Новости RSS » Астрологические события » Грядущий звездопад возглавит тройка лидеров

Грядущий звездопад возглавит тройка лидеров

Грядущий звездопад возглавит тройка лидеровТри ярких астероида в следующие недели будет особенно ярко блистать на фоне звездопада.

На небе будут особенно различимы три объекта, которые, хотя и не велики по размеру, будут особенно ярко выделяться на фоне всех остальных. Раньше не многим удавалось увидеть именно эти тела. Такая возможность появится у нас совсем скоро. Астероиды носят имена Флора, Юнона и Ирис. И в ближайшие недели мы сможем насладиться их красотой.

Эти астероиды относятся к числу первых когда-либо открытых и изученных астероидов. Например, астероид Юнона был обнаружен аж в 1804 году. Он был третьим среди первых открытых астероидов. За пару лет до него были открыты Цецера (1801) и Паллас (1802).

Юнона был открыт Карлом Людвигом Хардингом – немецким астрономом. Своему названию он обязан Юноне – высокой римской богине. Это - самый крупный из тройки лидеров. Его размер достигает 233 км в диаметре.

Флора – самый маленький из тройки. Его размер – 128 км. Астероид получил название в честь римской богини растительного мира, а Ирис, диаметр которого около 200км, назван в честь греческой богини радуги.

Сейчас Юнона располагается в западной части созвездия Водолея, и сила его свечения составляет 8,6 по шкале яркости. Увы, его невозможно увидеть невооруженным взглядом. Но даже бинокль сможет облегчить эту задачу.

Ирис находится в центре созвездия Водолея и является самым ярким из тройки астероидов.

Thu, 08 Aug 2013 14:34:11 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог и редактор astromeridian.ru



Comment

Sat August 10, 2013, 14:20:00
Буду смотреть на звездное небо и видеть как падают астероиды.Это Здорово. Спасибо за информацию. Я из Санкт-Петербурга, отдыхаю в г. Ейске.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.