Новости RSS » Мистические истории » Таинственная гостья пришла ночью и исцелила! История моей тети, которая обрела защиту

Таинственная гостья пришла ночью и исцелила! История моей тети, которая обрела защиту

гостья

Жизнь у моей тетки со стороны матери была сильно несладкой. Вышла замуж она по большой любви, но, как это часто бывает, неудачно: муж оказался с тяжелым характером, к тому же, с возрастом начал сильно выпивать и периодически поднимать на нее руку.

Начали строить дом, да так и бросили на полдороге – получилась только недостроенная времянка с окнами без стекол и дверными проемами без коробок и дверей. С моей точки зрения не только жить в таком «доме», но даже ночевать в нем было небезопасно. Любой мог зайти, когда хозяева спят.

Однажды поздно вечером дядя Коля, как всегда, пришел сильно пьяный и избил жену. А сам ушел, бросив тетю в пустом и холодном доме одну. Что было ей делать – к кому бежать за помощью и защитой?

На дворе стояла глубокая ночь. Кое-как оправившись и собравшись с силами, тетя встала, прислонила дверь к косяку и подперла ее чем придется – заперла, значит.

Сама почти без чувств опустилась на пол – избитое тело ныло и болело, особенно раскалывалась от боли ушибленная голова. Лежала она на полу и сотрясалась от рыданий.

При этом очень боялась заснуть – мало ли кто может влезть в дом ночью, но если честно, возможно, что возвращения злого и пьяного мужа она боялась еще больше. Женщина была в полном отчаянии, и даже мысль о смерти казалась ей не страшной, а, скорее, утешительной, как мысль об избавлении от страданий.

И вот, как она рассказывала, в ее голове была только одна мысль – она звала свою маму, чтобы та пришла к ней, пожалела, утешила и защитила.

Думала – если бы мама вдруг догадалась и пришла, тогда она могла бы хоть немного поспать, ведь утром ей нужно было рано вставать и идти на работу. Сколько она так лежала без сна, вздрагивая каждый раз, когда за дверью раздавался малейший шорох – трудно сказать.

И вот, когда она была уже на грани полного отчаяния, в дверях появилась женская фигура и подошла к ней. Женщина обняла ее, прижала к себе, начала гладить по голове. Тетя открыла глаза и увидела, что над ней склонилась ее мама, а наша бабушка.

Как она рассказывала, в этот момент тятя испытала огромное облегчение – тяжесть с души ушла и даже избитое тело, казалось, больше не болело. А бабушка проводила рукой по ссадинам и кровоточащим ранам, и кровь останавливалась словно сама собой.

Потом бабушка снова прижала тетю к себе и начала баюкать ее на руках, словно в детстве, напевая какую-то мягкую тихую мелодию. Она заставила ее подняться и прилечь на кровать, сказала, что сама она посидит рядом на деревянном стуле.

Тетя так и сделала, только удивилась, как же это она смогла узнать и прийти.

- А что тут странного? Ты ведь меня звала? Вот я и услышала. Спи спокойно и не думай ни о чем плохом.

И таким спокойствием и умиротворением веяло от ее тихого голоса, что глаза у тети и правда начали слипаться. Она лежала на кровати, держала бабушку за руку, и впервые за несколько лет у нее на душе разливалось давно забытое ощущение полного счастья.

- Только ты не уходи, не оставляй меня одну.

- Не бойся, я не уйду. И знай, что с тобой не случится ничего дурного до тех пор, пока я буду рядом.

Бабушка снова погладила ее по голове, и тетя заснула. Сквозь сон она еще слышала колыбельную песню, которую напевала ей бабушка.

Утром тетя проснулась совершенно здоровой. Голова не болела, ни синяков, ни ссадин на теле не было, а еще она очень хорошо выспалась, несмотря ни на что.

Бабушка, видимо, ушла рано утром, не стала ее будить, и о том, что ночью она была здесь, напоминал только деревянный стул, который так и остался стоять около кровати.

Тетя пошла на работу в очень хорошем настроении, она целый день вспоминала о том, что произошло ночью, и ту песню, которую напевала ей бабушка.

А вечером, после работы она сразу поехала к матери. Но бабушка очень удивилась ее рассказу и ответила, что вчера ночью она никуда не ходила.

Поначалу тетя думала, что бабушка шутит, что вот еще немного, и она рассмеется и во всем признается. Но потом внезапно она вспомнила одежду, которая была на ее ночной гостье.

Это явно было не бабушкино платье, оно больше напоминало длинную светлую накидку, полностью скрывавшую всю фигуру. У бабушки точно не было ничего подобного, да и с чего ей было бы наряжаться таким образом?

Тетя еще сильно удивилась, почему она еще вчера об этом не подумала, и сегодня не вспомнила.

Мама моя, которая тоже присутствовала при этом разговоре, неожиданно сказала, что это, вероятно, была Божья Матерь. И тогда слова, которые она произнесла, перед тем, как тетя уснула, прозвучали совсем по-другому: «С тобой не случится ничего дурного до тех пор, пока я буду рядом».

Fri, 02 Oct 2020 15:37:24 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.