Новости RSS » Семейные истории » Теща входит к нам в комнату не стучась. Как убедить жену переехать на съемное жилье?

Теща входит к нам в комнату не стучась. Как убедить жену переехать на съемное жилье?

теща

С женой Анютой мы еще накануне свадьбы приняли обоюдное решение, что поженившись, будем жить в квартире с ее родителями. Этот вариант предложила теща Татьяна Викторовна, аргументировав, что не нужно будет снимать жилье и можно сэкономить приличную сумму наличке.

Я тогда подумал, почему бы и нет? Ведь с утра до вечера я нахожусь на работе. По выходным мы с Аней привыкли куда-то выбираться – в кино или боулинг, в гости к друзьям. Да и родители жены вполне адекватные люди, я сразу после знакомства нашел с ними общий язык.

Но вот теперь понимаю, что в начале супружества еще нет никакого опыта. Только в процессе семейной жизни осознаешь, что наделал ошибок, в каких-то случаях нужно было поступать иначе. И если б сейчас отмотать время назад, я бы ни за что не согласился жить с тещей.

Первые два-три месяца она ко мне привыкала, присматривалась, особо не навязывала свое мнение и не доставала. Я всегда старался проявлять в отношениях с ней приветливость и тактичность. Но у Татьяны Викторовны слишком много свободного времени.

Днем, пока мы все работаем, она занимается домашними делами. А вечером, когда все собираемся дома, нет спасения от ее назойливости. В отношении меня она выбрала модель поведения и теперь придерживается ее – видите ли, я должен следовать ее советам, рекомендациям и правилам.

Только меня они не совсем устраивают. Когда я вечером прихожу с работы домой, то хочу побыть с молодой женой наедине. Но теща входит к нам в комнату, даже не стучась.

Я изнутри поставил шпингалет, чтобы можно было от нее закрыться. Теперь обиделась и постоянно твердит моей Анюте, что так нельзя поступать с родителями.

По моему мнению, когда в семье так много людей, то у каждого должно быть свое личное пространство, правильно распределенные функции и четко выстроенные границы. Но теща считает по-другому – она в квартире хозяйка, значит, устанавливает свои правила проживания.

Жена с матерью ссориться не хочет и меня не поддерживает. Друзья к нам в гости прийти не могут, так как теща не любит посторонних людей в доме и шума. Ужинаю я теперь не на кухне, а в нашей комнате, по-другому невозможно, так как Татьяна Викторовна своими нравоучениям и вопросами меня достала уже.

Она и мужу своему так надоедает, но тесть привык за много лет и терпит. Вот и я молча терплю, что с моим мнением здесь никто не считается.

Начали портиться отношения с Анютой. Я понимаю, что это ее мать, и даже после свадьбы между ними будет тесная связь. Конечно, Татьяна Викторовна для моей супруги важный человек, она заботится об Ане, помогает решать многие бытовые вопросы.

Но ведь может жена с ней поговорить и объяснить, что не нужно мне навязывать свое мировоззрение. Мне уже даже не верится, что есть такие семьи, в которых под одной крышей прекрасно уживаются несколько поколений.

До свадьбы я даже не думал, что могут быть такие проблемы. Понимаю, что надо отсюда поскорее съезжать, но супруга не хочет.

Мнение автора:

Есть всем известное выражение, что «в чужой монастырь не приходят со своим уставом». Конечно, теще не понравилось, что вы пришли жить в ее квартиру и ставите на дверях шпингалет. Хотя в этом ее прямая вина, в любом случае она не может входить к вам без стука. Мать должна понимать, что дочка с мужем – это уже другая семья. Раз предоставила жилье молодоженам, то дальше уже к ним не лезь. А вообще, вам надо отделяться от родителей и съезжать, иначе ситуация может привести к разводу. Вы сразу же поймете все преимущества отдельной жизни, пусть и с бытовыми проблемами, долгами и нехваткой наличке, но зато без дамоклова родительского меча.

Tue, 17 Dec 2019 21:35:37 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Елена
Comment
Семья
Fri December 20, 2019, 19:59:53
Сама теща,но заходить без стука к молодым супругам,это не просто бестактность,мне кажется это что то больше!!!Переезжать и чем быстрее тем лучше.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.