гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Третье измерение: реальная история о том, как я не мог добраться домой

Третье измерение: реальная история о том, как я не мог добраться домой

История о том, как ночью можно заблудиться рядом с домом

Вот такая история произошла со мной пару лет назад. Был я тогда молодым, горячим, бестолковым и, что греха таить – любил иногда приложиться к бутылочке, особенно – после работы, да в хорошей компании. Нет, не подумайте, алкоголиком я никогда не был, но почему же не расслабиться, если есть такая возможность?

Так было и в этот раз. В пятницу вечером мы с приятелями решили завалиться в один из баров с дискотекой. Мать моя работала во вторую смену и должна была вернуться не ранее полуночи на заводском автобусе. Поэтому я не очень торопился, знал, что успею вернуться раньше ее.

Но как это обычно бывает, в веселой обстановке время летит не заметно, и когда я вышел из бара, то понял, что с трудом успеваю на последний автобус. А ехать мне нужно было на другой конец города – мы жили практически на окраине.

В общем, сел я в автобус, устроился поудобнее – ну и заснул. Просыпаюсь от того, что кондуктор трясет меня за плечо и предлагает покинуть автобус, потому что это конечная остановка.

Это меня не расстроило – конечная мне и была нужна. Выбрался из автобуса, поеживаясь от ночной прохлады и мечтая спросонья быстрее добраться до теплой постели и завалиться уже на всю ночь.

Оглядываюсь - и ничего не могу понять. Где я? Местность вокруг совершенно для меня незнакомая. Это мне показалось странным, однако я не стал долго рассуждать, а решил, что, прежде всего, нужно понять, на какой улице я нахожусь.

Поэтому быстро побрел к домам и начал искать нужную табличку. Нашел – и честно сказать, немного огорчился. Находился я довольно далеко от дома, более того, чтобы до него добраться, мне нужно было попасть на другую сторону реки, которая делит наш городок на две части. А до моста идти – ой не близко.

Как я здесь оказался? Ну, самое разумное объяснение – решил, что по пьяни сел не на тот автобус. Бывает. Тем более что выяснять было уже поздно – автобус высадил меня и уехал. Ладно, делать нечего, приблизительно сообразил, в каком направлении мне нужно двигаться, и пошел.

До моста нужно было идти около получаса, а всего дорога домой должна была занять примерно час. Далековато, но что поделать? Не ночевать же тут?

Я подумал, что лучше всего будет идти по берегу реки, которая плескалась под боком в темноте. В принципе, мне раньше приходилось бывать в этом районе, поэтому дорога была мне знакома.

Прошел около километра и вдруг услышал, что стороны реки раздаются какие-то странные звуки – словно кто-то хлопает раскрытой ладонью по воде.

Нужно сказать, что здесь у нас живет довольно много бобров, поэтому первое, что пришло мне в голову, это то, что они услышали меня, испугались и начали прыгать в воду. Так что я без всяких опасений шел дальше.

Как вдруг, неожиданно понял, что это вовсе не бобры. Вдоль реки росли большие деревья. По мере моего приближения от них отделялись какие-то темные силуэты и ныряли в воду. Они-то и издавали тот шум, который я принял за бобров.

Странные фигуры ночью у реки

Не могу сказать точно, на кого они были похожи – освещения на моем пути не было, и хотя светила луна, было довольно темно. И вот тут я по-настоящему испугался – выглядело это все более чем странно. Но, поскольку возвращаться назад было еще страшнее, я продолжал двигаться вперед, стараясь не сбавлять темпа и не останавливаться.

Собственно – бежать мне было тоже некуда: жилые дома далеко, вокруг только поля и лесопосадки. Посмотрел в сторону поля – и увидел там те же самые силуэты. Казалось, они окружают меня со всех сторон.

Двигались они молча и совершенно беззвучно, казалось, они не идут по земле, а парят над ней – до тех пор, пока не прыгали в воду. Тогда и раздавались уже знакомые мне шлепки.

Сказать, что меня охватил ужас – это ничего не сказать. Невольно я перешел на бег, молясь про себя только об одном, чтобы не споткнуться и не упасть на грунтовой дороге.

Господи, как же я был счастлив, когда впереди увидел фонари, говорящие о том, что я снова возвращаюсь к цивилизации, в привычный мир. А когда добежал до них, то неожиданно сообразил, что я нахожусь в своем районе и моя улица – вон она! Находится практически рядом.

Как так? Я ничего не понял. Ведь я же совершенно точно знал, что мне нужно будет перейти по мосту на другую сторону! Но я ведь через него не переходил!

Тогда как я мог оказаться на своей стороне реки? Почему мои ботинки остались совершенно чистыми, хотя я точно помнил, что несколько раз пробирался на бегу через лужи на грунтовке?

И вот что еще удивительно – когда я пришел домой и взглянул на часы, тот понял, что вся дорога заняла у меня не более 20 минут. Хотя, как я уже говорил, когда я планировал маршрут, то понимал, что на него уйдет не менее часа. Собственно, мне так и показалось, когда я шел. Но часы показывали совершенно другое.

Естественно, на следующий день, благо он был выходным, я решил еще раз исследовать свой ночной маршрут и разобраться, как так могло произойти.

Сел на мотоцикл, поехал сначала на остановку, на которой меня высадили, затем выехал на грунтовку, петляющую вдоль берега реки. Но так и не сумел найти тот путь, который таинственным образом вывел меня к моей же улице. Грунтовка упрямо сворачивала к мосту, через который ночью я не переходил – это я совершенно точно помню.

Вот с тех пор я и стал убежденным трезвенником. Все мои знакомые уже привыкли к этому и оставили свои попытки уговорить меня «разговеться». Не хочу еще раз пережить подобное приключение.

Mon, 18 Feb 2019 15:25:25 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.66 (Голосов: 70)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ