Новости RSS » Семейные истории » Для чего я терпела унижения от мужа 6 лет?! Рвите токсичные отношения сразу!

Для чего я терпела унижения от мужа 6 лет?! Рвите токсичные отношения сразу!

унижение

С мужем Богданом мы прожили в браке шесть лет. Как романтично у нас все начиналось! Он очень красиво ухаживал за мной. Но сразу после свадьбы я увидела рядом с собой совершенно иного мужчину – настоящего деспота.

Он измучил меня оскорблениями, ревностью, своими попойками и гулянками с приятелями, невниманием.

Самое страшное, что я не решалась уйти от него. Не могу объяснить такое свое странное состояние, когда рядом с ним невыносимо, и без него невозможно.

Он постоянно скрывал от меня свою непонятную переписку в телефоне, все время Богдану приходили какие-то СМС, кто-то звонил, он поздно ночью возвращался домой. Я плакала, понимала, что так жить дальше нельзя, но не могла уйти.

Жалела, все думала, как он будет один без меня, кто накормит его после рабочего дня вкусным ужином. Когда у Богдана случились неприятности на работе, я его поддерживала.

Но он никогда не проявлял ко мне заботы, не интересовался моей работой. Это было невыносимо, но я все ждала, что он изменится.

Бывало, что расплачусь при нем, упрекну в плохом отношении, но муж смотрел на меня с таким равнодушием, что я по-настоящему чувствовала себя пустым местом. В общем, постепенно стала задумываться о разводе.

После пяти лет совместной жизни я отчетливо поняла, что у Богдана есть другая женщина. Решилась с ним на откровенный разговор, и муж сказал: «Да, у меня есть любовница.

Если хочешь дальше со мной жить, то должна принять ее существование». Сейчас сама себе поражаюсь, но я приняла, простила его, подумала, что во многих семьях мужья имеют любовные связи на стороне.

Он оставался у любовницы все чаще, дома появлялся редко. Мои уговоры и слезы для него были лишь мелкой неприятностью, которую надо потерпеть. Богдан понял, что важен для меня, что я никуда не уйду, и стал обращаться со мной совсем отвратительно.

А я продолжала говорить ему, что люблю. На это муж равнодушно пожимал плечами, словно пытался сказать: «Ну, любишь, и люби, твои проблемы».

У меня не было таких подружек, с которыми я могла бы поделиться своим состоянием. И уж тем более, я не хотела рассказывать об этом маме, хотя она в последнее время часто говорила, что видит мое депрессивное настроение.

Из-за такой жизни страдала и моя работа. Я – профессиональная швея, тружусь на дому, раньше было очень много клиенток, зарабатывала хорошо. Теперь мне ничего не хотелось, а муж только надсмехался и презирал за то, что у меня мало наличке.

Я столько предпринимала попыток поговорить с ним искренне, убедить, что может, попробуем вернуть наши отношения, какие были до свадьбы. Все было бесполезно. Но я не могла пойти на развод с человеком, которого люблю. Или думала, что любила. Разве такое можно назвать любовью?

И вот однажды я познакомилась с хорошей девушкой Верой. Она заказала у меня шить платье, и мы как-то тесно с ней сдружились. В какой-то момент я решилась и рассказала Вере всю свою жизнь. И у нее почему-то легко получилось открыть мне глаза на моего мужа.

Она назвала это токсичными отношениями, когда один партнер полностью использует другого. Я отчетливо поняла, что Богдан меня не любит, а пользуется моей зависимостью от него.

Это сродни алкогольной или наркотической зависимости. Хотя в чем я была зависима? Жили мы в моей квартире и на мои доход.

Когда он в очередной раз завис у своей любовницы на пять дней, я решилась и собрала все его вещи. Богдан пришел домой, я спокойно сказала:

«Здесь в сумках все твои вещи. Я так больше не могу. Уходи». Он забрал их, оставил ключи и ушел. В этот момент я поняла, что ровным счетом ничего для него не значила.

На следующий день я подала на развод, вечером с новой подругой Верой отметили мою свободу. Я вдоволь выплакалась, но теперь точно знаю, что это были слезы очищения.

Наконец-то я смогла вздохнуть полной грудью и уже через два месяца жила совсем другой жизнью. Поменяла прическу, сшила себе красивые наряды и устроилась работать в ателье, только лишь для того, чтобы больше общаться с людьми.

Рассказала это все, чтобы на своем примере убедить женщин, которых обижают и унижают – уходите немедленно, не затягивайте и ничего не бойтесь. Только так можно найти счастье.

Мнение автора:

Это очень хорошо, что рядом оказалась девушка, которая помогла вам рассмотреть реальность. Уходить от токсических отношений очень сложно, это патологическая привязанность. Здорово, что вам удалось с ней справиться. Жизнь ведь не черновик, набело потом не перепишешь. Надо уважать себя как личность, не давать вытирать ноги о свою душу и любовь. Переплакали свою «драгоценную потерю»? А теперь началась новая жизнь. Будете только ругать себя за бесцельно прожитые шесть лет, но это уже в прошлом.

Fri, 20 Dec 2019 21:43:06 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.