Новости RSS » Мистические истории » Танец с покойницей: история из жизни о том, чем закончилась попытка воскрешения

Танец с покойницей: история из жизни о том, чем закончилась попытка воскрешения

История о встрече с попытке воскрешения умершей

Историю эту рассказала мне мама. Произошла она довольно давно, лет 50 назад, в общем, еще при СССР. Мама тогда жила в небольшом поселке, где практически все друг друга знали. И в этом же поселке жила молодая пара – Сергей и Татьяна.

Насколько можно было судить, жили они дружно и очень любили друг друга. Может, и бывали какие-то размолвки, но только не слишком серьезные. Во всяком случае, соседским сплетницам, которые всегда до них охочи, про них ничего не было известно.

К сожалению, вскоре произошло несчастье: Татьяна вышла в магазин и попала на перекрестке под грузовик. Ее увезли в больницу, но спасти не смогли, она умерла, не приходя в сознание.

Конечно, как водится, водитель пошел под суд, и ему дали приличный срок, но разве это могло утешить каким-то образом Сергея и вернуть ему жену?

Горе его было невероятно сильным, соседи то и дело видели его сидящим на кладбище около могилы, он проводил там все свое свободное время. В доме у него было не прибрано, да и себя он совсем запустил – часто ходил небритым и в мятом пиджаке.

Время шло, жители поселка за своими заботами уже почти забыли о происшествии. Кроме того, они полагали, что отгоревав положенный срок, Сергей снова найдет себе невесту – разве мог молодой и здоровый парень, непьющий и привыкший заниматься хозяйством, остаться в одиночестве? Незамужних девушек или разведенных женщин вполне было достаточно.

Доброхоты пытались познакомить его то с одной, то с другой, одинокие женщины тоже глаз не сводили с видного вдовца, да только все без толку. Он ни кому не уделял особого внимания, не приглашал на свидания, был со всеми одинаково вежлив – и не более.

С работы сразу спешил домой и без особой нужды никуда не выходил. Те, кто бывал у него, говорили, что фото умершей жены висит у него на самом видном месте, а в доме можно по-прежнему увидеть ее вещи.

Конечно, друзья пытались разговаривать с ним на эту тему, мол, жизнь продолжается, нужно о будущем думать, но он их обрывал на полуслове, и довольно резко. Отвечал, что сам разберется, что ему делать.

В конце концов, все от него отстали – он не ребенок, которому нужно подсказывать и водить за ручку, взрослый мужик, пусть живет так, как ему нравится.

Меж тем по поселку поползли слухи о том, что на кладбище происходят какие-то нехорошие вещи. Было замечено, что на нескольких могилах, в том числе – и на Татьяниной, появились свежие холмы.

Они выглядели так, словно кто-то разрывал могилы, а затем снова их засыпал. Разговоры эти дошли до участкового, он пришел, проверил, расспросил местных, да только никто ничего не знал. В конце концов, все это просто замяли, даже дела не открывали – жалоб и заявлений ведь никто не писал? Ну и ладно.

Вот только сельчане начали замечать, что Сергей как-то изменился. Он уже не ходил понурым как прежде, начал смеяться, отпускать шуточки, приоделся, побрился. От него начало пахнуть хорошим одеколоном.

Иногда в магазине он покупал конфеты, разные другие мелочи, которые принято дарить женщинам. Разумеется, местные кумушки не пропустили это мимо внимания и, посовещавшись, единогласно решили, что у Сергея появилась-таки зазноба.

Теперь их разбирало любопытство - кто же она, но только, как они ни старались, определить не смогли.

Как и прежде Сергей прямо с работы шел домой, почти никуда не выходил, на свиданиях замечен не был. Тем более что в небольшом поселке скрыть подобное было бы практически невозможно.

Если бы он куда-то уезжал, например, на выходные, то можно было бы подумать, что его новая дама сердца живет где-то по соседству – но нет, он никуда не ездил.

Была и другая странность – он теперь решительно не звал к себе друзей, а когда кто-то из них зашел к нему вечером без приглашения, то хозяин плотно закрыл дверь в комнату и дальше сеней гостя не впустил, тут и разговаривал. Причем ясно дал понять, что визит оказался не к месту.

Ну и ладно – в гости к нему напрашиваться перестали. Только вот от местных бабок, если они хотят что-то узнать, спрятаться чрезвычайно трудно. Одна из них, как-то вечером, заглянула в окно к Сергею, а утром клялась, что видела, как он танцует с какой-то женщиной.

Правда она видела только их силуэты, потому, что занавеси на окнах были плотно задернуты. Поэтому женщину опознать не сумела, как ни старалась, тем не менее, ей показалось, что незнакомка очень напоминает покойницу Татьяну.

Все это вызывало в поселке недоумение. Почему Сергей прячет свою подругу? Как она к нему приходит, что ее никто не видит? А может, она живет у него? Так и во дворе ее никогда не видно.

Возможно ли вскресение умерших

Жила в поселке одна цыганка. Не слишком молодая, но еще и не старая. Она считалась знахаркой и ворожеей, помогала лечить несложные заболевания и все знали, что к ней можно обратиться в случае нежелательной беременности. В общем – все как обычно.

И когда до нее дошли эти разговоры, она вдруг явилась к местному участковому. Решительно потребовала от него, чтобы он вскрыл могилу покойной жены Сергея. Конечно, тот пришел в ужас от такой просьбы, начал объяснять, что для этого нужны очень веские основания.

Тогда цыганка решительно мотнула головой и рассказала о том, что Сергей недавно приходил к ней со странной просьбой. Он требовал, чтобы она воскресила его жену.

Несмотря на то, что цыганка попыталась ему объяснить, что это невозможно, он не отставал, сулил любые деньги, потом начал угрожать. Цыганка видела, что он не в себе – но по-прежнему стояла на своем: мертвых воскрешать она не может и никогда бы не взялась за такое дело. Кое-как ей удалось его выпроводить.

Между тем Земфира – так звали цыганку – знала, что есть такие обряды и колдуны, которые этим занимаются. А потом, когда могилы на кладбище были потревожены, а в Сергее произошли известные перемены, у нее появились подозрения.

Она предположила, что мужчина узнал каким-то образом, как это можно сделать или нашел кого-то. Все это она и выложила участковому, очень волнуясь. Разумеется, тот тоже не поверил ни в какое чудесное воскрешение.

Однако видя, что цыганка действительно очень обеспокоена, обещал зайти к Сергею и попытаться что-то разузнать. Земфира не отставала и сказала, что она тоже пойдет с ним. На том и порешили.

Вечером они вдвоем отправились к Сергею. В доме горел свет, было слышно, как играет проигрыватель, однако хозяин на стук не отвечал. Это показалось участковому странным, он обошел дом, нашел дверь черного входа и толкнул ее. Она оказалась не заперта.

Вдвоем они вошли в дом и увидели ужасную картину. Сергей лежал посреди комнаты мертвый, на нем был надет выходной костюм, а лицо его было абсолютно счастливым. Он обнимал полуразложившийся труп, в котором можно было еще признать Татьяну.

Участковый опустился на стул и снял фуражку. По его лицу заструился пот.

- Он что – действительно жил с покойницей?

Земфира только кивнула. Ее побледневшие губы слабо шевельнулись.

- Видимо, он сумел провести обряд. Да только это была уже не его жена. Он вызвал к жизни демона, который и забрал его с собой.

Fri, 15 Feb 2019 16:03:32 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ