Новости RSS » Мистические истории » Мой умерший дед вернулся за бабушкой – реальная история о явлении покойника

Мой умерший дед вернулся за бабушкой – реальная история о явлении покойника

Реальная итория о том, как духи умерших людей забирают с собой своих родственников

Было раннее утро. Мне не хотелось покидать кровать, но всё же я встала и оделась. Увидела, что на диване никого нет, значит, дедушка уже проснулся и вышел. Я укутала сына, который продолжал сладко спать, и отправилась во двор.

– Дедушка, где ты? – Довольно громко спросила я.

Однако ответа не было. Я нашла ведро и направилась к хлеву. Расположилась удобнее на стуле и начала доить корову. Одновременно я размышляла о несправедливости жизни. Ведь ещё несколько месяцев назад я даже не представляла, как вести хозяйство.

Но теперь мне пришлось подменять бабушку, которая серьёзно заболела и уехала в городскую больницу, чтобы подлечиться. Другие родственники сослались на неотложные дела и высокую занятость. Я же – всего-то молодая мама, находящаяся в декрете.

Времени у меня много, посчитала семья. Именно поэтому было решено, что мне в срочном порядке следует ехать в деревню. Ребёнку на свежем воздухе будет лучше, а я смогу справиться с хозяйством и во всём помогу дедушке.

Вскоре я закончила доить корову и решила найти дедушку, но тщетно. В последнее время он вызывал во мне определённое беспокойство и тревогу. Хочу заметить, что ему и раньше нравилось иногда выпивать. Но теперь дед везде носил с собой бутылку.

Дней 5 назад он случайно упал и довольно серьёзно поранил голову. Из неё сочилась кровь. Дедушка часто говорил о сильной головной боли и продолжал выпивать, якобы алкоголь – эффективное обезболивающее. В больницу ехать наотрез отказался.

Внезапно я услышала душераздирающий крик. Побежала во двор, где увидела соседку, тётю Зину. Она проживала в доме, находившемся напротив. На бегу она махала руками и продолжала причитать.

– Галя, горе-то какое! – В слезах говорила она.

– Тётя Зина, что произошло? – Испуганно спросила я.

Женщина продолжала хвататься за сердце и не могла взять себя в руки.

– Что случилось? Говорите же! – Настаивала я.

– Твой дедушка… Я к приятельнице пошла. Встретила его, – сбивчиво говорила она. – Он спросил, можно ли на крыльце посидеть. Я, конечно, согласилась. Вернулась от подруги… А он помер…

Я поняла, что сейчас потеряю сознание. Бросилась к дому соседки, открыла калитку и тут же отстранилась назад. Совсем близко, на деревянном крыльце, сидел дедушка, прислонившись к дверям. Широко открытыми, но помутневшими глазами он смотрел на небо. Однако не это наводило жуть. На лице дедушки была улыбка…

Вечер того дня и несколько следующих помню очень смутно. Постоянно приходили люди. Тело дедушки отвезли в морг. Кто-то из соседей обзвонил родственников. Ближе к ночи приехала мама, а за ней и бабушка. Настал день похорон.

В последние годы ритуальными службами заведено, что прощанию с усопшим уделяется буквально несколько минут. Однако мы придерживались старых обычаев. Для начала местные бабушки провели обмывание тела, после одели его. Среди соседей были неплохие мастера по дереву.

Они сделали гроб и обшили его тканью. После окончания приготовлений тело дедушки положили в гроб. Его разместили в центре комнаты. Рядом с изголовьем на стену повесили венок, после начали зажигать свечи, а вся семья тем временем рассаживалась поблизости.

Родственники дали волю чувствам и плакали. Я присела немного поодаль и наблюдала за всеми посетителями. Попрощаться с дедушкой хотели все жители деревни. На маме и бабушке не было лица. Но я почему-то не проявляла никакого участия. Казалось, что в гробу лежит кто-то чужой, а не дедушка, которого я обожала с самого рождения.

Шло время. Люди стали расходиться, поскольку нужно было начинать подготовку к проведению поминок. Так вышло, что в той комнате меня оставили одну. Луна в эту ночь было кровавой и полной. Она наполнила своим светом помещение.

Деревья, которые росли во дворе, образовывали мрачные тени. Синее пламя свечей привлекало моё внимание. Комната наполнилась их треском. А посередине стоял гроб. Внезапно я услышала удар. Казалось, будто нож разрезает тишину, которая за мгновение до этого дарила умиротворение и спокойствие.

Меня передёрнуло. Я осмотрелась. Венок, который прежде висел рядом с изголовьем, упал на пол. Я поднялась и направилась к гробу. Не хотела смотреть на тело, поэтому быстро подняла упавший венок, чтобы повесить его на прежнее место.

Как только я отвернулась и сделала буквально несколько шагов, вновь услышала звуки падающей вещи. Я посмотрела назад – венок оказался на полу. Ощутила, как внутри меня появляются опасения и страхи.

Я снова повесила венок на стену и специально проверила, крепко ли он зафиксирован. Стоило мне немного отойти, как ситуация повторилась. Мне стало по-настоящему страшно. Практически без чувств я выбежала на улицу…

Во время похорон никаких странных происшествий не было. Однако во мне усиливалось предчувствие предстоящего горя. К вечеру все сильно устали, ведь мало спали. А суета из-за похорон многих выбила из колеи. Вскоре родственники улеглись отдыхать.

Я отчётливо различала храп дяди, расположившегося в ближайшей комнате. Со мной спал сын. На соседнем диване – мама с бабушкой. Мне же не давали покоя мысли. Часы пробили полночь.

После последнего удара начала громыхать входная дверь, которую всегда запирали на засов. Меня охватил дикий ужас. Я прижала к себе сына и накрыла нас одеялом. Затаила дыхание и старалась не шевелиться. Через пару минут всё затихло.

Только я начала успокаиваться, как услышала лёгкое постукивание в окошко. Бабушка встала, захватила шаль и стремительно направилась во двор. Я не удержалась и приблизилась к окну. В лунном свете различила дедушку.

Он озлобленно глядел прямо на меня. Казалось, что в его глазах какой-то страшный огонь. Меня парализовал страх. Я не могла отвести взгляд. Призрак манил меня рукой, но в то же мгновение сын начал плакать, а я стала кричать.

Сразу же проснулись все родственники. Я крепко обняла ребёнка и поведала им о произошедшем. Но во дворе уже было пусто.

Меня, маму и сына оставили дома. Мужчины же пошли искать бабушку. Обходя территорию, они заглянули и в предбанник. Увиденное шокировало их – в петле висела бабушка. Уже на рассвете я быстро собрала все свои вещи и отправилась с ребёнком к себе домой.

Больше я в деревне не появлялась. Мне до сих пор не даёт покоя вопрос, в кого превратился дедушка после смерти и зачем он забрал бабушку. Быть может, он планирует позвать за собой и других жертв? От подобных мыслей мне становится невыносимо страшно…

2019-09-13T06:19:04 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 3.89 (Голосов: 18)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ