Новости RSS » Юмористические рассказы » Уехал без своей машины: очень смешной случай из жизни

Уехал без своей машины: очень смешной случай из жизни

история

Это был обычный будний день, а точнее уже вечер. Шла после тяжёлого рабочего дня с грузом мыслей, а затем ждала маршрутку на остановке. Как только мой транспорт припарковался, я пулей устремилась занять место в салоне - ведь в час пик так просто в маршрутку не зайти.

Но мне удалось. Даже повезло с сидячим местом. Точнее я его отвоевала у какого-то школьника. Вот так фарт.

Все пассажиры ехали со своими мыслями, понемногу выходили на своих остановка, дышать становилось легче, но на настроение это никак не влияло. Всё то же угрюмое и уставшее состояние. Но следующий вошедший в свободную маршрутку парень явно сделал мой вечер.

С виду очень даже ничего, но видно было, что не местный. Моё мнение подтвердилось, когда он начал спрашивать у водителя, как ему проехать в место назначения. Водитель поспешил ответить:

- Я скажу, когда тебе выходить.

Чтобы он не стоял на проходе, женщина спереди пыталась его усадить на свободное место. Но он был непоколебим и отвечал как-то странно и что-то странное:

- У меня руль.

При этом маршрутка движется по маршруту. Затем выходящие тоже стали несколько возмущаться, пытаясь его усадить. И снова послышалось:

- Да у меня руль.

Мы дружно начали рассматривать этого мужчину. Какой руль? О чём он? А он в моменты нашего всеобщего недоумения, продолжал расспрашивать водителя, куда ему ехать. Тут не выдержал водитель и сказал:

- Так мы уже почти приехали. Зачем вопросы задаёшь?

И тут все пассажиры замерли в ожидании, что на этот раз скажет странный мужчина.

- Так я на машине вообще-то. Вот и спрашиваю.

- Так надо ж было следом на своей машине за маршруткой ехать, а то отъехали мы уже прилично. Придётся тебе следующую маршрутку ждать, чтоб в город обратно вернуться, а то я в парк уже еду, - с безнадёгой в голосе отвесил ему водитель.

Такого разочарования, которое было на лице парня, я не видела ещё.

- Надо ж было раньше сказать, - на ходу бросил фразу водителю парень, и как угорелый рванул.

Женщина, которая сидела рядом со мной, хоть и была в годах, но смеялась громко. Это ж как нужно было так проехаться в маршрутке, чтобы узнать, как теперь доехать обратно. На удивление, домой я пришла в хорошем расположении духа, а мама долго допытывалась, кто так здорово поднял мне настроение.

Thu, 26 Dec 2019 23:52:18 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.