Новости RSS » Семейные истории » Для счастья нужны расставания? Читайте, как быт и работа из дома убили наши чувства

Для счастья нужны расставания? Читайте, как быт и работа из дома убили наши чувства

расставание

Два месяца назад я рассталась со своим парнем Архипом, с которым мы прожили три года. После знакомства встречаться долго не стали, сразу приняли решение вместе жить. Неужели за такой короткий период нас успел заесть быт?

Помню, первый месяц, когда мы сняли квартиру, я после работы летела домой. Так хотелось поскорее увидеть любимого, быть рядом с ним, приготовить ему что-то вкусненькое.

Через полгода нашей совместной жизни я осталась без работы (фирма закрылась). Новое рабочее место искать не стала, так как Архип зарабатывал достаточно.

Спустя год он тоже ушел из своей компании, приняв решение работать на дому. Делает заказчикам сайты, зарабатывает столько же, как и на предыдущей работе, зато всегда дома и располагает своим временем.

Денег нам хватало, ни разу не заходил разговор о том, чтобы мне искать работу. Я вела хозяйство, экспериментировала на кухне со всякими вкусными блюдами, и мечтала о ребенке, хотя темы свадьбы и женитьбы мы никогда не касались.

Архип постоянно находился в своем компьютере. Вроде ничего в этом раздражительного нет, но меня почему-то стало бесить. Крошки от бутербродов возле компа не сметает, носки под столом валяются, матерится на заказчика или хохочет громко над видео. Все это раздражало.

Один раз у него был дорогой и срочный заказ, так Архип почти две недели работал по ночам до рассвета. Я тогда ложилась спать в другой комнате, чтобы мы друг другу не мешали. Вскоре я стала чувствовать, что меня и не особо уже тянет спать вместе. А потом показалось, что и интимная жизнь уже не та.

Дальше было хуже. Поэтому, когда Архип сказал, что поедет на недельку в другой город к брату, я даже обрадовалась. Конечно же, я поцеловала его на дорожку и сказала, что буду очень скучать, но сама уже предвкушала, как здорово проведу эту неделю в одиночестве.

Я отоспалась, отдохнула, встретилась с подружками. Когда Архип вернулся, я только делала вид, что рада. Все-таки мы очень много были вдвоем – двадцать четыре часа в сутки, это привело к угасанию страсти. Наверное, иногда друг от друга надо отдыхать.

Я стала прокручивать в голове варианты, как сказать об этом Архипу, чтобы его не обидеть. Но все решилось само собой. Оказалось, что он познакомился в сети с девушкой, и ездил в гости к ней, а не к брату.

Они понравились друг другу. В первый момент меня это зацепило, но потом поняла, что не так уж и обидно, настолько я уже была к нему равнодушна.

Мы расстались. Я устроилась на работу, потому что надо было не только себя содержать, но и оплачивать квартиру. Первые два месяца на работе пропадала, домой возвращалась уже ночью.

Но теперь мучаюсь от одиночества, за эти три года привыкла, что Архип всегда рядом. Часто по вечерам пересматриваю наши фотографии, вспоминаю, как мы начинали здесь жить. Так захотелось обратно в ту жизнь. Но только вернуть уже ничего нельзя, знаю, что Архип живет с той девушкой и вроде бы у них все хорошо.

А я теперь очень сожалею, что осталась одна. Специально допоздна задерживаюсь на работе, чтобы как можно меньше находиться в пустой квартире. Парней на новой работе много, пытаются флиртовать, заводить отношения со мной.

Но все не то, не нахожу я столь близкую душу, чтобы захотелось вместе жить. Наверное, в тот сложный период с Архипом нужно было все перетерпеть и переждать. Теперь реву по ночам, осознавая как страшно быть одинокой.

Комментарий психолога:

Когда пара решается на совместное проживание, то нельзя все пускать на самотек, над отношениями надо постоянно продолжать работать. Нужно притираться друг к другу, уметь договариваться и подстраиваться. Но это только в том случае, когда есть взаимные чувства. А если они угасли, причем у обоих, то уже нечего спасать. В вашем случае все закончилось еще до того, как вы расстались. Поэтому смиритесь и отпустите. Этот партнер был послан вам для опыта, теперь ищите того, кто предназначен судьбой.

Thu, 19 Dec 2019 00:40:52 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.