Новости RSS » Мистические истории » Умерший муж продолжает жить со мной – история из жизни вдовы

Умерший муж продолжает жить со мной – история из жизни вдовы

История о том, как умерший муж поддерживал жену

Мы прожили с Вовой больше 30 лет. За все эти годы почти не ссорились. Не было между нами разногласий и обид. Всё время проводили вместе. Так вышло, что работали на одном предприятии. Окружающих наша идиллия удивляла: многие интересовались, не надоели ли мы друг другу. Но наша совместная жизнь была наполнена гармонией и взаимопониманием. С годами мы начали ощущать себя единым целым. Но пришло горе в наш дом.

Володя очень серьёзно заболел. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы обеспечить ему должный уход. Я всегда находилась рядом. Много физических и душевных сил отдала, чтобы поставить его на ноги. Однако попытки помочь мужу завершились ничем. Вова скончался. Я была подавлена.

Сложно описать то состояние. Казалось, я утратила смысл жизни. Мне ничего не хотелось. Я разучилась радоваться. Целыми днями я плакала. И по ночам моя подушка была мокрой. Страдала очень сильно…

После похорон стали происходить странные события. Как-то вечером я раскладывала диван. Раньше тоже не получалось с первого раза. Дело в том, что механизм был повреждён. Я пыталась разобрать диван, но ничего не выходило.

– Володя, мне твоя помощь нужна, – произнесла я.

В ту минуту я забыла, что супруг умер. Сразу же открылась дверь в комнату. Дом наполнился лёгким ветерком. Шторы заколыхались. Я опешила. Когда потянула диван, он сразу же разложился. Через несколько дней вечером ко мне зашёл сын с супругой.

Они время от времени навещали меня, чтобы я меньше грустила и имела возможность отвлечься от постоянных переживаний. Мы приятно провели время, а потом разошлись по комнатам, чтобы лечь спать.

Меня разбудил подозрительный шум. Я встала и пошла в зал. Сын с женой сидели на диване. Их явно что-то напугало. Они с опаской смотрели на меня.

– Что произошло? – спросила я.

– Мама! Мы слышали какой-то шум с чердака. А ещё показалось, что кто-то ходит по дому и сильно топает, – пояснил сын.

– Это папа твой. В течение 40 дней такое будет повторяться, – высказала своё предположение я.

Правда, сын с невесткой сильно испугались. Они собрались и пошли домой. Не захотели остаться. Моя жизнь шла своим чередом. Казалось, что я всегда одна. Но в то же время явно ощущала присутствие кого-то рядом.

К примеру, расположусь вечером в кресле, чтобы отдохнуть, и неожиданно услышу чей-то топот на чердаке. Иногда кто-то словно передвигал мебель. Хотя чердак пустовал много лет. Там не было ничего. Я постоянно замечала, как шторы колышатся.

– Володя, не мешай отдыхать, – говорила я тогда. – Видишь, расслабиться хочу. Устала. Если думаешь присоединиться, так присядь в соседнее кресло. Можем вместе молча посидеть.

После моих слов дом наполнялся тишиной. Я чувствовала, что муж рядом. Так продолжалось вплоть до 40 дней. Я думала, что потом всё закончится, но оказалась не права. Как-то расположилась я на диване и решила посмотреть телевизор.

Только включила любимую программу, как вспомнила, что не открыла в спальне форточку. Я хотела проветрить комнату. Но так не хотелось вставать. И в следующее мгновение я услышала тихий скрип: кто-то открыл форточку.

Потихоньку я смирилась с утратой. Нет, боль оставалась. Но я старалась продолжать жить и смотреть вперёд. Володя сам всегда пребывал в отличном настроении. Он любил шутить и радовал окружающих. Незаметно пришла зима.

С наступлением холодов, бывало, вспомню, что не закрыла входную дверь. Муж шутливо ругал меня в таких случаях. Именно поэтому я вставала и начинала топить печь. А когда выходила в коридор, видела, что дверь уже закрыл кто-то.

Время неумолимо двигалось вперёд. Я становилась всё старше. Одной хозяйничать в доме стало сложно. У меня был большой огород. Мы с Вовой многое выращивали, любили землю. Тогда я приняла решение разменяться: переехать из частного дома в комфортную, пусть и небольшую, квартиру.

Вскоре я уже вселилась в новое жильё. Начала расставлять вещи, а потом и спать легла. Но уже на следующее утро ко мне пожаловали люди, с которыми мы обмен совершили. Они начали просить меня отменить сделку. Я расспросила их о том, что конкретно произошло.

Супружеская пара переносила свои вещи внутрь. Они поставили компьютер и отправились за чем-то из мебели. Через минуту раздался шум. Компьютер свалился на пол. Мужчина и женщина не придали этому особого значения. Но с наступлением ночи поднялся сильный шум.

Они выбежали на улицу и не захотели больше оставаться внутри. Я решила не возражать и вернулась обратно. Позвала батюшку. Он дом освятил. После этого Володя успокоился и больше не напоминал о себе.

Через некоторое время дом купили хорошие люди. Я интересовалась со временем, всё ли в порядке. Они рассказали, что живут хорошо.

Tue, 27 Aug 2019 04:34:06 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ