гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Таинственные похороны: непридуманная история о том, как я сумела увидеть будущее

Таинственные похороны: непридуманная история о том, как я сумела увидеть будущее

Таинственные похороны

Я очень хорошо помню тот день, когда дядя Миша предложил мне посмотреть его конюшню. Несколько лет назад он занялся своим бизнесом – открыл конноспортивную школу, где обучал верховой езде всех желающих. И очень ею гордился. Я еще ни разу там не была – я живу в другом городе - поэтому с большим удовольствием согласилась.

Я вошла в полутьму конюшни, и остановилась, чтобы привыкли глаза – на улице светило яркое солнце. Дядя с гордостью подвел меня к одному из денников – в нем находился действительно статный красавец. Это был племенной жеребец, которого дядя Миша приобрел совсем недавно и за довольно приличную сумму. Ласково похлопывая коня по морде, он называл его Жориком, Жорой.

– Что за странное имя? – удивилась я

– Почему странное? Известно – домашнее. А так он у нас Жермес – для клиентов. Ну что, Жорик, покатаешь девушку?

Конь соизволил обратить на меня внимание и покосил влажным глазом. Мне показалось, что он действительно оценивает меня и размышляет, стоит ли соглашаться на предложение хозяина. Наконец, он мотнул головой, словно кивнул, ткнул меня в плечо и потянулся ко мне бархатными губами.

– Признал – обрадовался дядя. Создалось такое впечатление, что если бы Жермес отвернулся, то дядя Миша не посмел бы настаивать. И мне пришлось бы выбирать для поездки кого-то другого. Но мне повезло – поэтому я зашла в денник и начала седлать гнедого красавца.

Дядюшка предложил сопровождать меня – он часто сопровождает не уверенных в своих способностях клиентов на рыжей приземистой и довольно спокойной кобылке по кличке Кадриль или – Катя, по-домашнему. Но, поскольку я езжу верхом, почти с той поры, когда еще, как говорят, пешком под стол ходила, то я отказалась, и сказала, что в этом нет необходимости – справлюсь сама. Почему-то мне не хотелось потерять уважение в глазах коня.

Оседлав его и выведя за порог конюшни, я немного поездила по двору для того чтобы у нас было время привыкнуть друг к другу. Затем я решила совершить небольшую поездку по лесной дороге.

Дядя Коля подробно описал мне маршрут – он был не очень сложным. Но предупредил, что мост через небольшой ручей на днях обвалился, поэтому по этой дороге лучше не ездить. И рассказал довольно интересную историю.

Оказывается Жермес несколько дней назад категорически отказался везти клиента по привычному маршруту. Дошел примерно до середины пути, а когда свернули на старую дорогу, то встал как вкопанный – и ни в какую. Дядя Миша, как всегда трусил сзади на Кадрили. Уж как только он его не уговаривал – в конце концов, клиенту пришлось слезть с коня, тогда он развернулся и ускакал в обратном направлении – домой. А клиент-то скандальный попался, долго ругался и уехал, не заплатив денег. Впрочем, дядюшка был рад и этому. Такой позор.

– Я зашел потом к нему и спросил – ну что же ты? Капризничаешь, деньги не хочешь зарабатывать. Чем питаться будем? А он даже ухом в мою сторону не повел, представляешь? Наглец какой. А уже потом, ближе к вечеру, ко мне зашла соседка, принесла молоко с вечерней дойки, я у нее покупаю. Она мне и рассказала, что клиент мой скандальный, решил срезать дорогу и на машине поехал аккурат по тому маршруту, куда Жорик отказался идти. По старой дороге. А мост под его машиной – возьми и обвались. Видно, время его пришло. В общем, машина разбита, и водитель сильно покалечился – в больницу попал. Так-то вот. Выходит Жорик предупреждал его, словно знал, чувствовал. Слушать нужно было.

И он снова погладил коня по атласной морде.

Знаете, я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, когда я нахожусь в седле. Мне нравится сам контакт с животным, с которым я чувствую себя единым целым. Словно я сама на четырех ногах вместо двух, мчусь по дороге, а вокруг мелькают поля, луга и леса, ветер бьет мне в лицо и развевает мои волосы.

Так было и в этот раз. Промелькнул лес, дальше показалось кладбище, а за ним старая дорога. Когда мы подъехали к кладбищу, то увидели похороны. Странно, я думала, что здесь уже никого не хоронят. Честно сказать, похороны, это всегда очень печальное зрелище, но почему-то эта процессия произвела на меня особенно жуткое впечатление. Она была абсолютно безмолвной, создавалось впечатление, что гроб несут не люди, а призраки, которые словно парят над землей. И еще одна странность: вместо того чтобы направиться к воротам кладбища, они свернули в лес. Это привлекло мое внимание и пробудило любопытство. Я решила узнать, куда они идут, спешилась и начала следить за процессией, немного приотстав, конечно.

Похороны миновали лес, вышли на старую дорогу, а за нею я увидела рухнувший мост, о котором мне говорил дядя. Процессия направилась именно к этому мосту. Неужели они несут покойника туда? Но зачем?

Когда я выбралась из леса на дорогу, я увидела, что похоронная процессия исчезла – я больше их не видела. Куда они могли подеваться? Через мост они пройти не могли, его не было. Перебраться через провал на ту сторону самостоятельно тоже было невозможно. Нет никакой дороги в обход. И, тем не менее, они словно растворились в воздухе. Назад они не возвращались – иначе бы прошли мимо нас с Жермесом. Что за черт?

Я сумела увидеть будущее

Я вопросительно посмотрела на коня, словно спрашивая его совета. Он ткнулся мордой в мое плечо и повернул обратно. На том и порешили. Остаток прогулки я провела в задумчивости, настроение у меня испортилось, сама не знаю почему, и мы вернулись на конюшню.

Через неделю я снова навестила дядю Мишу. Мне хотелось еще раз проехаться на Жорике, уж очень он мне понравился. Я заметила, что дядя находится не в лучшем своем настроении и часто хмурится. Разумеется, я начала его расспрашивать, не случилось ли чего, и он сказал, что тот парень, о котором он рассказывал мне в прошлый раз, тот, который упал под мост на машине, умер, так и не приходя в сознание. Именно сегодня его должны были хоронить. Дядя Миша собирался пойти на похороны, почему-то он чувствовал себя виноватым за произошедшее.

Когда мы подошли к кладбищу, церемония только начиналась. Люди вышли из церкви, в которой отпевали покойного, вынесли гроб – и я похолодела.

Я узнала эту процессию, это именно ее я видела неделю назад ровно на этом же самом месте. Я узнала и гроб, и людей. И точно так же они пошли в сторону леса, направляясь к рухнувшему мосту.

Я спросила дядю – зачем? Он ответил, что по обычаю покойного нужно пронести мимо места несчастного случая. Тогда я рассказала, что видела неделю назад точно такие же похороны – разве еще кто-то погиб на этом самом месте? Дядя Миша очень удивился и ответил, что ничего не слышал ни о втором несчастном случае, ни о похоронах. Он так и не сумел ответить на мой вопрос – что же я видела в прошлый раз. Но я сама уже знала ответ на него. Каким-то непостижимым образом я сумела увидеть то, что только должно было произойти. А вот как мне это удалось – у меня нет ответа. Возможно, ответ знает Жорик. Но он, к сожалению, ничего не может мне ответить.

Thu, 13 Dec 2018 20:06:50 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.72 (Голосов: 98)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ