Новости RSS » Астрологические новости » Грядущий звездопад возглавит тройка лидеров

Грядущий звездопад возглавит тройка лидеров

Грядущий звездопад возглавит тройка лидеровТри ярких астероида в следующие недели будет особенно ярко блистать на фоне звездопада.

На небе будут особенно различимы три объекта, которые, хотя и не велики по размеру, будут особенно ярко выделяться на фоне всех остальных. Раньше не многим удавалось увидеть именно эти тела. Такая возможность появится у нас совсем скоро. Астероиды носят имена Флора, Юнона и Ирис. И в ближайшие недели мы сможем насладиться их красотой.

Эти астероиды относятся к числу первых когда-либо открытых и изученных астероидов. Например, астероид Юнона был обнаружен аж в 1804 году. Он был третьим среди первых открытых астероидов. За пару лет до него были открыты Цецера (1801) и Паллас (1802).

Юнона был открыт Карлом Людвигом Хардингом – немецким астрономом. Своему названию он обязан Юноне – высокой римской богине. Это - самый крупный из тройки лидеров. Его размер достигает 233 км в диаметре.

Флора – самый маленький из тройки. Его размер – 128 км. Астероид получил название в честь римской богини растительного мира, а Ирис, диаметр которого около 200км, назван в честь греческой богини радуги.

Сейчас Юнона располагается в западной части созвездия Водолея, и сила его свечения составляет 8,6 по шкале яркости. Увы, его невозможно увидеть невооруженным взглядом. Но даже бинокль сможет облегчить эту задачу.

Ирис находится в центре созвездия Водолея и является самым ярким из тройки астероидов.

Thu, 08 Aug 2013 14:34:11 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы