Новости RSS » Семейные истории (4) » Теща осталась без денег и жилья и просит приютить ее. Как быть, ведь она ухудшит нам жизнь!

Теща осталась без денег и жилья и просит приютить ее. Как быть, ведь она ухудшит нам жизнь!

 Теща просит приютить

С женой Верой мы живем в браке уже пятнадцать лет. Первые два года после свадьбы проживали у тещи Натальи Станиславовны, так как своего жилья не было, а она одна в трехкомнатной квартире (тестя я знал только по фотографиям, он умер давно).

Когда Вера забеременела, мои родители взяли кредит и купили нам на окраине города двухкомнатную квартиру. Мы тогда очень радовались, что у нас теперь собственное жилье.

Мы сами себе хозяева, и это главное. А то, что на окраине – не беда, городской транспорт ходит без перебоев. Просто немного дольше приходилось добираться до работы.

Вера ушла в декрет, постепенно занималась обустройством нашей квартиры. Вскоре мы поняли и все преимущества жизни на окраине. Здесь тише, спокойнее и приятнее. Гораздо лучше, чем у тещи в центре.

А пять лет назад Наталья Станиславовна решила уйти с работы и заняться бизнесом. Сказала, что надоело горбатиться на дядю, хочет быть сама себе хозяйкой. Теща всегда отличалась постоянным недовольством, активностью и командным тоном.

Она продала свою квартиру, и все деньги вложила в дело – открыла небольшую пекарню. Сама занималась покупкой дорогого оборудования, арендовала помещение почти в центре города, придирчиво набирала персонал. Жила она в том же арендованном помещении, обустроив себе одну комнату.

В течение трех лет ее бизнес шел в гору. Нельзя сказать, что доход был слишком большой, зато стабильный. Но пару лет назад у тещи появились конкуренты, причем серьезные. Рядом открылся хлебный мини-завод. Цены на всю выпечку они ставили ниже, чем быстро задушили бизнес Натальи Станиславовны.

Она начала сокращать персонал, потом распродала часть оборудования, и задолжала много денег за аренду. Но остаться на плаву так и не получилось.

В конце концов, теще пришлось расстаться со всеми сотрудниками, допродать все, что осталось, и снять для себя комнату в коммунальной квартире. Закончился бизнес, а через три месяца и деньги на съем жилья. Теперь ей негде жить.

И вот Наталья Станиславовна у нас дома вся в слезах. Говорит, что это банкротство полностью подкосило ее здоровье, теперь работать она нигде не сможет, и не знает, что дальше делать. Сейчас ей 58 лет.

Понятное дело, что Вере жалко свою мать. Скажу честно, ее судьба и мне небезразлична. Могу себе представить, что переживает человек, когда вот так прогорел и остался ни с чем. Но вот жить всем вместе в нашей двухкомнатной квартире у меня нет никакого желания.

Дочке нашей Полине уже двенадцать лет, школьница. Присматривать за ней не надо, она сама и уроки делает, и на занятия по художественной гимнастике в город ездит. Это когда Поля маленькая была, жена просила свою мать о помощи, а та отвечала, что никак не может, вся в работе.

Еще был такой момент. Когда мы узнали, что ждем ребенка, мои родители сразу стали вести речь о покупке для нас квартиры. Они тогда разговаривали с Натальей Станиславовной, чтобы скинуться пополам. Теща ответила, что денег у нее нет.

Мой отец предлагал разменять ее «трешку» на две квартиры, а они с мамой полностью сделают ремонт и купят мебель. Чтобы было понятно, у родителей двухкомнатная квартира и тогда с ними жил еще мой младший брат. Но теща категорически заявила, что никакого размена не будет.

Тогда мой папа взял кредит и купил нам квартиру, но оформил ее на себя. Этот кредит уже давно погашен. Мы с родителями пытались постепенно рассчитаться, но они не стали брать денег. Говорят: «Вы молодые, вам нужнее». Мама с папой еще работают на хороших должностях и зарплатах, так что недавно и младшему брату помогли с жильем.

Думаю, что теперь моим родителям не очень понравится, если с нами навсегда поселится теща. Как поступить, не знаем. Жена беспокоится за свою мать, но жить вместе с ней постоянно не хочет.

Тем более что раньше Вера несколько раз обращалась к Наталье Станиславовне за материальной помощью, но та парировала: «У тебя есть муж, он должен заботиться о благополучии и достатке семьи».

Оплачивать теще каждый месяц жилье и давать деньги на пропитание мы не можем. На что тогда сами будем жить? Но и на улице близкого человека, конечно же, не оставим. В то же время чувствую, что если соглашусь на ее переезд к нам, то потом горько об этом пожалею.

Характер у нее и пятнадцать лет назад был ужасный, а теперь еще хуже становится – дело ведь к старости движется. Да и места в нашей «двушке» немного, дочка уже подросток.

Комментарий психолога:

Единственный вариант – поселите тещу у себя, но временно, оговорите срок в месяц или два. И помогите ей обустроиться в этой жизни. Можно найти недорогое жилье для съема, например, комнату с подселением, или в коммунальной квартире. И работу несложную можно подыскать – вахтером, сторожем. А самый хороший вариант консьержкой – работа и жилье в одном месте, а на выходные к вам пусть приезжает.

Tue, 24 Mar 2020 23:08:43 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ЧТО ПОЧИТАТЬ