Новости RSS » Мистические истории » В доме, доставшемся по наследству, обнаружилась тайная комната! Вот что я там нашла...

В доме, доставшемся по наследству, обнаружилась тайная комната! Вот что я там нашла...

дом

Мои бабушка с дедушкой давно уже не со мной, и единственное воспоминание о них это их дача, которая досталась мне. Находится она довольно далеко и жить на ней неудобно, поэтому я там очень редко бываю. Но как-то на работе мне дали отпуск и я решила съездить туда, чтобы проверить общее состояние дачи и привести ее немного в порядок.

Я планировала когда-нибудь ее продать, поэтому нужно было поддерживать жилье в хорошем состоянии. Лучшая подруга вызвалась ехать со мной чтобы помочь, да и просто провести время за городом, на свежем воздухе, отдыхая от всей городской суеты.

Добравшись до места, мы увидели чистенький домик, который совершенно не казался заброшенным и необитаемым. Мы зашли внутрь и стали раскладывать вещи, составляя примерный план того, что нужно сделать по дому.

Потом решили немного перекусить с дороги. За разговорами время незаметно пролетело, и мы быстро принялись каждая за свою работу.

Подруга согласилась привести в порядок сад и подвал, а я осталась убираться в доме. Сначала я медленно обходила все комнаты, и на меня свалился целый груз воспоминаний: как я готовила с бабушкой на этой кухне, как мы с дедушкой смотрели в зале телевизор и играли в настольные игры, и еще много чего я вспомнила из своего детства.

Наконец я приступила к уборке и стала протирать пыль и мыть полы в бабушкиной спальне. Спустя какое-то время я почувствовала, что устала и облокотилась на полочку, где раньше бабушка хранила книги. Вдруг полочка щелкнула и ... в стене отворилась дверь! Раньше ее тут точно не было...

Я зашла внутрь и увидела маленькую комнатку, в которой стоял диванчик и небольшой сундучок. Я нашла целую потайную комнату! Там я пробыла недолго, только быстро осмотрела ее всю и заглянула в сундучок, в котором нашла лишь пару старых фотографий неизвестных людей.

Я быстро вышла оттуда, чтобы продолжать уборку и не сразу заметила, что на улице уже сильно стемнело. Вдруг я услышала, что подруга зовет меня и вышла к ней. Оказывается, она уже несколько часов меня звала!

Я посмотрела на часы на руке: они показывали 13.40, а часы подруги показывали 21.50. Вдруг мои часы быстро перевелись сами и стали показывать также 21.50. Кате я сказала, что нашла потайную комнату и зашла туда буквально на полчаса, а вышла только сейчас.

Она смотрела на меня своими огромными глазами и явно мне не верила. Я повела ее показать найденное, но когда мы подошли к той стене, потайная дверь не открылась. Я нажала на полочку несколько раз и в нескольких разных местах, но абсолютно ничего не произошло.

Катя странно на меня посмотрела и вышла. А дверь вдруг открылась. Я ничего уже не понимала и просто решила пойти поужинать и идти спать, а с остальным разобраться на следующий день.

На утро я вновь отвела Катю в ту комнату, но снова ничего не произошло, потайная дверь никак не желала открываться. Катя только сочувственно на меня посмотрела и сказала, что пойдет заниматься другими делами лучше.

Когда я снова осталась одна, дверь отворилась легко, и я снова зашла внутрь. Мне в глаза сразу бросились несколько фотографий, лежащих на диванчике. А ведь их там не было в прошлый раз!

Это были фотографии со свадьбы бабушки и дедушки. Я забрала их с собой, а когда вышла то на настенных часах увидела, что прошло уже три часа. Мои ручные часы вновь отстали и внезапно быстро перевелись на настоящее время.

От этого всего у меня даже закружилась голова, и я ничего не понимала, думая что постепенно схожу с ума. Но все было реальным, ведь фотографии остались у меня в руках.

В последующие дни я ходила в комнатку каждый день и всегда находила новые вещи - то бабушкин любимый шарф, то дедушкину кепку, то еще какие-то мелочи. Мне там всегда было очень уютно и так спокойно, как никогда. И что самое странное, дверь открывалась только мне и только в те моменты, когда я находилась одна.

Я ничего не понимала, но даже не старалась найти этому объяснение. Мне просто нравилось заходить туда и сидеть в тишине и спокойствии, рассматривая новые вещи, которые периодически там появлялись.

Внутри время текло так медленно, а снаружи проходили часы. Через несколько дней мы завершили все, что хотели сделать, и уехали домой. Дома я часто вспоминаю ту комнатку. Возможно это какой-то тайный мир или еще что-то - не знаю. Надеюсь, скоро я снова смогу поехать на дачу и попасть в ту комнатку.

А еще я надеюсь когда-нибудь разгадать ее тайну и понять, что это за странное место и почему время там течет так медленно, а так же почему и откуда там постоянно появляются новые предметы бабушки и дедушки.

Mon, 15 Feb 2021 21:19:59 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.