Новости RSS » Семейные истории » Жена требует, чтобы я любил ее сына от первого брака. Разве можно любить по приказу?

Жена требует, чтобы я любил ее сына от первого брака. Разве можно любить по приказу?

Не люблю сына жены

Со своей супругой Людмилой я познакомился, когда ей было уже за тридцать. Поэтому наличие у нее сына Егора от первого брака меня отнюдь не смущало. В отличие от других мужчин, я не считал это проблемой, из-за которой нельзя жениться на любимой женщине. Детской вины нет абсолютно никакой в том, что родители не сохранили брак.

В начале меня все устраивало. Я, как мог, старался изображать из себя отца и искал подходы к Егору. Но это оказалось не очень-то просто, тем более что мальчику на тот момент было уже тринадцать лет.

Не раз мне приходилось разбираться с его мальчишескими дворовыми конфликтами. Тогда я вспоминал себя, каким был в этом возрасте, и понимал, что дальше легче не станет.

Когда Люда сказала, что беременна, я был на седьмом небе от счастья. Что ни говори, а родной ребенок – это совсем иное дело. У нас родился мальчик Мишка. Когда я впервые взял его на руки, то испытал непередаваемые отцовские чувства и понял, какая теперь на мне лежит ответственность.

Конечно же, по отношению к Егору я ничего подобного не чувствовал. Мы уже больше года жили вместе, но так и не смогли с ним сблизиться. У него есть родной папа, изредка они поддерживают отношения.

Первый муж Людмилы работает вахтовым методом, и видится с сыном только когда приезжает в отпуск. А я для Егора просто мамин муж или дядя Сергей.

Естественно, что все время после работы и в выходные я проводил с родным сыном. Вскоре Людмилу это стало раздражать. Она любыми способами пытается сблизить меня с Егором, находит какие-то занятия, чтобы я больше времени проводил с ним.

На родительские собрания меня отправляет, просит обучить его резьбе по дереву, посылает нас вместе в магазин за продуктами.

Я супругу понимаю. Она хочет, чтобы у старшего сына был какой-то мужской авторитет. Ведь с родным отцом мальчик видится от силы пару раз за год. Но я, сколько не пытался наладить с Егором нормальные отношения, все осталось безрезультатным. И если честно, особой любви у меня к нему и нет. Просто хорошо отношусь к пацану, и все.

Найти подход к такому взрослому подростку довольно сложно. Да и зачем? Мы мирно сосуществуем. Скоро Егор поступит в техникум, будем совсем редко видеться.

Недавно я по пути с работы купил Мишке игрушку. Так жена обиделась и назвала меня несправедливым. Оказывается, Егор уже давно хотел новый футбольный мяч, и прежде чем делать такие покупки, я должен был посоветоваться с ней, не нужно ли что-то и старшему сыну.

Но мне непонятно, почему я не могу купить родному ребенку то, что хочу, не посоветовавшись с женой? Отец оставляет для Егора хорошую сумму наличке, если что надо, то пусть идет и покупает сам, не маленький уже. А я имею полное право сам решать, что и когда покупать своему Мишке, без разрешений и одобрений на это.

Людмила обиделась и пару дней не разговаривала со мной из-за того, что к детям я отношусь по-разному. Ну, это женская психология, так долго обижаться по пустякам.

Может быть, я и не прав. Но не получается у меня любить чужого сына также сильно, как своего. Да и не обязан я этого делать, если честно.

Как мне объяснить жене, чтобы перестала закатывать скандалы и выяснять, кого я люблю или не люблю?

Мнение автора:

Вы правы отчасти, любить чужих детей никто не обязан. Но вы знали, что у любимой женщины есть ребенок от первого брака и сознательно женились на ней. Поэтому отношения надо выстраивать человеческие, в какой-то степени даже подстраиваться, вы ведь мудрее и взрослее подростка. Не стоит так рьяно гнуть свою линию. Но и супруга палку перегибает. Хотя с женщинами это часто бывает, они ведь более эмоциональны. Старший сын уже не маленький, внимание отчима ему особо и не нужно. Хотя он понимает, что никогда не получит того, что вы делаете для родного сына. Поставьте себя на место этого мальчишки и поймите, как ему может быть обидно. Не надо вести себя так, чтобы пасынок чувствовал себя лишним в новой маминой семье. Он ведь и родному отцу не особенно нужен. Попытайтесь стать для подростка не отчимом, а старшим другом.

Mon, 11 May 2020 22:27:46 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель



Comment

Tue May 12, 2020, 14:44:41
Многие распутные женщины желают чтобы очередной секс-партнёр любил отпрысков чужой спермы! Если жених би-гей (понятно что любитель чужих концов и чужой спермы) или педофил то непременно полюбит! Адекватные и уважающие себя мужчины будут блеваться от выдрочи, кинет шлёндре палочку-две кофе в закрома и выгонит вон с выс...ером чтобы не смер... ели.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН