Новости RSS » Семейные истории » Сын перестал с нами общаться, когда узнал об усыновлении. Как его вернуть?

Сын перестал с нами общаться, когда узнал об усыновлении. Как его вернуть?

История из жизни нашего дачного поселка

С супругом Николаем мы поженились еще в студенчестве. Начиналось все, как у многих – первая любовь, свадьба на четвертом курсе. Получив дипломы, мы сняли квартиру и стали жить обычной семейной жизнью с ее отрицательными и положительными сторонами. Всякие бывали периоды – и безумное счастье, и безденежье с отчаянием.

В течение года после окончания института нам обоим удалось найти хорошую работу с будущими перспективами для карьерного роста. Мы были молоды и посчитали, что задумываться о детях пока рано. Незапланированной беременности старались избегать, но в определенный момент я поняла, что это случилось.

Именно тогда мне предложили повышение по службе. У нас с мужем состоялся серьезный разговор, и мы пришли к обоюдному мнению о прерывании беременности. Врачи предупредили меня, что верх над нами взяла самоуверенность и могут быть печальные последствия.

Через несколько лет оказалось, что я больше не смогу забеременеть и родить. Долгие годы ушли на лечение, но результат был неутешительным. Поняв, какую ужасную ошибку мы совершили и что ничего уже нельзя исправить, решились с мужем на усыновление ребенка из детского дома.

Учитывая, что нам было уже под тридцать лет, мы взяли не младенца, а четырехлетнего мальчика Алешу. В детском доме он оказался случайно после того, как год назад в автокатастрофе погибли его отец и мать.

В нашей семье Леша адаптировался довольно быстро, спустя год он уже забыл о детском доме, и мы с супругом были безумно счастливы. Думали, когда сын подрастет, то расскажем ему правду о родной семье. Но потом, представив, что реакция мальчика может быть самой непредсказуемой, решили ни в чем не признаваться.

Алеша вырос, окончил университет, устроился на работу и начал встречаться с девушкой. Мы уже стали готовиться к свадьбе, как в нашей семье произошла беда. Два месяца назад сын узнал, что он нам не родной. Это был самый страшный вечер в нашей жизни.

Лешка пришел после работы домой и заперся у себя в комнате. Я сразу почувствовала неладное, но решила дождаться, пока придет супруг. Стали расспрашивать сына, но он отмахивался от нас и не хотел разговаривать. В конце концов, не выдержал и все рассказал.

Впервые за всю нашу семейную жизнь случился грандиозный скандал. Никогда ни единым намеком мы не показывали, что мальчик нам не родной. Всегда считали сыночка единственным и самым любимым.

Подробностей о том, кто именно и как преподнес Алексею правду, я не знаю. Сын только сказал, что было очень больно узнать об этом от постороннего человека. Тем более тот поступил не из лучших побуждений, а чтобы поддеть Алешу.

В этот же вечер сын собрал вещи и ушел. Наше общение полностью прекратилось. Кое-какие подробности мы узнавали, тайком созваниваясь с его девушкой Лизой. Но она с неохотой стала идти на контакт, хотя до этого у нас были очень хорошие отношения.

Знаем, что Алексей с Лизой живут на съемной квартире, но где она находится нам неизвестно. За все это время сын ни разу не пришел домой и не позвонил нам. На наши сообщения и звонки он не отвечает, нет никакой возможности с ним связаться и поговорить.

Леша так сильно на нас обиделся, что даже не позвал на роспись. Только спустя две недели Лиза сообщила, что они с Алексеем поженились.

Мы понимаем, что виноваты. Но нам хотелось, как лучше. А получается, что своим молчанием мы полностью перечеркнули столько лет счастливой жизни с сыночком. Он не чужой для нас, а самый дорогой и родной на свете. Почему Леша не хочет этого понять?

Посоветуйте, что можно сделать. Как вернуть былые отношения с нашим ребенком?

Мнение автора:

Вашему сыну нужно время, чтобы все обдумать. Сейчас он переполнен эмоциями, которые застилают ему и голову, и глаза. Поставьте себя на его место и поймите, как тяжело было парню узнать такую информацию, будучи уже взрослым. Тем более ваш сын узнал об этом не от близких людей, а от противника (или соперника), которому хотелось его поддеть. Но уже все произошло и ничего тут не исправить. Теперь остается только ждать с верою и надеждою, что все наладится, и сын вас простит. Скорее всего, со временем этот юношеский максимализм пройдет, парень поостынет и поймет вас.

Sat, 09 May 2020 22:23:44 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН