Новости RSS » Семейные истории » Невестка заставляет моего сына сидеть с ребенком в декрете. Где это видано?

Невестка заставляет моего сына сидеть с ребенком в декрете. Где это видано?

невестка

Я – мать четверых детей. Мой старший сын Артем женился в 22 года. Он всегда был моим самым главным помощником в семье, младших брата и сестер воспитывал, в доме убирал, научился хорошо готовить. Когда оканчивал институт, влюбился по уши в девушку Марину, она его ровесница. Растягивать надолго свои романтические отношения они не стали, свадьбу сыграли быстро, хотя я была противницей ранней женитьбы сына.

Когда он знакомил нас с Мариной, мне будущая невестка показалась девушкой застенчивой, даже немного скромной. Она тогда всем младшим детям сделала дорогие подарки – восемнадцатилетней дочери Лере духи, сыну Вовке игровую приставку и самой маленькой Наташе очень красивую куклу. Нам с мужем преподнесла оригинальный торт и дорогой коньяк. Поэтому первое впечатление о Марине у нас сложилось самое хорошее.

После свадьбы молодожены сразу стали жить отдельно, у невестки была своя квартира в центре города, оставленная в наследство дедушкой. Уже совсем скоро я заметила, что Марина не такая уж и застенчивая, а наоборот, очень решительная и целеустремленная. Она быстро и успешно продвигалась по карьерной лестнице.

Мой сын был совершенной противоположностью, спокойный, рассудительный, работал проектировщиком в строительной фирме, карьеру делать не стремился. Тем не менее, они отлично друг друга дополняли и жили, как говорится, душа в душу.

Два года дети пожили для себя, работали, отдыхали, путешествовали. Потом у них родился первенец Олежка. Но Марина вскоре после родов вышла на работу, а малышом занималась ее мама. Сын особо не делился подробностями своей семейной жизни.

С невесткой я мало общалась, так как она была постоянно занята. Но при встречах с Артемом я видела, что выглядит он счастливым, веселым и довольным. Я догадывалась, что зарплата у Марины больше, чем у моего сына, но раз их это устраивало, со своими расспросами и советами я не лезла.

Через четыре года после Олежки у них родилась девочка Аннушка. К этому времени моя сваха (мама невестки) умерла. И теперь Марина снова не собирается сидеть в декретном отпуске, выходит на работу, а ухаживать за Анечкой уговорила Артема.

Я в шоке, где это видано, чтобы мать работала, а отец в декрете находился? Разве может он заменить материнскую любовь, ласку и уход?

Вот я, например, практически всю жизнь не работала, из одного декретного отпуска переходила в другой. Трудился у меня муж, не скажу, что зарабатывал много, но нам хватало, чтобы жить не хуже других.

Поэтому хорошо знаю, что теперь предстоит моему сыну – помимо воспитания ребенка сплошная уборка, глажка, стирка, готовка. Но ведь это понизит его мужскую самооценку.

Для меня такая ситуация немыслима. Воспитывать детей, тем более таких маленьких, должна мать, я в этом твердо убеждена. Больше всего меня возмущает, что невестка ради своей работы, отказывается от грудного вскармливания, а ведь это так полезно для малышки. Я своих детей кормила до года, все они выросли здоровыми и очень редко болели.

Я понимаю, что у Марины прекрасная работа и высокая зарплата. Невестка руководит отделом, всегда отлично выглядит, благодаря ей, они с Артемом много путешествуют по стране и заграницей. Но как к отсутствию в своей жизни мамы отнесутся дети, когда подрастут?

Решилась на разговор с сыном и высказала ему свое мнение. Но Артем вообще не видит ничего зазорного в том, что будет находиться в декретном отпуске. Возмущению моему не было предела, и я позвонила Марине.

Впервые за все время она ответила мне резко и попросила не лезть в их отношения. Видите ли, ей кажется, что на сегодняшний день это наиболее приемлемый вариант, так как она зарабатывает значительно больше мужа и будет обеспечивать семью. После беседы у меня остался неприятный осадок на сердце.

Ума не приложу, что теперь делать и как вразумить детей? Конечно, они уже взрослые, обоим скоро тридцать, головы неглупые на плечах имеются. Но я категорически против!!!

Мнение автора:

Если вы желаете своему сыну благополучия, то действительно не лезьте в его семью. Они не спрашивали ваших советов, вот и не нужно их давать. Забудьте стереотипы, сейчас мужчина в декрете – это нормально. Невестка не хочет терять престижную работу, так как быстро найдется много желающих потеснить ее с руководящей должности. И если сын считает такое положение приемлемым, то пускай занимается детьми. Это ведь его выбор. А доходная сторона в семье очень важна. Радуйтесь, что у вас такая невестка, оставьте их в покое, если не хотите разрушить семью. Главное, чтобы они были счастливы. Любите детей с внуками и не мешайте им жить.

Mon, 13 Jan 2020 11:29:49 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Wed February 26, 2020, 00:38:32
Если честно не совсем понимаю ваше возмущение - ваш сын сейчас делает ровно тоже что он в детстве делал для своих братьев и сестер, только теперь для своих детей. В чем ваша проблема?Вы же были не против когда он это для вас делал? Чем же его дети хуже ваших?

Comment

Thu February 06, 2020, 16:11:34
капец, мамашу не устраивает чужой уклад, это ж сразу видно: Я сидела в декрете и она должна; муж работал, значит и сын должен; я грудью кормила, значит и она должна; мы перебивались на небольшую зп мужа значит и они должны. мадам, детей растить должна не только мать, но и отец на равных. нет ничего зазорного в том, что деньги зарабатывает мать, а отец сидит с ребенком. главное не упахиваться и уделять время детям. отец может быть таким же прекрасным воспитателем для детей как и мать, не стоит жить стереотипами и моделями давно отжившими. "Разве может он заменить материнскую любовь, ласку и уход". у вас детская травма что ли? отец недолюбил? отцы могут быть очень ласковы, заботливы, почище многих матерей, печально, что в вашей жизни было не так, но эт не значит, что так не бывает... и любопытна фраза "помимо воспитания ребенка сплошная уборка, глажка, стирка, готовка". бедняга, как он это переживёт? наверное примерное также как и любая женщина. есть пылесосы, стиралки, мультиварки, никто вашего сыночку пеленки вручную стирать не заставит. ну и то, что жена работает,не значит, что после работы она не может прийти и приготовить еду. вообще, судя по рассказу модель поведения в вашей семье: вы в вечном декрете, весь досуг- это готовка, стирка, уборка, кормление грудью, а муж приходит с работы и лежит на диване, телек смотрит, пока в вокруг него с тряпкой бегаете... автору нужно определиться в том, чего она хочет- чтобы её сын был счастлив, или чтобы их семейный уклад вписывался в её модель семейной жизни... печально.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.