Новости RSS » Мистические истории » Вместо таксиста приехал Ангел: реальная история о таинственном водителе

Вместо таксиста приехал Ангел: реальная история о таинственном водителе

ангел

Моя соседка Лера – точнее, Валерия Михайловна, – педагог по профессии. Я всегда знала ее как рационального и сдержанного человека, потому, когда она довольно эмоционально рассказала мне эту историю, это оказалось для меня полной неожиданностью.

Пару недель назад сын Леры собрался приобрести себе новый модернизированный компьютер, на который долго копил доход. С матерью у них близкие дружеские отношения, и он попросил ее составить ему компанию в походе по магазинам.

Ходили довольно долго, купили, устали, и, в конце концов, решили поехать домой на такси. Набрали номер телефона и, как обычно, через несколько минут пришло сообщение, в котором были указаны марка машины, ее цвет и номер.

Выйдя из магазина, Лера сразу увидела такси – ее поразил внешний вид поданного авто: оно было совершенно новым, блестящим, словно только что выехало из автосалона.

Под стать такой красавице оказался и водитель – когда он вышел из машины и распахнул дверь, моя соседка, по ее словам, просто обомлела: молодой красивый парень с внешностью киногероя или греческого бога, он был высоким, широкоплечим, длинные густые каштановые волосы обрамляли лицо с удивительно правильными чертами.

А его глаза – один раз увидев их, забыть было просто невозможно, казалось, они заглядывают прямо в душу и прожигают ее насквозь.

Если бы все это мне рассказывала неоперившаяся нимфетка, я бы понял. Но Лера – взрослая, состоявшаяся пятидесятилетняя женщина!

Коробка с компьютером отправилась в багажник, Саша, сын соседки сел сзади, а сама Лера с удобством разместилась на переднем сиденье, рядом со сказочным принцем.

Водитель завел мотор, и машина рванула с места. Через несколько минут водитель заговорил. В этом не было бы ничего необычного, многие водители разговаривают с пассажирами во время поездки. Странной оказалась сама тема разговора.

- Вы, как я вижу, учительницей работаете? С детьми? Вот и я тоже. Я ведь не водитель такси. Это так, мое хобби, скорее для отдыха. На самом деле я души перевожу, и очень часто – детские.

Вы думаете, что ад находится где-то в подземном мире? Это общее заблуждение, на самом деле, ад находится здесь, на земле – войны, страдания смерти.

Лера испуганно затрясла головой – она уже решила, что они сели в машину к какому-то сумасшедшему или маньяку. Над же, как бывает обманчива внешность – а ведь с виду такой восхитительный парень.

- Какие души? Куда вы нас везете?

- Не бойтесь меня, вас я никуда не перевожу, везу, куда и заказано. Просто хотел вам сказать, чтобы вы не сожалели о благосостоянии, вы совершено правильно поступили, когда дали своему родственнику эту тысячу. Так было нужно – и не ему, а вам, поэтому не требуйте ее обратно.

Вот тут Лере стало совсем страшно. Она сразу поняла о чем идет речь – два года назад муж ее тетки действительно выпросил у нее тысячу евро, сказал, что доход срочно нужны на операцию его матери. У той обнаружили злокачественную опухоль.

Лера просто не могла ему отказать, не так давно она похоронила мужа, у которого был тот же диагноз. А потому без слова выложила все доход, которые сумела отложить на черный день, несмотря на то, что растила сына одна и, конечно, ей приходилось считать каждую копейку.

Через некоторое время Лера и сама оказалась в сложенной ситуации, ей срочно понадобились доход, пришлось одалживать по соседям и знакомым, а потом вести частные уроки и расплачиваться, расплачиваться…

А еще через пару месяцев Лера совершенно случайно узнала, что мать ее родственника жива и здорова, никакой операции ей не делали, а доход, которые он занимал там и тут, на самом деле пошли на открытие бизнеса.

Конечно, она обратилась к нему и попросила вернуть долг, но тут произошло то, чего она совершенно не могла ожидать. Мужчина пожал плечами и сказал, что понятия не имеет, о чем она говорит, и что никаких наличке он у нее не брал.

Что хуже всего, тетка тоже встала на его сторону: хотя доход передавались в ее присутствии, она лично их пересчитывала, у нее внезапно отшибло память. Никаких доказательств у Леры не было, потому что ей даже в голову не пришло требовать с родственников расписку.

Так и пришлось уйти ни с чем. И, конечно, с тех пор мысли о безвозвратно потерянных благосостоянии и людской подлости грызли ее постоянно. Но она никак не ожидала услышать об этом от водителя.

Лера в недоумении повернулась и посмотрела на парня. Невольно еще раз отметила его внешний вид – рельефные мышцы, классически вырезанный профиль и необычайную энергетику, которая шла от этого человека. А тот продолжил.

– Времени у нас мало, поэтому просто поверьте, что то, что произошло – вполне закономерно и вам только на пользу. Вместе с этими средствами в кошельке уйдут ваши недуги и неудачи. Сын ваш после школы обязательно в институт поступить должен. Если пойдет учиться на программиста, то добьется больших успехов.

Через минуту они подъехали к нашему дому – Лера восприняла это с необычайным облегчением, она уже не знала, чего можно ожидать от этого загадочного таксиста, и куда он в итоге их завезет.

Когда машина остановилась, Лера, на всякий случай уточнила, сколько она должна заплатить, хотя сумма была указана в сообщении, полученном от диспетчерской службы.

Таксист подтвердил – 550 рублей, и сказал, что она может расплатиться тысячей, которая лежит у нее в кошельке, он даст сдачу. Лера открыла кошелек – там действительно лежала тысячерублевая купюра.

Как водитель мог знать об этом, если она пока не доставала кошелек? Еще одна загадка, так и оставшаяся неразрешенной – пассажиры вышли, забрали из багажника коробку, и такси уехало.

Пока поднимались квартире, Саша все восхищался, как быстро они доехали и с каким удобством. Похоже было, что он совсем не слышал разговора, хотя с заднего сиденья из-за работающего мотора, конечно, трудно было разобрать слова.

А Лера потом еще несколько дней не могла выбросить это происшествие из головы, все думала, кем же на самом деле был этот загадочный незнакомец. Ангелом-хранителем, просто городским сумасшедшим или накурившимся наркоманом?

Как бы там ни было, но ей действительно стало легче на душе, мысли о потерянной безвозвратно тысяче уже не причиняли такой боли. Лера не просто смирилась с этим, но она поняла, что таким образом она сумела откупиться от какой-то беды. Как гласит старая еврейская поговорка: спасибо, господи, что взял средствами в кошельке. Мудрые люди.

Я спросил Валерию Михайловну, как выглядел салон автомобиля, не заметила ли она там иконок или, возможно чего-то другого похожего. Нет, ответила Лера, ничего подобного она там не видела. Но было кое-что другое интересное.

Соседка моя имеет обыкновение сохранять все полученные в течение года сообщения на своем телефоне, не удаляет их. Но вот та СМС-ка, о приходе такси, она куда-то исчезла, словно ее никогда и не было. Хотя Валерия Михайловна твердо уверена в том, что она ее не удаляла.

Thu, 21 Nov 2019 21:48:16 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

Gurri
Comment
СВЕТЯЩИЕСЯ ТАТУИРОВКИ |
Sat November 23, 2019, 11:14:27
Мне понравилась статья, даже очень. Такие темы меня интересуют. Спасибо.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.