Новости RSS » Мистические истории » Таинственный голос усыпил нас с подругой и спас наши жизни: мистическая история

Таинственный голос усыпил нас с подругой и спас наши жизни: мистическая история

голос

Однажды нам с подругой просто сказочно повезло. Общие друзья, живущие в Чехии, пригласили нас погостить в Прагу. Причем сами они решили провести лето в небольшом загородном доме, а ключи от городской квартиры вручили нам – живите, сколько понравится.

Конечно, мы с радостью воспользовались этой возможностью, тем более что я, например, уже давно мечтала побывать в этом удивительном старинном городе, о котором столько слышала.

В нашем распоряжении была вся просторная квартира, но мы поселились вдвоем в одной комнате – проявили максимум деликатности. Но были и неудобства.

Я по биоритмам сова, а подруга моя – жаворонок. Я привыкла ложиться далеко за полночь, зато любила поспать до полудня, а она вставала почти с рассветом. И конечно, мне приходилось тоже просыпаться, трудно спать, когда кто-то гремит на кухне посудой или хлопает дверью ванной.

Впрочем, я не жалуюсь. Ну, куда бы мы успели, действительно, если бы я спала до 12 часов дня, потом еще часа два раскачивалась – там и вечер не за горами. А так мы быстро просыпались, собирались и отправлялись на прогулку по городу.

Что мне очень нравилось, здесь часто можно было набрести на ларек, уличный развал или небольшой магазинчик, где продается что-то интересное. И вот однажды я открыла для себя такой магазинчик, в котором продавались книги, а торговали два молодых продавца очень интеллигентного вида.

Разумеется, в основном ассортимент здесь состоял из бестселлеров, популярных романов, но среди этого ширпотреба был и уголок с действительно серьезными и интересными книгами. Что мне особенно импонировало, продавцы хорошо знали свое дело и разбирались в литературе.

Я любила заходить сюда, постоять в тишине перед полками, полюбоваться изданиями и перекинуться парой слов с ребятами, которые, к нашей приятной неожиданности, умели немного изъясняться на русском языке.

Однажды утром, направляясь на очередную экскурсию по городу, мы снова проходили мимо этого магазинчика, и я затащила туда подругу. Как оказалось – не зря. Книготорговцы показали нам новое поступление – книгу, о которой я давно мечтала.

Вот только стоила она довольно дорого и была мне не по карману. В общем, я только повертела ее в руках, вдохнула несколько раз запах полиграфии и со вздохом сожаления положила на место.

Несколько часов я ходила под впечатлением, а потом думаю – а что такого-то? Мечты должны исполняться. Поговорила с приятельницей, та согласилась ссудить мне требуемую сумму, и уже к вечеру я снова оказалась в том магазине, предвкушая покупку.

Но увы. Я не увидела книги на полке, продавцы сказали, что она продана, и что это был единственный экземпляр. Но что они обязательно закажут для меня завтра еще одну такую же, и что если мы с подругой придем сюда к 2 часам дня, когда они заканчивают смену, то они нам ее обязательно продадут.

Конечно, мы с подругой поняли, что это была не просто любезность, но и приглашение на свидание. А почему нет? Ребята нам откровенно нравились, да и к тому же, почему вместе не прогуляться по извилистым улочкам старого города? В конце концов, это ведь нас ни к чему не обязывает.

В общем, в тот вечер я, вопреки своим привычкам, решила лечь спать пораньше, чтобы к двум часам следующего дня быть на месте при полном параде. Единственное, чего я боялась, это того, что не смогу заснуть так рано, но странно, через несколько минут после того, как я оказалась в кровати, я буквально провалилась в сон.

Впрочем, сном это вряд ли можно было назвать – уж очень он оказался необычным. Мне казалось, что я плыву в каком-то невероятно черном пространстве, заполненном яркими светящимися точками, похожими на звезды.

Общая картинка сильно напоминала космос, такой, каким его показывают по телевизору. Но это еще не все. Знаете, как бывает, когда крутишь настройки радио, пытаясь найти нужную волну? Вот так было и со мной.

Среди этого бесконечного черно-бархатного пространства я постоянно слышала какие-то звуки – треск, пощелкивание, обрывки разговоров, которые прерывались на полуслове и заменялись звуками музыки.

И я даже не могу вам сказать, действительно ли я слышала эти звуки или я чувствовала их каким-то другим образом, потому что они в моем представлении не просто звучали, нет, они имели свой собственный объем. Я не знаю, как это объяснить. Это было невероятно прекрасно, но и страшно одновременно.

Так что сделав над собой усилие, я проснулась и обнаружила себя снова лежащей в кровати. В комнате было темно, подружка мирно спала на своем месте. Из окна доносились обычные звуки ночного города, который никогда не спит.

В общем, ничего общего не было с тем, что я только что слышала во сне. Усмехнувшись – надо же, какая ерунда приснится – я перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза.

И совершенно напрасно. Потому что уже через несколько минут я снова провалилась все в ту же… Я не знаю, как это назвать – другая реальность? Астрал? Впрочем, неважно, как это называлось, важно то, что сейчас среди этого пощелкивающего и потрескивающего шума я разобрала Голос. И поняла, что он обращается ко мне.

Я услышала, что со мной говорит мужчина, причем, судя по голосу, он был уже сильно стар. А еще я поняла, что старик этот очень сердится. Собственно, я сумела разобрать всего пару слов, но этого было достаточно.

Они прозвучали, как приказ, которому следует подчиниться без всяких возражений. Не повиноваться этому Голосу было просто невозможно.

- Спать! Не просыпаться! Спать!

Успев осознать собственную ничтожность перед обладателем этого Голоса, словно повинуясь ему, я заснула. Теперь это был настоящий сон, а не путешествие в звездной темноте. Спала я очень крепко, и, кажется, в этот раз мне ничего не снилось.

Когда я проснулась и взглянула на часы, то просто подскочила на кровати. Этого не могло быть! Стрелки показывали 4 часа дня. Удивительно, что подружка моя, которая никогда не оставалась в кровати после 7 часов, мирно сопела на своем диване. И я с большим трудом ее растолкала.

Объяснить то, что с нами произошло, было невозможно. Как я уже говорила, предыдущим вечером мы легли спать пораньше, ничем таким не занимались, чтобы накопить усталость.

То, что кто-то нам подсыпал снотворного или каких-то других препаратов, было совершенно исключено – питались мы только дома и тем, что готовили самостоятельно. И все же часы не врали, а это означает, что мы проспали почти 16 часов. Причем – обе сразу.

Конечно, на назначенное свидание мы безнадежно опоздали. Я рассказала подружке свой сон, и обсудив его мы решили, что очевидно кто-то не пустил нас туда, где по каким-то неведомым нам причинам, нас просто не должно было там быть.

А уж кто этот неведомый нам кто-то, кому принадлежал тот Голос, который я слышала во сне, это не нашего ума дело.

А вообще, странно, конечно. Неужели все дело было в тех книготорговцах? Кстати, с ними мы больше не встречались. Нам было очень неловко почему-то, и мы старательно обходили ту улицу, на которой находился магазинчик.

Так вот, неужели дело было только в них? Но не в книге, это точно. Я ее потом уже купила – в Москве. Правда другое издание, значительно более дешевое, что радует. Ничего особенного там не было, просто научно-популярное исследование по одному историческому вопросу.

Sun, 12 Jul 2020 22:59:39 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.