Новости RSS » Мистические истории » История из жизни моего отца о том, как таинственная женщина предсказала ему судьбу

История из жизни моего отца о том, как таинственная женщина предсказала ему судьбу

История из жизни моего отца, о предсказании незнакомки

Мальчик Степан вырос без матери: она умерла, когда ему не было и двух лет от роду. Растил его отец, мой дедушка, но и он умер, когда папе было всего 13 лет. Трудно бы пришлось сироте, но к счастью, у дедушки был друг, который жил в том же селе. Он-то и усыновил мальчика.

Сколько я помню, папа всегда говорил о своем приемном родителе только хорошее. Он был не из тех, кто берет в дом сироту в качестве бесплатного работника, нет, этот человек действительно относился к Степе, как к своему родному сыну.

Времена тогда были тяжелые – конец 20-х годов прошлого века. На селе образовывались колхозы, в которые людей сгоняли силой. Если же кто хотел остаться единоличником, его сразу причисляли к кулакам и врагам народа, а за этим следовала высылка в Сибирь или еще куда подальше.

Степана приемный отец заблаговременно отправил на курсы механизаторов. Там он выучился водить автомобиль, получил права комбайнера и тракториста.

Когда вернулся в родное село, то его с радостью приняли в колхоз и в дальнейшем ценили на вес золота – таких работников в округе больше не было.

Несмотря на это, отец моей мамы согласился выдать ее за молодого механизатора не сразу – только после второго сватовства. Жили молодые небогато, но успели родить двоих сыновей – моих старших братьев. А потом наступил 37 год.

Отец моей матери был образованным человеком – до революции служил при штабе в чине унтер-офицера, а потом стал волостным писарем. В 37 году за ним должны были придти, но председатель сельсовета по дружбе предупредил его.

Деваться ему было некуда, он знал, что опасность грозит не только ему, но и всей его большой семье, в которой было 8 детей. А потому он просто, никому ничего не сказав, вышел из дома и бросился под поезд, проходивший по Транссибирской магистрали.

Когда НКВД-шники узнали о его смерти, то оставили семью в покое, больше никого не тронули. А председателя сельсовета потом все же арестовали – как оказалось, он многих людей предупреждал о грозившей им опасности.

В конце 30-х годов оба моих старших брата умерли от скарлатины. Это было большое горе для всей семьи. Я родился уже перед самой войной, в мае 41 года. А в июне началась война, и мой отец с первых ее дней ушел на фронт.

Как механизатор, он служил при знаменитых Катюшах. Ему невероятно повезло – за всю войну у него не было сколько-нибудь серьезного ранения, хотя и идо больших чинов тоже не дослужился. Вернулся домой в декабре 1945 года.

Его почти сразу вызвали к начальству и предложили пойти на работу в милицию. И вот, побыв дома всего неполных три месяца, отец был снова вынужден уехать на учебу – отказаться от назначения было невозможно, за этим сразу могли последовать весьма серьезные санкции.

Отец уехал в Иркутск, оставив маму беременной моим младшим братом, который появился на свет в его отсутствие. А когда вернулся, то сразу приступил к работе в должности старшего участкового уполномоченного.

Работа эта была невероятно тяжелой и опасной. Приходилось постоянно разъезжать по окрестным деревням, один раз отец зимой попал в буран и едва не замерз насмерть, несколько раз ему приходилось брать вооруженных бандитов, в него стреляли, бросались с ножом, но каждый раз, уходя на очередную операцию, отец говорил маме, что беспокоиться не о чем.

И это были не пустые слова – он был твердо уверен в том, что доживет до 80 лет.

Откуда взялась такая уверенность, мы долгое время не знали. Но отец действительно со всех своих операций возвращался невредимым. И только много позже, когда он уже давно был на пенсии, он рассказал нам историю, которая произошла с ним уже после окончания войны, в июне 1945 года.

Это только в кино солдаты сразу после того, как отгремел салют Победы, возвращались домой. На самом деле многим из них пришлось задержаться на службе еще несколько месяцев.

Вот и мой отец в июне находился еще в Германии, как и прежде, ездил за рулем своего армейского грузовичка, только уже по мирным делам.

И вот однажды поздно вечером, а точнее практически ночью, он возвращался из Потсдама в Берлин. Скорость была небольшая, дорога после войны, сами понимаете, в каком состоянии.

Внезапно в неясном свете фар прямо перед грузовиком возникла лежащая на дороге совершенно обнаженная женщина. Отец просто не успел затормозить, когда грузовик проехал по телу, его слегка тряхнуло – и все.

Возможно, ему следовало остановиться и посмотреть, что с нею стало. Но отец не стал этого делать. Во-первых, хотя война и закончилась, это было чрезвычайно опасно – обычно такая ситуация была ловушкой, засады на дороге были не редкостью, и тем, кто в них попадал, приходилось несладко.

В послевоенной Германии продолжали действовать диверсионные отряды нацистов «Вервольф». Ну, а кроме того, за время войны отец уже успел повидать немало трупов, так что, как бы цинично это не звучало, одним больше, одним меньше – разница небольшая.

В общем, отец только постарался прибавить скорость и был готов к самому худшему. Как вдруг на полном ходу дверь его грузовика распахнулась и на сиденье появилась женщина – та самая, которая только что попала на дороге под колеса машины.

Она действительно была совершенно обнаженной и, как показалось отцу, очень красивой. Она некоторое время молча смотрела на него и улыбалась. А затем, поняв, что он испугался не на шутку, сказала ему, что захотела просто посмотреть на него.

И чтобы он ничего не боялся, что у него все теперь будет хорошо. Женщина предсказала ему, что в конце года он вернется домой, что у него скоро родится еще один ребенок. И что ему предстоит прожить долгую жизнь – умрет он только когда ему исполнится 80 лет.

А после этого дверь грузовика снова открылась – и женщина исчезла. Отец даже не понял – как, ведь выпрыгнуть из машины на полном ходу было невозможно. Только после ее исчезновения отец почувствовал такой ужас, что у него даже волосы зашевелились на голове под пилоткой.

Конечно, после того, как он вернулся в свою часть, он не стал никому ничего рассказывать об этом случае на дороге.

Вот только все исполнилось именно так, как ему предсказала та женщина – из всех передряг отец действительно выходил целым и невредимым. И даже все болезни обходили его стороной.

Кто она была – был ли это его ангел-хранитель, или, наоборот, сама Смерть приходила за ним, да решила подождать? А возможно, это Судьба встретилась ему на дороге в образе прекрасной женщины? Разумеется, на этот вопрос у отца не было ответа. Но в одном он был уверен безоговорочно – все будет именно так, как она ему сказала.

Умер отец на самом деле в тот год, когда ему исполнилось 80 лет. Было это в 95 году. Причем он словно предчувствовал свою смерть – утром встал, позавтракал, подозвал маму и сказал ей, что сегодня он умрет.

Конечно, она ему не поверила – да и кто бы поверил на ее месте? А к вечеру отца не стало. Когда мама зашла в спальню, он лежал на кровати мертвый, голова была повернута в сторону окна, а глаза были открыты. Словно он смотрел на кого-то в этом самом окне, словно его кто-то позвал оттуда, он повернул голову на зов, и после этого умер.

Sun, 21 Jul 2019 23:36:09 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ