Новости RSS » Мистические истории » Не везло в любви, помогла приворотная травка! История о встрече с деревенской ведуньей

Не везло в любви, помогла приворотная травка! История о встрече с деревенской ведуньей

секрет

Эта история произошла уже более 40 лет назад, когда я только окончила литературный институт и по распределению – было такое слово – попала на работу в один из сельских районов Рязанской области.

Как-то раз получила я редакционное задание – в одном из колхозов этого района трудилась пожилая доярка – в тот год у нее были особенно высокие показатели. Вот о ней мне и предстояло написать для районной газеты.

Ну, как положено, приехали мы с фотографом на место. Я взяла у женщины интервью, фотограф сделал несколько снимков. Другие доярки в это время продолжали заниматься своей работой.

В общем, ничего особенного. Командировка, как командировка. И вот, когда мы уже собрались уходить, к нам подошла молодая круглолицая девушка, работница той же фермы, и попросила фотографа сфотографировать и ее – на память. Тот охотно согласился и сделал несколько снимков. Вот с этого все и началось.

Когда мы вернулись в редакцию, Павел – так звали нашего фотографа – только и мог говорить, что об этой девушке. Он сразу напечатал ее фотографии, повсюду носил их с собой, и даже уговаривал редактора, чтобы их напечатали в газете.

Правда, тот не согласился – девушка эта была молодая, никому не известная, ничем выдающимся она не отличалась, работала, как все, передовицей производства тоже не была – так за какие заслуги размешать ее фото в местной газете?

Тогда фотограф просто собрал эти фото и попросил меня – я снова ехала в тот колхоз – передать их доярке.

Но сам не успокоился. При каждом удобном случае он ехал в деревню, проводил там каждые выходные – и, как приедет, конечно же, сразу бежал к своей Катерине – Катюше, как он ее ласково называл.

Нужно сказать, что та особым вниманием парня не баловала, точнее, была к нему совершенно равнодушна, хотя, конечно, шоколадки и другие подарки благосклонно принимала, не отказывалась.

Пашка совсем потерял голову, а вся наша редакция только дивилась – от чего бы это? Никакой особенной красоты в девушке не было, совершенно обычное круглое усыпанное веснушками лицо, выцветшие на солнце соломенные волосы, полноватая фигура. К тому же, как выяснилось позднее, Катерина была разведена и одна растила двоих детей.

Дальше – больше. Со слов Паши-фотографа, мы узнали, что, несмотря на свою совершенно обычную простоватую внешность, Катерина пользуется просто невероятным успехом у мужчин этого колхоза.

В числе ее постоянных поклонников числился местный тракторист – первый парень на деревне, инструктор местного обкома комсомола и даже красавец-врач, молодой, неженатый, живший не в самой деревне, а в районном центре.

Случались в селе и драки из-за этой похитительницы сердец. Каждый считал своим долгом проводить ее после работы на ферме домой. И не всегда удавалось мирно договориться.

Спустя два года или чуть больше, мне снова довелось побывать в том колхозе. И конечно, мне было любопытно разузнать, что же такого было в этой женщине, чем она так привлекала поклонников?

Вечером я разговорилась с хозяйкой, у которой жила на квартире. Как оказалось, тетя Лида хорошо знала еще мать Катерины. Та приехала в их село откуда-то из Мордовии, и тоже не отличалась красотой.

Как она рассказывала, после войны ей долго не удавалось выйти замуж – а возраст близился уже к 30.

Известно, в то время мужчин не хватало – кого на фронте убило, кто не захотел жить в деревне – так уж и получилось, что на самого завалящего мужичонку приходилось по десятку потенциальных невест.

Так бы и сидеть Марье в девках свой век, но кто-то посоветовал ей обратиться к бабке, которая жила в десятке километров на хуторе.

Ну, не долго думая, собрала она подарки, кое-что из продуктов, уложила их в узелок, да и отправилась к ведунье. Та узелок приняла, а в ответ дала Марье маленький мешочек из белой тряпицы, в который были зашиты какие-то травки.

Велела повесить его себе на шею и носить трое суток, не снимая. После этого, мол, парни будут ходить за ней косяком, а ей останется только выбирать того, кто больше понравится. Вот к нему-то и нужно прикоснуться – и тогда он никуда от нее не денется.

Единственное, о чем предупредила бабка Марью, что чудесная сила этого мешочка длится не вечно. Выбранный парень будет сильно любить ее около года, а вот дальше – что Бог даст.

Может быть, за это время он так к ней привыкнет, что и дальше все будет благополучно, а может быть, после того, как чары потеряют свою силу, сбежит и больше не вернется.

Еще ведунья сказала, что сила мешочка будет распространяться и на дочерей, и на внучек Марьи, передаваться из поколения в поколение по женской линии. Чтобы избавиться от этих чар, мешочек следует сжечь, вот только сделать это будет очень непросто. Обрадованная Марья схватила мешочек и побежала домой.

Все действительно складывалось просто чудесно. Уже очень скоро Марья вышла замуж за первого красавца села, который ей давно нравился, но не обращал на нее никакого внимания.

В положенный срок родилась у них дочка, назвали ее Катериной. А вот потом Марьино счастье-то и закончилось. Муж начал гулять на стороне, сильно выпивать, в конце концов они развелись, и тот уехал в неизвестном направлении.

Марья осталась одна с дочкой, когда Катя немного подросла, они и переехали в это рязанское село. Так и жила с тех пор одна, замуж больше не вышла.

Когда Катерина окончила школу, она, как и мать, начала трудиться на ферме дояркой. Рано выскочила замуж – но жизнь не сложилась, с мужем они развелись через несколько лет, после этого брака остались у Кати две дочки.

Мать умерла вскоре от какой-то болезни, а перед смертью передала ей тот самый мешочек и все честно рассказала, как есть. Вот и решила Катерина воспользоваться силой этого амулета, устроить свою судьбу.

Только не помог ей мешочек-то. Как и было предсказано, все ее ухажеры разбежались кто куда ровно через год. И врач тот из райцентра перестал приезжать, и тракторист начал с другой встречаться. И комсомольский активист куда-то пропал. Ну, а Паша-фотограф и вовсе перестал думать об этой истории и больше никогда о Катерине не вспоминал.

По словам тети Лиды, Катерина, в сущности, была доброй женщиной, она поняла, что не принесет ей счастья тот мешочек и решила каким-то образом от него избавиться. Первая мысль была – сжечь, как и рекомендовала та бабка-ведунья.

Однако как ни бросала его Катерина в печку, он не горел. Тетя Лида посоветовала ей разрезать его на части, распотрошить и сжигать с молитвой. Тогда получилось, в конце концов.

А потом Катя и вовсе уехала из этого села вместе с детьми – по словам тети Лиды, куда-то на юг, ближе к морю. Больше о ней она ничего не знала.

Конечно, вы можете подумать, что все это ерунда, и что мужики могли и сами по себе заинтересоваться молодой разведенкой – чего только в этой жизни не бывает. И я тоже поначалу так решила. А потом вспомнила вот какой интересный факт.

Тетя Лида, рассказывая о силе мешочка, упомянула еще об одной его особенности: если Катерина дотронется до кого, то потом с этим человеком все будут здороваться целый день.

Когда Павел распечатал фотографии, он попросил меня передать их Катерине. Я так и сделала – передала лично молодой доярке из рук в руки. И потом со мной целый день здоровались люди на улице. Ну ладно в деревне, но даже и в райцентре – совершенно незнакомые. Я еще тогда подумала – ну, вот она слава, наконец-то пришла ко мне. Впрочем, на следующий день все прекратилось. Никто меня больше не узнавал и не здоровался. Так что, выходит, я и сама испытала силу этого таинственного мешочка.

Mon, 12 Oct 2020 21:09:31 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.