Новости RSS » Мистические истории » Иногда души покойников приходят на помощь - история из жизни

Иногда души покойников приходят на помощь - история из жизни

Реальная история о том, как душа бабушкиного мужа не дала мне погибнуть в лесу

Стену комнаты моей двоюродной бабушки Зои украшала картина. На ней была изображена избушка в окружении заснеженных деревьев. Тропинка, протоптанная между сугробов, уходила далеко в лес, в домике горел свет, из трубы клубился дым. Бабуля рассказывала, что это полотно напоминает ей о месте, где она родилась и провела молодость.

Когда я была маленькой, то никогда не думала о том, по какой причине эта чудесная женщина не обзавелась семьёй и детишками. Но повзрослев, я решила задать ей этот вопрос. Лицо бабушки Зои сразу же стало мрачным и печальным.

– Деточка, ты просто не знаешь, но семья у меня была… Но лишь на протяжении месяца, – грустно сказала она.

Бабуля тяжело перевела дух. Её глаза наполнились слезами.

– Моя мама умерла очень рано. После её ухода отец не стал снова устраивать свою личную жизнь. Он сам занимался моим воспитанием, – продолжала старушка. – Мы жили в небольшом доме, который находился в лесу.

Ведь папа всю свою жизнь трудился лесничим. Однажды к нам зашёл председатель колхоза. Он говорил с отцом. Хотел, чтобы мы сдали комнату молодому парню, который приехал работать зоотехником.

Папа спорить не стал и согласился. Я сразу же полюбила того парня. Захар ответил мне взаимностью. Он был старше меня на 9 лет. Я им очень гордилась. Ведь мне повезло строить отношения с таким эрудированным и воспитанным парнем.

Мы планировали свадьбу, но случилось страшное. Папа иногда подрабатывал – валил лес. Он не отскочил вовремя и попал под падавшее дерево. На протяжении нескольких дней он мучился и вскоре умер.

Конечно, мы выдержали траур, а в конце осени без всякого торжества расписались. В декабре Захара вызвали в город. Там должно было пройти важное совещание. Супругу предстояло 3 дня командировки. Он готовился к отъезду.

– Зоя, я люблю тебя всем сердцем! – Говорил Захар на прощание. – Никогда я даже мечтать не мог о таких сильных и искренних чувствах! Я готов отдать за тебя жизнь. Не знаю, что делал, если бы не повстречал тебя. Приеду к Новому году и обязательно привезу тебе подарки.

Бабушка вздохнула и продолжила:

– Это последние слова моего мужа. Больше мы не виделись никогда… Зима в тот трагический год выдалась очень лютой. Было много метелей. Стояли сильные морозы.

Захар так и не вернулся. Я переживала и не находила себе места. Ближе к Рождеству отыскали тело моего супруга. Судя по всему, он заблудился по дороге домой и замёрз. Вместе с ним была эта картина…

Бабушка Зоя сильно плакала. Я старалась её утешить.

– Любимый муж вёз мне подарок, чтобы украсить дом, – вскоре продолжила она. – Родственники забрали его тело, чтобы похоронить на родине. Я не смогла оставаться в этом доме, поэтому закрыла его и переехала в город к сестре.

Больше я никогда не возвращалась в те места. Думаю, что дом уже обветшал и, наверное, совсем развалился…

После рассказа бабуля показала мне снимки своего супруга. На них я увидела высокого и представительного мужчину. У него было очень интересное лицо и заметный шрам в районе щеки.

Как-то в компании приятелей я отправилась отдохнуть на туристическую базу. Оказалось, что она находится неподалёку от мест, где прошла юность бабушки Зои.

Друзья выехали раньше, а меня дела заставили задержаться, но вскоре я должна была присоединиться к ним. На электричке я направилась до указанного места, однако автобус с базы так и не приехал.

Тем временем наступил вечер. Я подумала и решила арендовать машину. Местные жители часто подрабатывают в качестве таксистов. Однако за несколько километров до туристической базы автомобиль заглох.

– Пешком далеко? – Поинтересовалась я.

– Если прямо через лес пойдёшь, минут через 20 на месте окажешься. Но будь осторожна. Видимо, скоро метель начнётся, – предостерёг меня водитель.

– Я быстро пойду, – смело ответила я и отправилась в путь.

О чём я только думала? Такая самонадеянность могла дорого обойтись мне. Я позвонила друзьям, чтобы они встретили меня. Они сказали идти по колее и не сворачивать. Но видимо, я всё же потеряла дорогу. Когда поняла это, испытала дикий страх.

Метель усиливалась, к тому же быстро темнело. Мороз крепчал и меня начинало колотить от холода. Идти было сложно, а телефон мой разрядился. Я лишилась связи в такой рискованной ситуации!

Мой испуг усиливался с каждой минутой. Из-за порывов ветра стало тяжело дышать. Снег был мелким и колючим. Он буквально валил меня с ног. Я почувствовала сильную усталость и поняла, что больше не могу идти.

Поблизости лежал срубленный ствол. Я присела на него, чтобы немного передохнуть и попробовать включить телефон. Но все мои попытки не принесли никакого результата. Захотелось спать, причём очень сильно.

Но я давала себе отчёт в том, что если засижусь, то вообще не смогу идти дальше… Неожиданно я отчётливо ощутила запах дыма. Я присмотрелась и увидела, что за деревьями что-то светится.

Оказалось, там стоит избушка. Она была такой же, что и на картине бабушки Зои. Я сделала усилие над собой, чтобы подняться, и медленно пошла по направлению к дому. Хотя казалось, что он только отдаляется от меня, я упорно шла.

И тут метель закончилась. Небо украсила огромная луна. Внезапно я заметила, что из леса появился мужчина. На нём были тулуп и шапка. Он остановился и начал оглядываться. Я устремилась к незнакомцу. Удивительно, но он не вызывал во мне никаких опасений.

Боялась я лишь одного – замёрзнуть насмерть. Шапка была сильно натянута на лицо мужчины, поэтому я не могла толком рассмотреть его. Он глядел на меня и ничего не говорил.

Через пару мгновений он двинулся вперёд и позвал жестом руки меня за собой. Я последовала за этим человеком. Вскоре я смогла увидеть дорогу, по которой шли мои приятели с фонариком. Я приблизилась к мужчине.

– Благодарю вас, – сказала я.

Лунный свет позволил мне наконец-то разглядеть его. Я чуть не лишилась сознания. На меня смотрели грустные глаза. А на лице спасителя был шрам около щеки. Неожиданно мужчина словно растворился в темноте…

Наутро мы с друзьями отправились на прогулку, но не нашли избушку. Неужели мне показалось? Или дух Захара блуждает по окрестностям и спасает путников, сбившихся с пути?

2019-08-05T17:09:30 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.48 (Голосов: 64)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ