Новости RSS » Мистические истории » Как умершая забрала семейную реликвию – реальная история из жизни

Как умершая забрала семейную реликвию – реальная история из жизни

История о том, как драгоценности попали в сноведение

Меня и сестру воспитывала и растила бабуля. Нет, мы не были сиротами, с нашими родителями всё в порядке. Но они всегда делали выбор в пользу построения карьеры. Мама и папа – известные оркестровые музыканты, которые постоянно разъезжают по гастролям и выступают на лучших площадках по всему миру.

Честно говоря, мы с сестрой Аней часто удивляемся, что у них вообще родились дети. Поразителен и тот факт, что родители играют в разных оркестрах. Они практически никогда не выступали на одной сцене.

Ближайшее окружение даже не догадывалось, что они состоят в браке. Я очень похожа на отца, чему рада, поскольку в противном случае можно было бы решить, что мама изменила ему.

Итак, как я уже отметила, самые близкие люди занимались реализацией собственных планов и карьерой. Бабушка взяла нас на воспитание. Правда, она всегда настаивала, чтобы мы с Аней называли её тётей.

Она подчёркивала, что ещё слишком молода и что мы совершенно не походим на её внучек, значит, будем племянницами.

– Бабушка, как ты себе это представляешь? – Спрашивала я. – Я должна называть тебя «тётя Ира»? Не знаю… Как-то это глупо.

– Вы можете не добавлять слово «тётя». Зовите меня Ира. Мы живём в современном обществе, – настаивала она.

Когда она так говорила, становилось особенно смешно. Она подчёркивала тот факт, что наша жизнь пришлась на 21 век. Но зачастую складывалось впечатление, что бабушка – классическая героиня романов 19 столетия.

В качестве посуды она использовала старинный фарфор. У неё была внушительная коллекция столового серебра. Бабуля приложила все усилия, чтобы мы с Аней получили самое лучшее образование.

Думаю, в уровне эрудиции мы могли бы составить конкуренцию девушкам из прошлых эпох. Нам были известны все нюансы этикета. Мы прекрасно разбирались в живописи и выучились игре на музыкальных инструментах.

Я и сейчас могу свободно продемонстрировать свои навыки на скрипке, фортепиано и гитаре. Кроме того, мы с сестрой могли вести беседы на совершенно любые темы. Да, мы походили на аристократию.

Помимо этого, бабушка научила нас с оптимизмом относиться к происходящему и всегда иметь позитивный настрой. Мы с Аней всегда могли отстоять собственные точки зрения и не позволяли посторонним обижать нас.

А в один прекрасный день бабушка подарила нам по газовому баллончику и сообщила, что записала нас на специальные курсы, где мы будем учиться самообороне.

– В мире слишком много злости и жестокости. Когда-нибудь меня не станет, но я хочу, чтобы вы всегда могли защитить себя, – пояснила бабушка свой специфический подарок.

Хочу подчеркнуть, что занятия посещала и она. Тренер, наш с Аней ровесник, был восхищён этой удивительной и обаятельной женщиной. В моменты встречи он целовал бабушке руку и подчёркивал, что если бы не разница в возрасте, то он непременно начал бы серьёзные ухаживания.

– Не вижу в этом никакой проблемы, – как всегда, остро и с юмором ответила парню бабуля. – Я обожаю флиртовать с молодыми людьми.

Они стали вместе проводить время, причём не только на курсах. Разумеется, ни о каких романтических отношениях речь не шла. Просто бабуля действительно предпочитала окружать себя молодёжью.

– Как же вам повезло, что вы появились на свет сейчас. У вас так много возможностей. Весь мир теперь живёт по-другому, – иногда повторяла она. – Как жаль, что в моё время всё было иначе…

После этих слов бабуля умолкала и шла к себе. Конечно, нам с Аней была известна трагическая история её любви. Родители приняли решение, что ее жених – неподходящая партия для дочери и запретили жениться.

Но к тому моменту бабушка уже была беременна. Юноша был убит горем. Неудивительно, что вскоре с ним случилась беда – он погиб в результате несчастного случая.

Бабушка Ира больше не искала отношений. На свет появилась наша мама, которой она посвящала все свои силы и чувства. Но у неё всегда было очень много ухажёров. Среди них встречались достойные, образованные и интеллигентные люди.

Но бабуля была неумолима. Она не сумела забыть своего первого возлюбленного. Именно он когда-то подарил ей украшения со своей историей.

Бабушка молодого человека была горничной у дамы из высшего света. В благодарность за услуги и порядочность она и преподнесла ей в подарок те самые кольцо и браслет. В течение многих лет эти украшения были реликвией семьи юноши. Он передал их Ире перед помолвкой.

– Когда я умру, забери себе кольцо, а Ане отдай браслет, – повторяла бабушка.

– Прекрати говорить эти страшные вещи! – Возмущались мы. – Кто думает о смерти? Тебе ещё жить и жить.

– Рано или поздно меня не станет. Я хочу уже сейчас решить этот вопрос, чтобы впоследствии между вами не возникало ссор из-за этих драгоценностей, – уточняла бабуля. – Кроме того, приближаются праздники.

Нужно начинать подготовку. Хочу заняться покупкой подарков и составлением меню… Мне кажется, что эти торжественные события – последние для меня…

Когда бабушка умерла, мы с Аней почувствовали себя сиротами. Вернувшиеся родители не смогли дать нам того ощущения счастья и защиты, которым окружала нас она.

– Послушай, ты не будешь против, если я пока поживу у Сергея? – Вскоре после похорон спросила Аня. – Мне тяжело оставаться здесь… Постоянно думаю о бабуле…

– Конечно, поступай, как знаешь, – поддержала её я. – Я и сама бы ушла, но нужно поливать цветы. Иди к Сергею и забери браслет. Бабушка очень хотела, чтобы мы носили украшения.

Близилось Рождество. Я помнила о желании бабушки создать праздничную атмосферу, поэтому решила реализовать эти планы в память о ней. Начала с генеральной уборки. Решила переодеться и сняла кольцо с руки.

Я навела порядок и готовила посуду, чтобы принять гостей. Мне хотелось, чтобы старые приятели вспомнили о бабушке. Она бы одобрила такой приём.

Следующим утром случилась неприятность. Мне не удалось найти своё украшение. Я искала его по всей квартире.

– Я потеряла браслет, – вскоре сообщила Аня по телефону.

Я сильно загрустила. Мы долго решали, как это могло произойти, но ни к чему не пришли. Я так переживала, что легла спать раньше обычного. В ту ночь мне приснилась бабушка. Она была очень счастливой.

Бабуля была не одна, а с мужчиной. Я поняла, что это её жених, отец нашей мамы. На руке бабушки были те самые украшения. Она погладила мою голову, на прощанье поцеловала и исчезла…

После пробуждения я посмотрела на комод и увидела кольцо. Именно там я оставила его перед тем, как начать уборку. Зазвонил телефон.

– Ты не поверишь, – возбуждённо говорила Аня. – Я проснулась, а браслет на моей руке!

– Я тоже нашла кольцо, – вторила я.

– Не может быть! Что за чудеса? – Удивлённо спросила сестра.

Я поделилась с ней своим сновидением.

– Знаешь, наверное, бабуля взяла украшения, чтобы в них предстать перед возлюбленным, – заключила я.

– Ты серьёзно? – Удивилась она. – Сложно в такое поверить… Я не могу найти другого объяснения этому исчезновению. Сон мне помнится в малейших деталях. Бабушка была так рада долгожданной встрече со своей судьбой! Надеюсь, теперь они навсегда вместе…

Fri, 30 Aug 2019 20:18:26 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.86 (Голосов: 21)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ