Новости RSS » Семейные истории » Как уберечь сына от алчной невесты? Хочу расстроить их свадьбу

Как уберечь сына от алчной невесты? Хочу расстроить их свадьбу

У меня замечательный сын Никита, верный, надежный и мужественный. Я, как мама, всегда чувствую его заботу и поддержку. Легко могу на него положиться, уверена, что сын никогда не подведет.

В прошлом году ему исполнилось тридцать лет, жениться он не торопился. Крепко стал на ноги, имеет свой бизнес по изготовлению и продаже кованых изделий. Дело это хоть и небольшое, но доход приносит приличный и стабильный.

Послушаю иногда своих коллег и подруг, у многих проблемы с детьми. А я такая счастливая, все у нас с Никитой хорошо. Осталось только найти ему хорошую девушку и создать семью.

И вот пару месяцев назад Никита сказал, что скоро познакомит меня со своей невестой Катей. Как же я обрадовалась, готовилась к встрече с ней и очень волновалась, будто я сама невеста и иду знакомиться с мамой жениха.

Первое впечатление Катя произвела хорошее. Но позже я поняла, что поговорка «в тихом омуте черти водятся» именно о ней.

Сначала я ничего подозрительного не замечала. Но потом моя хорошая знакомая стала свидетельницей, как в ювелирном магазине Катя настойчиво требовала от Никиты дорогой браслет с подвесом.

Я бы не придала значения, если б не знала, что за неделю до этого сын купил и подарил ей на помолвку кольцо с бриллиантом. Что за аппетит у девушки? Каждую неделю по подарку?

Потом Катя с Никитой отправились в предновогодний отпуск – путешествовали по Европе. Вернулись оттуда с кучей дорогих вещей и подарков для нее. Я не скажу, что мне жалко наличке.

Просто в данной ситуации вижу немного больше, чем мой влюбленный сын. Если мысли, которые вертятся у меня в голове, окажутся верными, значит, невестка – еще тот подарочек, и далеко не простушка, за которую пытается себя выдавать.

Мои волнения оказались не напрасными. Так получилось, что я специально подслушала Катин разговор по телефону со своей подругой. Она рассказывала, что не намерена жить после свадьбы с мамой Никиты, и раскручивает его на покупку отдельной квартиры в центре города.

А еще ко дню бракосочетания хочет выпросить у жениха несколько ювелирных подарков помимо обручального колечка. Так и сказала: «Он сейчас ради меня готов на все».

Как же мне стало больно за своего сыночка. Получается, что Катя просто окрутила его и совсем не любит. А Никита в ней действительно души не чает. Он любит по-настоящему и готов ради Кати на многое. Но мое материнское сердце разрывается от боли. Разве можно так использовать людей и их чувства ради собственной наживы и выгоды?

Неужели Катя не понимает, что такие порядочные женихи, как мой Никита, встречаются не каждый день? Другая бы девушка наоборот держалась за такого и безумно любила, а не строила планы легкой наживы.

Напрямую рассказать сыну о намерениях Кати я сейчас не могу. Боюсь, что реакция последует крайне отрицательная. Если мужчина до такой степени влюблен, то он ничего не будет слушать и никому не станет верить.

Я попыталась как-то намекнуть ему о поведении невестки, но слышу в ответ только восторженные возгласы и восхищение Катей.

Поймите меня правильно, это мой единственный сын. Мне хочется уберечь его от предательства и разочарований. Нельзя строить семью на тщеславии и корысти, как это делает сейчас Катя, у такого союза не будет шансов на выживание.

А Никита прямо весь светится от счастья и мечтает о семье с этой женщиной. Это самое страшное мучение для матери – знать, что к твоему ребенку приближается беда и не иметь возможности спасти его.

Мнение автора:

В том, что мужчина балует свою любимую женщину, нет ничего предосудительного. Но сыну все-таки услышанный разговор Кати с подругой расскажите, только не сильно вдавайтесь в детали и не вздумайте сами преувеличивать. Посоветуйте Никите для проверки Катиных чувств пару раз отказать ей в дорогих подарках и посмотреть на реакцию, чтобы действительно понять, что ей дороже – вещи с украшениями или жених. Но помните, что вы должны принимать любой выбор сына. Это его заработанные доход и мужчина вправе тратить их куда захочет.

Wed, 27 Nov 2019 21:49:58 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.