Новости RSS » Мистические истории » Тайны прошлого: история из жизни о том, что скрывали роскошные розы

Тайны прошлого: история из жизни о том, что скрывали роскошные розы

История о том, что скрывали роскошные розы

Я давно уговаривала мужа купить дачу в живописном месте или небольшой домик за городом. Уж очень мне хотелось под старость лет жить на свежем воздухе, копаться в собственном огороде, ну и все такое. Он долго не соглашался, но, в конце концов, я его уломала.

Начали просматривать варианты и вскоре нашли то, что нужно: небольшой аккуратный домик с верандой, ухоженный участок, сад и в нем беседка – я уже представляла, как вечерами мы будем там пить чай с домашними плюшками.

В общем, я дала мужу свое согласие, и он начал обговаривать с продавцом условия сделки.

Я предоставила мужчинам полную свободу в этом вопросе, сама же решила еще раз пройтись по участку, осмотреть свои будущие владения – уж очень мне здесь понравилось.

Подошла к ограде, отделяющей участок от соседского – забор был плотным и довольно высоким, чтобы заглянуть за него мне пришлось привстать на цыпочки. Когда мне это удалось, я чуть не вскрикнула от восторга.

Там повсюду росли цветы – роскошные, ухоженные, самые разнообразные, участок напоминал уголок райского сада, каким я его себе представляла.

Но особенно роскошными были розы – они поражали великолепием своих форм и расцветок – о таком можно было только мечтать. И я тут же решила, что когда мы переедем сюда, обязательно познакомлюсь с соседями и попрошу их поделиться своими секретами выращивания цветов.

Мы договорились с нынешним владельцем дачи, что после того, как внесем задаток, можем перевозить свои вещи и перебираться – уж очень мне хотелось поскорее ощутить себя хозяйкой всего этого великолепия.

Вечером приехали на дачу, остались там ночевать – я великолепно выспалась на свежем воздухе. А утром я пошла знакомиться с соседями – в первую очередь, конечно, с теми, чьи цветы, а особенно розы, так меня восхитили. Подошла к калитке – она оказалась незапертой, толкнула ее и вошла во двор.

Хозяйка, очевидно, увидела меня из окна и поспешила мне навстречу. Она была уже в возрасте, одета по-домашнему, а на голове у нее была забавная панамка от солнца. Несмотря на утро, денек обещал быть жарким.

Я поздоровалась, назвала себя, сказала, что буду ее соседкой. И, конечно, сразу сделала кучу комплиментов ее клумбам.

Светлана Юрьевна – так звали женщину – довольно заулыбалась и предложила провести меня по участку, чтобы я все могла лучше рассмотреть. Я уверена, что она гордилась своими цветами, и у нее были для этого все основания.

Светлана Юрьевна повела меня от клумбы к клумбе, рассказывая о клематисах нежно-фиолетового цвета, предлагая понюхать, как нежно пахнет наперстянка и полюбоваться буйством красок, которым радовали обычные анютины глазки.

Впрочем, даже они здесь были необычными. Было видно, что она действительно очень любит свои цветы и охотно делится советами, касающимися того, как за ними ухаживать.

Мне очень хотелось поближе посмотреть на розы, но вот туда Светлана Юрьевна почему-то меня не повела. У меня же был и чисто практический интерес, именно розы я собиралась высадить на своем участке в первую очередь.

Поэтому, рискуя показаться невежливой, я сама решительно повернула к ним, улучив подходящий момент. Светлана Юрьевна рысью припустила за мной. Когда я подошла к розарию, у меня просто захватило дух – на близком расстоянии он показался мне еще более роскошным, чем вчера из-за забора.

Переливающаяся на лепестках и листьях утренняя роса напоминала россыпь бриллиантов. Невольно я протянула руку для того чтобы потрогать один из бутонов и убедится в том, что он – настоящий. И тут же отдернула, потому что неожиданно укололась об острый шип – на моем указательном пальце красовалась алая капля.

Хозяйка извинилась передо мной, сказала, что у нее много дел, и, поняв ее намек, я поспешила распрощаться. Было очевидно, что Светлане Юрьевне очень не нравится интерес, который я проявила к ее розарию.

Тайна старой соседки по даче

Это было более чем странно, тем более, что она охотно и не без хвастовства рассказывала о других цветах. Вернувшись к себе, я еще некоторое время размышляла, чем я могла спровоцировать неудовольствие соседки, потом махнула рукой и решила сходить на речку искупаться – солнце уже жарило вовсю.

Пришла на пляж и блаженно устроилась на полотенце, которое захватила из дома. Недалеко от меня загорала пожилая дама, я бы даже сказала старушка – из местных. Конечно, уже очень скоро мы оживленно болтали.

Старушку звали Виктория Максимовна. Узнав, что я покупаю дом по соседству со Светланой Юрьевной, она сказала, что хорошо с ней знакома. Впрочем, в этом старом садоводстве многие были знакомы с давних лет – когда-то эти участки предоставлялись бесплатно от местного завода.

А вот Светлана Юрьевна была исключением – она купила здесь дачу у одного из заводских работников. Правда было это довольно давно, в ту пору ей еще не было и 40 лет, а она уже похоронила мужа.

Нужно сказать, что местные встретили ее с некоторой настороженностью, покойный муж новой дачницы был не из простых людей, а носил генеральские погоны. Было видно, что новоиспеченная вдова в средствах не стеснена, она даже могла позволить себе нанять специального человека, чтобы ухаживать за цветами – садовника, значит.

Виктор – так звали парня, действительно поработал на славу: уже к осени участок Свет ланы Юрьевны поражал своей красотой. К тому же он был очень хорош собой и многие местные жены на него засматривались, как молодые, так и постарше.

Впрочем, парень никому повышенного внимания не оказывал – пройдет, поздоровается вежливо, и все.

Очень скоро по дачному поселку поползли слухи о том, что их связывают со Светланой не только рабочие отношения. А потом Виктор неожиданно решил жениться – оказывается, в соседней деревне у него была девушка.

Они даже назначили дату свадьбы, только она не состоялась: недели за две до намеченного события Виктор неожиданно исчез. Уехал и не попрощался, ни с невестой, ни со своей предполагаемой любовницей.

Впрочем, скорее всего Светлана действительно испытывала к парню отнюдь не платонический интерес – уж как она убивалась после его отъезда, пожалуй, больше чем его невеста или ее родители.

Светлана вовсе перестала выходить из дому, ни с кем не общалась и никого не приглашала к себе. Повязала голову черным платком, словно в трауре – люди уже решили, что она умом тронулась.

Но если кто-то пытался зайти к ней по-соседски, поговорить, она еще из окна кричала, чтобы непрошеные гости убирались прочь. Ну, люди и перестали к ней ходить – кому ж охота на грубость лишний раз нарываться?

В понедельник утром муж уехал в город на работу. Я осталась одна на несколько дней. Впрочем, мне это даже нравилось. Ночью я замерзла и проснулась – из открытого на втором этаже окна ощутимо тянуло холодом.

Когда я поднялась наверх, чтобы его закрыть, весь соседский участок в свете луны был передо мной, как на ладони. Хорошо была видна и клумба с розами. А в самой ее середине я отчетливо увидела фигуру незнакомого мужчины с обнаженным по пояс торсом.

Я протерла глаза и нечаянно задела оконную раму, она громко заскрипела – и парень моментально исчез. Я даже удивилась – не мог же он спрятаться в колючих кустах роз?

Я хорошо помнила, как сильно уколола палец, даже просто дотронувшись до цветка. Честно говоря, мне стало очень не по себе: я одна в доме, да и соседка тоже, а по ее участку бродит незнакомый мужчина.

Заснула только под утро, а на следующий день решила узнать, все ли в порядке у соседки и предупредить, чтобы она была осторожнее – мало ли что может случиться с одинокой женщиной.

Но не успела я войти в калитку, как Светлана Юрьевна довольно неприветливо крикнула мне из окна, чтобы я уходила – сегодня она никого не хочет видеть.

Не проходя дальше на участок, я крикнула ей от калитки, что видела у нее на участке ночью незнакомого мужчину. Даже не дав мне договорить, соседка выскочила из дома и бросилась в мою сторону, угрожающе размахивая топором.

В испуге я выскочила на улицу и побежала к своему дому – соседка не отставала, она бежала за мной по пятам, кричала, нет – выла что-то нечленораздельное, а в руках у нее был топор…

На мое счастье, из соседних домов выскочили два крепких парня и скрутили ее. Она продолжала биться в припадке. Соседи вызвали скорую, потом приехала полиция.

Меня допросили, и я рассказала обо всем, что между нами произошло, а также о ночном происшествии. Потом собралась и уехала в город. Оставаться одна в доме после всего я просто боялась.

Уже через пару недель, когда мы приехали в поселок вместе с мужем, то узнали, что на соседском участке обнаружили закопанные под большим розовым кустом человеческие останки.

Оказывается, Светлана Юрьевна в бреду призналась в том, что много лет назад убила из ревности своего любовника, а труп закопала в саду.

Больше она на свою дачу так и не вернулась – ее родственники выставили участок на продажу, только вот покупателя пока так и не нашлось.

Честно говоря, я тоже чувствую себя здесь теперь не слишком уютно, хотя призрака я больше не видела. Если не привыкну, то тоже будем продавать свой участок, хоть и жаль расставаться с таким чудесным местом.

2019-06-07T15:12:27 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.38 (Голосов: 8)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ