Новости RSS » Семейные истории » Я прочла тайную переписку мужа с любовницей. Сказать ему или терпеть ради детей?

Я прочла тайную переписку мужа с любовницей. Сказать ему или терпеть ради детей?

измена

Совершенно случайно месяц назад мне попалась на глаза переписка моего супруга Николая с другой женщиной. Из содержания я поняла, что между ними далеко не платоническая связь.

Я всегда считала нашу семью большой и дружной. У нас две дочери и сын. Старшая Настя в этом году оканчивает школу, собирается продолжать учебу в университете. Младшие-погодки Миша и Соня учатся в четвертом и третьем классах.

За своим Колей легкие прегрешения я и раньше замечала, но старалась не придавать им особого значения. Насколько мне известно, в тех случаях ничего серьезного у него не было, просто легкий флирт.

Я жила с полной уверенностью, что Николай относится к тому типу мужчин, которые на красивых женщин посматривают, но семью всегда ставят превыше всего.

В общем, как только я что-то начинала подозревать, то показывала это своим видом, и супруг интрижки прекращал. А со временем я к такому положению вещей привыкла и совсем перестала обращать внимание.

Но обнаруженная переписка меня прямо задела за живое. Муж писал такие ласковые слова, которых мне ни разу в жизни не говорил. Я когда читала их, у меня внутри прямо все похолодело и сжалось. Впервые я почувствовала страх за наше будущее, мне кажется, что семья сейчас под угрозой.

С того момента, как обнаружила переписку, я стала внимательнее присматриваться к мужу. Особых изменений не замечаю, но меня это не сильно успокаивает. Каждый вечер я жду его возвращения с работы и боюсь.

Вдруг он сейчас скажет те самые страшные слова, что полюбил другую женщину и уходит из семьи?

Последние две недели мне кажется, что Коля стал ко мне более внимательным. Его внимание приятно для меня, становится радостно. Но потом сразу как-то горько на душе, кажется, что он пытается загладить передо мной свою вину.

На прошлой неделе мы отмечали двадцать лет со дня нашей свадьбы. Муж подарил мне дорогое украшение, раньше таких презентов он не делал. Не знаю, что и думать теперь.

Вроде бы не сказать, что он стал любить меня меньше, но и опасения из головы никуда не уходят, перед глазами постоянно стоят строчки из переписки.

Хочу поговорить с ним откровенно, но никак не могу на это решиться. Пока Коля на работе, я в голове прокручиваю весь наш предстоящий разговор, придумываю вопросы и даже возможные его ответы.

Но как только он заходит в квартиру, моя решительность куда-то улетучивается. Смотрю на него и понимаю: если муж сейчас скажет, что уходит к другой женщине, я не смогу этого пережить.

Мне кажется, если я начну такую беседу, то собственноручно поставлю под удар всю мою семейную жизнь. Может быть, оставить все как есть и не подавать виду? Надеяться, что это увлечение мимолетное и вскоре само собой пройдет?

Мне не хочется верить, что та женщина из переписки может разрушить нашу семью. Но я не могу перестать бояться, и каждую минуту жду самого страшного. Не знаю, зачем я все это тут написала.

Мне просто хочется выговориться кому-то, хороших подруг у меня нет, дети еще малы. Так тяжело быть со своими мыслями наедине.

Как вы думаете, нужно ли завести разговор с мужем или оставить все как есть? Может, пусть жизнь идет своим чередом? Развода я не переживу ни при каких условиях.

Мнение автора:

На самом деле вы всю жизнь поступали неверно. Боялись с мужем заговорить, закрывали глаза на его интрижки. Нельзя прятать голову в песок, как страус, и сознательно уходить от решения проблемы. Это глупо. Как в медицине – если на проблему не обращать внимания, то она не рассасывается, а разрастается. Вам не просто нужно поговорить с мужем, а принимать серьезные решения. Мужские измены (впрочем, как и женские) бывают на духовном или на физическом уровне. Измены физические проходят быстро, а вот духовные, которые выражаются в виде большой любви, могут быть всерьез и очень надолго. А вам, если хотите дальше жить с мужем, надо поискать себя, стать лучше и интереснее для него. Ну, задумайтесь, женщины, отчего мужчины женятся на вас по любви, а потом ищут других? Может, стоит начать с себя и хотя бы заглянуть в зеркало? На кого вы сейчас похожи?

Thu, 09 Apr 2020 22:14:41 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.