Новости RSS » Мистические истории » Как моя семья чуть не сошла с ума в таинственной квартире - реальная история

Как моя семья чуть не сошла с ума в таинственной квартире - реальная история

История о том, как моя семья чуть не сошла с ума в таинственной арендованной квартире

Несколько лет назад мы с семьей решили переехать в другой город – там мне предложили более высокую должность. Конечно, мы с радостью согласились. Если бы мы только знали, что нас там ожидает…

Сначала я поехал на разведку, чтобы оценить обстановку, а уж потом перевезти семью. Мне выделили комнату в общежитии, но пожив там немного, я понял, что такие условия совсем не подходят для моей жены и трехлетнего малыша – это был настоящий клоповник, к тому же и публика в общежитии с обралась весьма разношерстная.

Подумав немного, я решил, что наилучшим вариантом будет аренда отдельной, пусть и небольшой квартиры. Но когда начал изучать предложения, то пришел в отчаяние – ближе к центру цены были просто неподъемными даже за «убитую» однушку, а на окраине жить не хотелось, мне бы пришлось добираться до работы в течение полутора-двух часов, и это ежедневно.

Наконец, удача мне улыбнулась, и на одной из бесплатных досок в интернете я увидел объявление, в котором предлагалась в наем двухкомнатная квартира в получасе езды от центра города, с бытовой техникой и свежим ремонтом по совершенно символической цене в 15 тыс. рублей.

Первое, что мне пришло в голову, что это развод, такого просто не может быть. Тем не менее, я набрал телефон – практически без всякой надежды. Мне ответила женщина, она назвалась Татьяной и подтвердила, что все в объявлении правда. Не откладывая, мы договорились встретиться на следующее утро для просмотра.

Когда я увидел квартиру, то понял, что это именно то, что мне нужно: достаточно просторная, светлая, чистая, действительно с бытовой техникой и мебелью. Вот только комнат здесь оказалось три – но одна из них скрывалась за добротной железной дверью и была заперта на замок.

Поэтому квартира сдавалась как двухкомнатная. Когда я спросил Татьяну, что в ней находится, она ответила, что точно не знает, потому что сдает квартиру по поручению своих друзей, которые живут где-то за границей.

Хозяева не нуждаются в деньгах им важно, чтобы жильцы были приличными людьми и присматривали за квартирой. Вот поэтому и цена такая невысокая. Единственное условие – не открывать запертую комнату, туда хозяева сложили свои личные вещи, которые не смогли забрать с собой.

Конечно, меня это все вполне устраивало, поэтому мы тут же на месте заключили договор и подписали его. Я отправил сообщение жене и уже к вечеру я перевез свои вещи в новую квартиру. Маша с Максимкой быстро собрали вещи, и через три дня я радостно встречал их на вокзале.

У меня снова началась нормальная жизнь – как же я соскучился по жене и сыну! А еще нас очень радовало то, что теперь мы могли выделить малышу отдельную комнату. Туда мы поставили детскую кроватку, разложили игрушки – в общем, все было очень уютно.

В первый же вечер, после того, как уложили Максимку, мы решили отметить начало нашей новой счастливой жизни. Мы с Машей сидели на кухне и пили хорошее красное вино, затем, как водится, перешли в спальню.

Вечер прошел чудесно, мы уже начали засыпать, как вдруг из комнаты сына послышался рев. Жена вскочила с кровати и бросилась успокаивать малыша. Я тоже встал, и заглянул к нему в комнату.

Максимка сидел в кроватке, неестественно выпрямившись, и не отводил испуганного взгляда от дальнего угла комнаты. Жена взяла ребенка на руки и почувствовала, что он весь дрожит. Маша подумала, что он испугался темноты и одиночества – до этого Максим спал в одной комнате с нами.

Она начала его ласково уговаривать, говорить, что мы тут рядом, что в комнате все тихо и спокойно – ну, знаете, все те вещи, которые мамы обычно говорят деткам в подобных случаях. У нее на руках Максимка начал засыпать, но как только Маша попыталась уложить его в кроватку, он снова расплакался. Пришлось взять его в нашу комнату, только потом мы смогли уснуть.

На следующую ночь повтори лось то же самое, и потом – снова. Максим упорно отказывался засыпать в своей комнате. Честно говоря, меня это начало злить, действительно, какой смысл снимать двухкомнатную квартиру, если мы все равно все спим в одной комнате.

Не помогал даже включенный на ночь ночник в детской. Сначала вроде бы Максимка заснул, и мы уже надеялись, что он так и проспит до утра, но среди ночи сынуля опять проснулся и зашелся громким испуганным плачем.

Когда жена встала к нему, то света в детской не было – как оказалось, лампочка в ночнике перегорела. Я заменил ее, но на следующую ночь повторилось то же самое – лампочка перегорела опять. Тогда я решил, что проблема в ночнике, пошел и купил другой. Это не помогло. Лампы в ночнике продолжали перегорать каждую ночь. Это было необъяснимо.

Вы знаете, прежде Максимка был очень спокойным и веселым мальчиком. Он никогда не капризничал без повода. А тут его словно подменили. Малыш стал нервным, дерганым, начал срываться в плач по каждому пустяку. В конце концов, жена не выдержала и предложила поставить его кроватку к нам в спальню.

Я же был категорически против, я считал, что в три года ребенок уже не должен спать вместе с родителями. В общем, слово за слово, и мы с женой серьезно поссорились. Она взяла подушку, одеяло и ушла спать в детскую, где стоял небольшой диванчик. Рядом с матерью Максим действительно быстро успокоился и заснул.

Ночью Маше не спалось на неудобном диване, она ворочалась, потом решила встать и проверить, как там Максим. Подойдя к кроватке, она увидел, что Максим не спит, он лежит молча и смотрит широко открытыми глазами в тот же самый дальний угол. Странным было то, что ребенок при этом не плакал, хотя по всему было видно, что он очень напуган.

Увидев склонившуюся над ним мать, он произнес только одно слово: «Аука» - и указал пальчиком все на тот же угол. Маша посмотрела туда, но ничего не увидела, угол комнаты был абсолютно пустым. Она взяла ребенка на руки и попыталась его укачать, но он продолжал указывать на что-то видимое только ему, и повторял это странное слово – аука.

С этой ночи Маша начала постоянно спать в детской, иначе ребенок просто категорически отказывался ложиться в кровать. Но и это еще не все – через несколько дней жена призналась мне, что ей снятся кошмарные сны.

В них она видит, что в углу детской начинает клубиться черный дым, постепенно он приобретает очертания человеческой фигуры, которая тянет руки к ней и к ребенку.

В конце концов, Маша оказалась на грани нервного истощения и обратилась к врачам. У нее определили невроз, прописали какие-то успокоительные. Что касается сына, то он совсем замкнулся в себе, если до переезда ребенок нормально развивался и уже начинал разговаривать, то теперь от него невозможно было добиться ни одного слова, кроме одного – аука.

Я заметил, что так он называет любой предмет черного цвета. Педиатр сказал, что мальчик отстает в развитии – и это при том, что полгода назад считалось, что он опережает своих ровесников.

Как-то раз мне пришлось уехать в другой город в командировку. Ненадолго – всего на два дня. Обратно я вернулся ночью, открыл дверь своим ключом. В квартире было тихо – неудивительно, ведь было почти три часа ночи, жена с ребенком должны были спать. Но внезапно я услышал в детской какой-то шум – бросился туда.

Маша сидела на полу, сын перед ней, она злобно трясла его за плечи и требовала, чтобы он ответил, что он видит в том проклятом углу. Я никогда прежде не видел Машу в таком состоянии, никогда раньше она не вела себя так с ребенком.

Что было странно, малыш не плакал, он по-прежнему с ужасом смотрел в тот самый угол, было похоже, что то, что он видит, пугает его значительно больше, чем крики и истерика матери.

Я подскочил к жене – она была в невменяемом состоянии. Мне пришлось дать ей пощечину – ее голова мотнулась в сторону, но зато взгляд стал осмысленным. Она растерянно посмотрела на меня и спросила, что случилось. Как оказалось, она совершенно ничего не помнит и не понимает, почему они с ребенком сидят на полу.

Я понял, что так дальше продолжаться не может, иначе мы все сойдем с ума. Поэтому я позвонил Татьяне и спросил у нее, были ли раньше какие-то странности в этой квартире, и что, черт возьми, находится за запертой железной дверью третьей комнаты.

Как и прежде она ответила мне, что в комнате находятся вещи хозяев. Когда же я рассказал ей про «ауку», она сделала вид, что удивилась, но по ее тону я понял, что она притворяется. В общем, от нее мне ничего не удалось добиться. И тогда я решил поговорить с женой.

Маша слезно умоляла меня съехать с этой проклятой квартиры, говорила, что больше не может здесь находиться, хотя и не могла объяснить почему. Но самым главным аргументом был, конечно, ребенок.

Маша утверждала, что чувствует в этой квартире какое-то зло, которое его погубит. И, честно говоря, я ей верил - верил, потому что уже сам успел убедиться в ее правоте, ведь все происходило на моих глазах.

Через несколько дней мы нашли другую квартиру – дальше от центра, не такую уютную и за большую цену. Но это было уже неважно, главное, что в ней не было никаких запертых комнат.

Когда мы туда переехали, то сразу почувствовали себя лучше – спустя несколько месяцев у Максимки восстановилась речь, Маша тоже успокоилась, у нее больше не бывает нервных стрессов. Вот только Максим по-прежнему боится темноты, приходится оставлять ночник в его комнате включенным.

И все равно, когда он видит что-то черное, время от времени произносит это странное слово. К кому я ни обращался, никто не знает, что это такое. Похоже, что это навсегда останется тайной.

2019-07-23T21:52:47 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.75 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ