гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Таинственная старушка: история о бесследно исчезнувшей спасительнице

Таинственная старушка: история о бесследно исчезнувшей спасительнице

История о бесследно исчезнувшей старушке

Эта необычная история произошла со мной в 2002 году, когда я заканчивал институт и собирался сдавать государственные экзамены. В этот раз мне предстояло сдавать исключительно тяжелый и нужный предмет под названием «Теория права и государства». Меня немного утешало то, что этот экзамен был последним, а вот расстраивало то, что я так и не сумел к нему подготовиться.

На самом деле, я хорошо знал ответы только на пару тем из пройденного, и рассчитывать на то, что мне попадутся именно они, конечно, не приходилось.

Жил я тогда в общежитии, и никак мне не удавалось сосредоточиться – сами понимаете, ответственная сессия, после каждого удачно сданного экзамена выпускники гудели напропалую, а уж если экзамен был завален, так и тем более.

В общем, по всем ощущением, я не надеялся сдать предстоящий назавтра экзамен даже на тройку. И никакие шпоры, которыми я в изобилии запасся, спасти меня не могли.

Настроение у меня было соответствующим, в голову ничего не лезло, а потому ближе к вечеру я накинул ветровку и решил выйти из общежития немного прогуляться. Захватил на всякий случай свои записи, пару конспектов – подумал, вдруг настроение появится, так в парке может почитаю, хотя понятно было, что перед смертью не надышишься. Но все-таки.

В общем, погода стояла хорошая, было тепло уже по-летнему, и я направился в сквер, который находился в паре кварталов. По пути имелся небольшой магазинчик, и я решил зайти туда, запастись чем-то вкусненьким.

Купил чипсы, баночку пива, эскимо на закуску. И увидел, как от соседней кассы отходит худенькая аккуратная старушка, сгибающаяся под тяжестью сумки с картошкой, которую она не несет, а почти волочит за собой.

И что-то меня словно подтолкнуло в спину. Решил я, что сквер может и подождать с полчасика, а тут надо бы доброе дело сделать, бабушке помочь. В общем, подошел я к ней, поздоровался и решительно взялся за сумку. Бабушка обрадовалась искренне и начала меня благодарить.

Жила она, как я и предполагал, неподалеку, в частном секторе, куда мы с ней и направились. Очень странно, но обычно старушки бывают словоохотливыми, их так и подмывает поговорить, даже со случайными собеседниками. А эта почему-то всю дорогу молчала.

Я был особенно этому рад, потому что мне самому разговаривать совсем не хотелось – думал о завтрашнем дне и о том, что экзамен, очевидно, придется пересдавать, что совсем меня не радовало и не склоняло к бессмысленным разговорам.

А еще я думал о том, что вот бабушка живет в частном секторе, а картошку почему-то в магазине покупает, видимо однаодинешенька и совсем сил уже не осталось. А за огородом-то уход нужен.

В общем, так и шли мы молча. В конце концов, минут через 15 подошли к старенькому домику с покосившимся забором. На воротах номер дома прибит – 23. Вошли мы в калитку – я решил уж донести картошку до конца, бабуля дверь в дом открыла и пригласила меня войти.

Сказала, что за доброту мою и вежливость, она меня не отпустит, пока чаем не напоит. А он, мол, у нее какой-то особый, целебный. Поначалу я отказывался, а потом подумал, что раз сегодняшний вечер все равно потерян, так почему бы нет?

Волшебный чай

К тому же на меня вдруг почему-то такая лень навалилась, даже не лень, а расслабление – жаркий летний вечер, марево, висящее в воздухе, бабушка – божий одуванчик, ситцевые занавесочки на окнах – все это казалось таким нереальным.

Прошли мы в дом, сели на кухне, бабушка мне чай налила в большую цветастую кружку, печенье выставила. А потом неожиданно сказала, чтобы я не беспокоился о завтрашнем дне, все, мол, будет хорошо.

Голос у нее приятный такой, молодой, совсем не по возрасту. И глаза в сеточке морщин ясные, внимательные. Я прихлебывал чай и оглядывался потихоньку.

Обстановка в доме была бедная, но чистенькая, из предметов роскоши только холодильник ЗИЛ, телевизор довольно старый, ламповый черно-белый. От чашки с чаем распространялся запах каких-то трав, вкус его мне показался непривычным, но очень приятным.

Пил я его, пил, а потом меня неожиданно в сон потянуло. Я даже не помню, допил ли я чай до конца, очнулся: вокруг темно, я лежу на кровати, а около меня на тумбочке ночничок горит – старинная лампа с фитильком.

Я был почему- то раздет, хотя, как снимал одежду – не помню. Она вся аккуратно на стуле рядом с кроватью сложена.

Спать мне не хотелось, голова была удивительно ясной, я достал конспекты из кармана, еще раз повторил несколько тем и снова заснул.

Проснулся от крика петуха за окном. Вскочил с кровати, быстро оделся – бабули вчерашней нигде не обнаружил, хотя я покричал ей - нужно же было проститься и поблагодарить за гостеприимство.

Решил, что возможно она куда-то к соседям вышла, ополоснулся по-быстрому из висящего на стене рукомойника, притворил дверь за собой аккуратно, поленом ее подпер и поспешил на экзамен.

Удивительно, но я был абсолютно спокоен. Мою вчерашнюю нервозность словно рукой сняло. Разумеется, как и вчера, я знал из предмета только несколько тем, но почему-то сегодня мне было на это наплевать.

Зашел в аудиторию, подошел к столу с разложенными билетами, не глядя и не задумываясь беру один, переворачиваю – смотрю на темы и удивляюсь. Вверху номер билета указан – 23.

Поворачиваюсь к комиссии и говорю, что готов отвечать без подготовки. В общем, ответил я просто блестяще, все вопросы, которые оказались в билете, были мне хорошо знакомы. Сразу по результатам экзамена я получил приглашение остаться на кафедре в аспирантуре.

Первое, что я сделал в этот вечер, это заскочил в магазин, загрузил пакет всякими приятными вещами и побежал по знакомому адресу. Почему-то я был уверен, что в моем сегодняшнем успехе не обошлось без той самой бабушки.

Свернул на улицу, где был вчера, подхожу к дому 23, а его нет. То есть, не совсем нет, вот только дом совсем другой – не деревянная лачужка с покосившимся забором, а трехэтажный каменный особняк. Я так и эдак – оглядываюсь, думаю, что ошибся, очевидно. Нет, все остальные дома на месте. Ничего понять не могу.

И тут во двор вышла молодая девушка. Заметила меня и приветливо улыбнулась. Я – к ней. Так и так, мол, не знаете ли вы, где тут живет одинокая бабушка, я у нее вчера чай пил, а сегодня найти не могу.

А она мне ответила, что одиноких старушек тут нет, мол, все с родственниками проживают. Видимо, я ошибся. Вот только голос ее мне почему-то показался странно знакомым.

Mon, 11 Mar 2019 18:26:12 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.7 (Голосов: 60)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter