Новости RSS » Юмористические рассказы » Как котенок чуть не довел соседа до истерики: смешная история

Как котенок чуть не довел соседа до истерики: смешная история

котенок

Хочу поделиться смешной историей из жизни моего отца. Лет двадцать назад мой папа работал инженером в крупной компании. Его, как и нескольких других сотрудников, отправили на повышение квалификации в другой город на неделю. Причём съехались туда представители и других фирм из разных городов.

Все они были знакомы друг с другом, поскольку частенько пересекались то на курсах, то на заводах, так что командировка обещала быть нескучной. Тем более что заводчане гулять умеют как никто другой.

Поселили их в местном пансионате с видом на лес. Мой папа заселился в номер с другом по работе. Дядя Лёша ещё тот кадрист и юморист, которому просто противопоказано пить. Но после курсов эта милая компания конечно же не могла отказать себе в застолье с наличием «окаянной».

А как иначе? Природа шикарная, свежий воздух, лето в самом разгаре. Обстановка располагала к «заслуженному отдыху». В соседнем номере проживала молодая пара, приехавшая в пансионат укрепить здоровье. Вместе с ними приехал и маленький котёнок - забавный пушистик, которого дома просто не с кем было оставить.

Итак, командировка подходила к концу. Все настолько привыкли друг к другу за неделю, что уезжать не хотелось. На прощание коллектив инженеров и заводчан организовал пикник: шашлыки, выпивка… Не просто выпивка, а очень много сорокоградусных напитков.

Естественно, дядя Лёша потерял ощущение реальности. Да настолько, что папе пришлось его нести в номер на себе. Но уже под утро он начал подавать признаки жизни: держался за голову и постанывал на кровати, ведь похмелье не заставило себя ждать. А папа только хохотал с него и приговаривал:

- Лёха, надо меньше пить!

А еще ночью к ним в номер пробрался соседский котёнок, и под утро активизировался. Пушистик прыгал с кровати на кровать, бродил туда-сюда. И тут дядя Лёша не выдержал и крикнул:

- Убери ты этого кота. Ну, чё он ТОПает и ТОПает. ТОПает и ТОПает. Грохот в комнате стоит!

Бедный котёнок после таких криков рванул, куда глаза глядят. Видно, дядю Лёшу поразила особая гиперчувствительность после чрезмерно выпитого накануне, поэтому даже еле ощутимые шаги этого котёнка, казались ему, ударами по голове.

- Ты слышишь, как он ТОПает и ТОПает? - Разрывался «раненный боец» дядя Лёша.

Папа мой не мог сдержаться от смеха. Сейчас дяди Лёши уже нет с нами, но каждый раз, вспоминая эту историю, мы не можем не смеяться.

Thu, 05 Mar 2020 22:59:09 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.