Новости RSS » Мистические истории » Тайна бизнес-центра: реальная история о страшной тайне, которую хранило новое здание

Тайна бизнес-центра: реальная история о страшной тайне, которую хранило новое здание

История о страшной тайне бизнес-центра

Сразу после окончания журфака я устроилась работать в редакцию одной из московских газет. Там же мы и познакомились с Юрием. Мне часто приходилось дежурить ночами, а Юрий, которому нужно было добираться в Подмосковье, иногда оставался ночевать в редакции.

Здесь он готовил свои репортажи до поздней ночи, а потом, если не спалось, составлял мне компанию до утра. Разумеется, по ночам лучше всего разговаривается о каких-то мистических происшествиях.

Так было и в ту ночь, когда Юрий неожиданно рассказал мне историю об одном странном доме. По его словам, произошла она непосредственно с кем-то из его приятелей-журналистов.

Так вот, одному из них в печально знаменитые 90-е годы пришлось работать репортером в одной из недавно открывшихся газет. В отличие от большинства других, она оказалась чрезвычайно популярной и успешно работает до сих пор, поэтому мы не будем разглашать ее название.

В конце концов, оно не играет здесь никакой роли. А тогда поначалу газета специализировалась на различных интересных случаях из жизни: путешествиях, истории, жизни звезд эстрады и спорта.

Как и большинство начинающих изданий, газета размещалась не в собственном помещении, поначалу она взяла в аренду небольшую комнату у более солидного журнала, который издавался еще с советских времен, а потом, когда медленно но верно удалось добиться успеха, то переехали в новый офисный, или, как теперь говорят бизнес-центр, где смогли себе позволить снять целый этаж.

Бизнес-центр был только отстроенным, а потому других арендаторов в нем пока не было. Вроде бы все шло хорошо, пока управляющему от уборщицы не поступила жалоба о том, что сотрудники редакции по ночам ведут себя неподобающим образом, несут грязь с улицы и не переобуваются.

Разумеется, начались разборки. Приятель Юрия не имел привычки приходить в офис по ночам, днем же всегда пользовался сменной обувью. Что касается уборщиц, то, по его словам, здесь работали две милые скромные женщины, совсем не склонные затевать скандалы без причины.

На них это было совершенно не похоже, поэтому, если уборщица пожаловалась, значит, у нее для этого были действительно серьезные основания.

Поэтому в первую очередь Павел решил, что кто-то из двух других сотрудников газеты шалит по ночам, однако они тоже отказались брать на себя вину. К тому же очередные грязные следы уборщица обнаружила в ночь, когда совершенно точно никого из сотрудников не было в редакции – вся компания взяла выходной и отдыхала за городом.

Охранники тоже подтвердили, что никто из сотрудников редакции в тот вечер в офис не заходил. И тем не менее утром действительно на полу были отчетливо видны следы грязной уличной обуви.

Но, что самое интересное, шли они не по направлению к двери, как можно было бы предположить, а к колоннам, которые в два ряда стояли в вестибюле здания – офисный центр был отстроен с определенным размахом. В общем, ситуация казалась необъяснимой.

И вот однажды Павел пригласил к себе в редакцию для интервью одного индийца. Он был очень интересным человеком, хорошо знал индийский фольклор, по слухам, давно занимался йогой.

А тут, по какому-то делу, занесло его в Москву. Конечно, Павел не мог пропустить такой случай. Пообещал индийскому гостю ужин в хорошем ресторане, а встретиться они должны были как раз в офисе.

Уже зайдя в помещение бизнес-центра, индиец как-то странно насторожился и начал оглядываться по сторонам. Заметив это, Павел спросил у него, что случилось? Тот только покачал головой и спросил приятеля – неужели он ничего не чувствует?

А потом сказал Павлу, что подождет его на улице и быстро вышел из помещения. Через несколько дней произошел еще один непонятный случай: ребята работали в офисе, как вдруг неожиданно, из той комнаты, где работала девушка – выпускающий редактор, раздался пронзительный крик. Конечно, все сразу бросились к ней в комнату.

На девушке, что называется, не было лица, она не могла произнести ни слова и только показывала рукой на монитор компьютера. Парни тоже на него посмотрели – он был выключен.

Когда Настя немного пришла в себя, она все же сумела нам рассказать, что собралась перезагрузить компьютер, как вдруг экран потемнел, и оттуда на нее взглянуло страшное человеческое лицо, точнее, даже не лицо, а то, что могло остаться от него у полуразложившегося трупа.

Нужно сказать, что Настя была вполне серьезной адекватной девушкой, и подобные шутить подобным образом ей бы не пришло в голову. Поэтому первое, что ребята сделали, это проверили компьютер на вирусы, которых там не обнаружили.

Но Настю продолжало трясти от страха, и поэтому Павел решил вызвать специалистов-компьютерщиков, чтобы они проверили всю офисную технику.

В одну из ночей Павлу действительно пришлось задержаться в офисе на всю ночь. И, по его словам, уже очень скоро он серьезно пожалел об этом. Сначала вдруг резко запахло свежим бетоном, запах все усиливался, до тех пор, пока не стал напоминать какую-то гниль.

А потом началось самое страшное. Неожиданно электричество начало мигать и выключаться само собой. Перестал работать компьютер. А в коридоре… В коридоре в это время явственно слышались быстрые шаги, даже топот, словно кто-то бежал по нему к комнате, в которой находился Павел, причем не просто бежал, а еще и стучал по пути в стены так, словно очень хотел, чтобы его услышали.

Павел быстро собрался и поехал домой – после этого случая он зарекся когда-либо оставаться в офисе на ночь. Хотя и об этом ночном случае он предпочел коллегам не рассказывать, опасаясь, что они поднимут его на смех.

А уже через неделю произошло следующее. Когда сотрудники редакции пришли утром на работу, то увидели, что подходы к зданию бизнес-центра перекрыты милицией, которая никого к нему не пропускала. Когда начали выяснять в чем дело, узнали, что застройщик здания был не обычным бизнесменом.

Как оказалось, он был большим криминальным авторитетом, а в фундаменте здания и в его колоннах – тех самых, которые стояли в холле, – он спрятал тела убитых им людей. В самом же здании обнаружили потайной подвал, в котором была оборудована настоящая пыточная – сюда привозили конкурентов или просто неугодных по каким-то причинам людей, должников, которые имели неосторожность занять у «предпринимателя» деньги, но вовремя не расплатились… Да много еще кого.

Справедливости ради нужно сказать, что большинство жертв этого вурдалака сами принадлежали к криминальному миру. Но, вероятно, были среди них и порядочные люди, по глупости или недомыслию угодившие в его сети. Сейчас, конечно, трудно сказать – в 90-е годы человеческая жизнь ценилась очень дешево.

2019-07-04T22:13:13 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 5)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ