гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Трагический юбилей: история о том, почему нельзя отмечать 40-летие

Трагический юбилей: история о том, почему нельзя отмечать 40-летие

История о том, что оборотни живут среди нас

С нами произошла история, которая еще раз подтверждает старое правило: в день сорокалетия мужчине нужно быть предельно осторожным. И быть готовым к любым неожиданностям… Точнее, не с нами, а с нашим старым приятелем. Он так и не смог пережить свой юбилей.

За пять лет до этого мы в компании отмечали его день рождения. 35 лет. Поехали за город и организовали пикник. Недалеко от нашей компании мы заметили пожилую пару, которая тоже приехала сюда на отдых.

Выглядели они настолько хорошо, что мы не могли этого не заметить, а потому подняли тост за то, чтобы Андрей тоже дожил до такого возраста и остался таким же бодрым. Старички услышали наш тост и присоединились к нему.

Андрей почему-то немного помрачнел, а потом неожиданно сказал, что он не доживет до такого возраста. Сказал, что это последний юбилей, который он отмечает в своей жизни. Мы даже не знали, как на это реагировать. Это как-то испортило наше веселье.

На следующий день, встретив Андрея на работе, я спросила у него, что это на него нашло? Работали мы в одной бригаде Скорой помощи, Андрей был нашим водителем.

На мой вопрос он только пожал плечами и сказал, что давно смирился с этим фактом. И я знала, что он не кокетничает. Знаете, работая на Скорой помощи, привыкаешь то и дело сталкиваться с неизбежностью человеческой смерти. К ней как-то привыкаешь.

После, во время небольшого перерыва, он рассказал нам свою историю. Оказывается еще в молодости, когда он только отслужил армию, ему довелось столкнуться с цыганкой, которая предсказала ему, что он не доживет до 50 лет. И что особенно ему нужно остерегаться дня своего сорокалетия.

Двадцатилетний молодой парень отнесся к этому предсказанию легкомысленно, в этом возрасте вообще не думаешь о том, что когда-то наступит старость. Кажется, что это где-то бесконечно далеко. Поэтому он ничуть не расстроился. Однако предсказание запомнил. И часто о нем вспоминал.

Разумеется, мы только посмеялись над ним – подумаешь, цыганка нагадала. Время шло, и когда Андрею должно было исполниться 40 лет, на работе, как всегда, начали собирать ему деньги на подарок. И спросили: что ему подарить. Время было непростое – зачем дарить человеку то, что ему не нужно и тратить деньги напрасно?

Но друг наш сказал, что он не собирается справлять свое сорокалетие. Не стал вдаваться в подробности, сослался на плохую примету. Попросил, чтобы к нему больше с этим не приставали.

Что касается нашего рабочего коллектива, то здесь мнения разделились. Кто-то считал, что нужно уважить желание, точнее – нежелание человека, другие, наоборот, говорили, что нужно преподнести ему сюрприз и доказать, что все приметы являются глупостью.

В итоге победили сторонники банкета – вы же знаете, как это бывает: любой праздник на работе – это святое дело.

В общем, за день до юбилея приготовления шли полным ходом. И даже Андрея умудрились к ним подключить – попросили съездить с бухгалтером за продуктами.

Сам же юбиляр выглядел довольно хмуро, предстоящий праздник его не радовал, он вообще не был уверен в том, что переживет завтрашний день. За время работы на Скорой, он стал фаталистом и хорошо знал, что судьбу обмануть нельзя.

Гибель в день 40-летия

Впрочем, праздник организовывался Профкомом, Андрей в него не вкладывался, да его и не просили. Фактически, все было решено за него, все делалось без его участия.

Как после я узнала, он вообще хотел уехать на эту неделю. Взять отгулы – и в деревню, к родителям. Даже на вокзал поехал. Однако нужную ему электричку отменили именно в этот день. И Андрей остался.

Наступило утро рокового дня. Конечно, с самого утра Андрей не мог думать ни о чем другом – все-таки ему было страшно. Руководство разрешило ему в это день не выходить на работу, и Андрей решил не выходить из дома, чтобы исключить вероятность несчастного случая где-то в дороге.

Утром мы позвонили его, поздравили с юбилеем, поинтересовались настроением. Андрей сказал нам, что у него с утра почему-то остановились часы. Это его встревожило, он посчитал это плохой приметой. И в этот момент в трубке раздался какой-то грохот, а связь прервалась.

В испуге я снова набрала знакомый номер. К счастью, Андрей был жив. Он сказал, что поскользнулся на кухне на ровном месте. Мой муж велел ему смирно сидеть дома и ждать нас – мы должны были заехать к нему вечером, чтобы отвезти на юбилей. Так и договорились.

Уже подъезжая к его дому, мы увидели, что он переходит дорогу – решил все-таки выйти в магазин за сигаретами. И на наших глазах его сбила выскочившая из-за угла иномарка.

Это было ужасно. Мы сразу вызвали Скорую – приехала наша бригада. Андрей умер в машине у нас на руках – мы даже не успели довезти его до больницы.

Было невыносимо думать о том, что где-то стоят пышно накрытые столы и собравшийся народ поджидает юбиляра, понемногу подогреваясь аперитивом. Но уже очень скоро все узнали о случившимся – женщины начали рыдать, а мужчины снова пили – теперь уже не за здравие, а за упокой.

Не нужно мужчине отмечать 40 лет. Конечно, вы можете сказать, что примета здесь ни при чем, что все дело в предсказании. Или же это просто совпадение.

И все-таки, я полагаю, что число 40 является в нашей жизни каким-то рубежом, оно имеет некий трагический смысл. В магии 40 считается числом смерти. 40 дней мы справляем по покойнику – считается, что в этот день душа покидает тело. 40 дней, согласно Библии продолжался всемирный потоп. Все это неспроста.

Tue, 05 Mar 2019 16:32:20 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter