Новости RSS » Семейные истории » Терпела измены мужа 40 лет, а он все равно ушел. Как пережить такое предательство?

Терпела измены мужа 40 лет, а он все равно ушел. Как пережить такое предательство?

измена

Меня зовут Валентина Васильевна. Я уже на пенсии, мне 63 года. Об этом жизненном периоде, когда не нужно будет работать, я последние годы часто мечтала. Думала, что появится много свободного времени, на имеющиеся сбережения мы с мужем Николаем купим небольшой дачный участок с домиком и будем спокойно отдыхать, наслаждаться спокойствием и природой.

Мы ведь трудились всю жизнь, старались обеспечить нашим детям достойное будущее. Теперь пришло время пожить для себя. Но все мои мечты рухнули в один миг.

С Колей мы прожили сорок лет и почти все это время он мне изменял. Муж никогда не делал этого наглым образом, ночевал всегда дома, ко мне и к детям проявлял заботу и внимание, свои приключения на стороне тщательно скрывал.

Но я уже и не вспомню всех тех заплаканных женщин, которые приходили ко мне домой или на работу для серьезного разговора. Рассказы были одинаковыми, как под копирку, о том, что уже давно отношения с моим мужем, он любит только ее, мне надо смириться и отпустить Николая.

Ни разу я не сказала мужу о приходивших ко мне его любовницах. А он никогда не подавал виду, что у него кто-то есть, что собирается уйти из семьи. Понимаю теперь, что он жил со мной только ради детей.

У нас старший сын Валерий, и дочь Аннушка. У них уже давно свои семьи, слава Богу, счастливые. Подрастают наши внуки – три мальчика и девочка.

И вот недавно муж завел новые отношения с женщиной, младшей его на десять лет. И не просто завел, как раньше, а бросил меня окончательно. Я уговаривала его не уходить, дети проводили с отцом осудительные беседы. Но Колю ничего не остановило.

Представьте, как ужасно я сейчас себя чувствую. Всю жизнь я закрывала глаза на его измены. Думала, что на пенсии остепенится, и будем жить, как люди. В результате я осталась одна.

К тому же мне не дает покоя, что его любовница настолько лет моложе. Теперь прямо ощущаю себя старухой! С горечью осознаю, что во мне, наверное, и нет ничего привлекательного, если муж всегда искал других женщин.

Естественно, дети меня поддерживают, но мне от этого не легче. Дочь говорит, что надо заняться собой, найти другого мужчину, даже купила газету с объявлениями о знакомствах.

Но я даже в мыслях себе такого не допускаю. Какого нормального мужчину можно найти в этом возрасте? Либо такой же гадкий изменщик, или еще хуже.

С нормальными мужиками жены ведь не расстаются. А если и есть кто-то порядочный, то наверняка ему не нужна брошенная пенсионерка типа меня.

У меня есть хорошая подруга Юлия, живет в соседнем городе. Мы часто ездим друг к другу в гости, созваниваемся чуть ли не каждый день. У нее семейная жизнь сложилась счастливо. Она зовет меня срочно приехать.

Год назад у ее брата умерла жена, он тяжело переживает утрату, и вот Юля решила нас познакомить. Говорит, что он очень порядочный, и мы могли бы стать друг для друга утешением.

Но и на такое сводничество я решиться не могу. Когда Николай бросил меня, я окончательно потеряла доверие к мужчинам. Не знаю, как вернуть себе уверенность.

Разумом понимаю, что это не конец света, надо брать себя в руки и жить дальше. Но на сердце так грустно и больно. Не скажу, что я совсем уж дряхлая старуха, но все-таки не верю, что в таком возрасте можно менять личную жизнь.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой в такие годы? Поделитесь опытом, как вы пережили уход супруга на старости лет? Возможно ли еще пенсионерке с разбитым сердцем устроить свою жизнь?

Мнение автора:

Вы просто закомплексованная женщина. Конечно, никому не будете нужны, если сами о себе так думаете. Не нужно видеть в себе только брошенную старуху. Один астропсихолог очень хорошо сказал: «Если после ухода супруга у вас рушится мир, значит, у вас не было никогда своего мира». Не нужно цепляться за мужа, надо быть личностью. Вы столько лет прожили с изменщиком, мучились от этого, а теперь стали свободны. Вы, как заключенный после многолетней тюрьмы, вышли на свободу и растерялись. Весь мир теперь открыт, а что в нем делать, не знаете. Наслаждайтесь свободой, займитесь собой, любимым делом, хобби, поезжайте в санаторий. Есть рядом дети и внуки. Полюбите себя заново, и найдете еще хорошего порядочного мужчину. Только не тратьте оставшиеся годы на сожаление о предательстве. В любом возрасте люди находят свое счастье. Надо только искать и не сдаваться.

Mon, 17 Feb 2020 17:18:28 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Thu March 19, 2020, 09:00:25
После сорока пяти лет брака я узнала, что у мужа есть любовница, которая была моложе мужа на двадцать лет. Правда, меня муж бросать не собирался. Я ушла сама. Муж вернул вернул меня и обещал больше не встречаться с любланицей. Но так как любланица работала у мужа, они ещё полтора года продолжали свои отношения. Пока я не поставила мужу ультиматум: или он увольняет свою любовницу, или я ухожу окончательно. Муж уволил любовницу, я осталась с мужем, но спокойствия всё равно нет. Могу посоветовать найти любовника молодого, и всячески вместе с ним мозолить глаза бывшему. Можно даже без интима. Вот увидите, муж сразу прибежит обратно. Мужики они такие собственники!

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.