Новости RSS » Мистические истории » Темный ангел: реальная история о встрече с вестником смерти

Темный ангел: реальная история о встрече с вестником смерти

История о встрече с вестником смерти

Эта история начиналась с того, что мы с моей маленькой дочерью гуляли в летнем парке. К сожалению, как и многие работающие мамы, я часто бываю очень занята. Вот поэтому, как только у меня выдается выходной, я стараюсь использовать его на полную катушку.

Так было и в этот раз. Мы взяли с собой велосипед, устроили долгую прогулку и, конечно, купили мороженое. Вероника радостно крутила педали, а я брела вслед за ней, наслаждаясь прекрасной погодой.

А она была действительно чудесной – совсем летней, жаркой, но не чересчур. Именно такой, когда так приятно прогуливаться по городскому парку.

Поэтому вокруг было довольно много народу – мамочки прогуливались с колясками, бабушки с внуками, влюбленные парочки, просто молодежь, которая, ради чудесного летнего дня решила наконец-то оторваться от экранов своих компьютеров.

Найти свободную скамейку для отдыха было очень сложно. Но мне удалось. Я указала на нее Веронике и сказала, что буду сидеть здесь, а она может продолжать кататься, но только в пределах моей видимости. Дочь рассеянно кивнула и, резво крутя педалями, тут же скрылась за ближайшим поворотом.

-Ну, вот как с ней быть, а? Что за дети пошли, никакого покоя с ними нету! – Невольно вырвалось у меня.

-Ну что ты, деточка, - раздался рядом мягкий приятный голос, - дети, они всегда были такими. И ты наверняка, в ее возрасте – тоже.

Я вздрогнула от неожиданности, и, обернувшись, увидела около себя приятную старушку, как принято говорить – интеллигентного вида.

Она приветливо улыбнулась, и спросила, не помешает ли она, если тоже посидит на этой лавочке. Конечно, я была не против, тем более что присесть ей особо было некуда.

Как я уже сказала, свободных лавочек в парке практически не оставалось. Да, честно сказать, я была даже рада ее обществу. Вот только дочку нужно позвать.

-Вероника! – Крикнула я .- Ну что это такое! Вернись немедленно!

Велосипед показался из-за поворота и вскоре миновал нашу лавочку в обратную сторону.

-Твоя прелестница? - Спросила моя соседка.

Я только кивнула в ответ.

-Ты уж не серчай на нее шибко. Счастливое золотое время – оно быстро пролетает. Оглянуться не успеешь, как вырастет твоя баловница, и начнутся у нее взрослые заботы. Цени каждый день, который вы проводите вместе, потому, что никто не может знать своей судьбы. Вот была у меня одна история… Хочешь - расскажу, если время есть.

Время у меня сегодня было, а кроме того, такое начало меня определенно заинтриговало. Увидев мой откровенный интерес, старушка удовлетворенно кивнула и продолжила.

Звали ее Авдотьей Никитичной. И практически всю свою жизнь она прожила в нашем городе, неподалеку от парка, буквально через дорогу, она даже мне показала дом.

Работать же пришлось на ткацкой фабрике, которая располагалась совсем на другом конце города. Это сейчас полно транспорта, а 40 лет назад все было по-другому. После работы приходилось часто возвращаться пешком, или, если повезет, можно было успеть на трамвай.

Так было и в тот день, точнее вечер, о котором Авдотья Никитична решила мне рассказать.

Выйдя из проходной, она увидела трамвай и заскочила в вагон. Отработав смену, она очень устала, а потому решила сесть в самом конце, чтобы можно было поудобнее устроиться и немного подремать.

Колеса мерно стучали на стыках рельс и старушка – впрочем, тогда еще совсем молодая женщина, которую знакомые называли Дуняшей – действительно уснула.

А когда проснулась, заметила, что трамвай стоит. И в этом не было бы ничего удивительного, да только стоял он не на остановке. Дуняша знала это совершенно точно, потому что уже несколько лет ездила этим маршрутом, который доходил до самого ее дома.

Между тем, двери вагона были открыты, а свет горел тускло, так что противоположный конец терялся в полутьме. Именно с той стороны в вагон и зашел кто-то, а водитель сразу закрыл двери и дальше поехал, словно только и ждал именно этого пассажира.

На самом деле, мне это не показалось особенно удивительным – ну мало ли… Может, вагоновожатый решил своего знакомого подобрать? Или припозднившегося работягу пожалел? Старушка тем временем продолжила свой рассказ.

Дуняша так и не смогла разобрать в полумраке, кто вошел в вагон. Между тем, ей было любопытно, потому что она заметила, какой интерес этот человек вызвал у других, пусть и не слишком многочисленных в этот час пассажиров.

Почему-то они все на него смотрели, оборачивались и перешептывались между собой. Было такое впечатление, что люди не просто удивились, но испугались.

Хотя молодая женщина и не могла представить, что их так могло напугать? Одежда что ли какая-то мрачная? Или чудная? Да в чем дело-то?

Необычное происшествие в трамвае

Но что было еще более удивительным, сама Дуняша и вовсе никого не видела. Сначала она думала, что это из-за полумрака, но потом ей показалось, что никого нового в вагоне нет. Как уже было сказано, там всего было несколько человек, и все они сидели на прежних местах.

Авдотья Никитична умолкла на минуту, словно задумалась о чем-то. Вероника снова лихо прокатила на своем трехколесном велосипеде мимо нас. Я поправила ей бант и напомнила, чтобы она далеко не отъезжала, каталась вокруг. Между тем старушка продолжила свой рассказ.

Возможно, Дуняша и вовсе забыла бы об этом событии через минуту – мало ли что бывает, у нее и без того хватало забот. Если бы не одна деталь.

Она заметила, что стекло, которое находится рядом с сиденьем через два ряда от нее, неожиданно затянуло морозной пленкой. Что странного – спросите вы? Дело в том, что на улице стоял июль. И этого просто не могло быть.

Несколько секунд женщина, словно зачарованная смотрела на это стекло, затем, повинуясь какому-то внутреннему голосу, медленно встала и пошла к двери.

Она вышла на первой же остановке, точнее – выскочила, ее охватил ужас. Причем, объяснить его она не могла. Просто решила, что остаток пути лучше проделать пешком, чем ехать в этом трамвае. Ей хотелось бежать от него, как можно дальше.

Утром, когда она только вышла из дому, ей повстречалась соседка, которая тоже спешила на работу и была очень возбуждена.

От нее Дуняша и узнала новость: оказывается вчера, поздно вечером в трамвай, который ходит по этому маршруту, на полной скорости врезался грузовик, за рулем которого был пьяный водитель.

Он буквально протаранил один из вагонов, и все люди, которые ехали в нем – погибли. Никого в живых не осталось.

Дуня спросила, когда это произошло – и внезапно поняла, что это был тот самый трамвай и тот самый вагон, из которого она вышла, не доезжая своей остановки.

Нельзя сказать, чтобы женщина была чрезмерно верующей, однако она мысленно возблагодарила бога за свое чудесное спасение.

И еще одна мысль пришла ей в голову – пассажир, которого она так и не сумела увидеть, но от присутствия которого окна покрылись морозным узором – был не иначе как сам ангел смерти. Или, как его называют – Темный ангел.

Видимо срок ее еще не подошел, поэтому он ей и не показался. Но другие пассажиры его видели – и все они погибли.

Авдотья Никитична снова замолчала, глядя в землю. Через несколько минут я осторожно дотронулась до ее руки.

- Вы хотите сказать, что увидеть его могут только те, за кем он пришел?

Она словно очнулась.

- Не бери в голову, милая. Старые люди бывают болтливы. Просто помни, что не все в этом мире так просто, как нам кажется. Есть много чего, о чем мы не знаем… а когда узнаем – бывает слишком поздно что-то менять. Ладно, пора мне идти. Вон – и тебя напугала своей историей…

Видя, что старушка расстроена, я бросилась с жаром отрицать. Но она все равно встала и начала прощаться. Сказала, что часто гуляет в этом парке, и мы с ней обязательно еще увидимся. Кивнула мне и пошла по аллее к выходу, а я продолжала смотреть ей вслед.

В привычной суете через несколько дней я уже успела забыть об этой истории. Вспомнила только, когда мы снова с дочкой выбрались в этот же парк.

Прогуливаясь по аллеям, я внимательно присматривалась к посетителям, не сидит ли на лавочке моя случайная знакомая. Почему-то мне очень хотелось ее увидеть.

Но Авдотьи Никитичны нигде не было. И тогда я решила, что дойду до ее дома и спрошу соседей, где она живет, навещу ее. Я была уверена, что она тоже помнит меня и будет рада нашей встрече.

Однако уже первая женщина, которой я задала вопрос, сказала, что моя случайная знакомая умерла – и совсем недавно, неделю назад. Мирно скончалась в своей постели от сердечного приступа.

Она так и не успела мне рассказать – увидела ли она своего Темного ангела. Но я совершенно точно знаю, что так оно и было. Рано или поздно его увидит каждый из нас.

2019-01-31T14:35:51 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.64 (Голосов: 39)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ