А если будет новорожденный, то усыновим?» Муж ответил: «Когда будет, тогда и посмотрим».

Я поговорила с руководителем нашей волонтерской организации, и она пообещала помочь мне взять ребенка из дома малютки. Сказала, чтобы мы с мужем готовили все необходимые документы.

И снова у Бори начались вопросы. А если нас обманут и ребенок окажется больной? Какие гены у него? С новорожденным придется уходить в декрет, а как мы тогда будем жить на одну зарплату?

Со своей стороны я уже все документы подготовила. А Боря то никак не найдет времени заехать в жилищно-коммунальную контору, чтобы взять справку о составе семьи (он ведь собственник квартиры), то справку о заработной плате уже два раза приносил просроченную.

Сейчас у него новая идея появилась – давай сами пробовать с помощью ЭКО. Какое ЭКО с моим здоровьем? Я нахожусь в полном смятении. Так долго к этому шла, а супруг теперь палки в колеса вставляет.

Неужели мне придется выбирать между мужем и ребенком? Мы ведь столько лет вместе, и все это время были счастливы. Если Борис так и не согласится, то сама я вряд ли решусь на усыновление, потому что у ребенка должно быть два родителя. Но и мамой себя почувствовать очень хочется. Посоветуйте, как быть?

Tue, 28 Jul 2020 21:58:07 +0300

@ Оксана Абрамович




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.