Новости RSS » Семейные истории » Мне так стыдно! Сын поднял руку на невестку, надо ли мне вмешаться?

Мне так стыдно! Сын поднял руку на невестку, надо ли мне вмешаться?

Сын обижает невестку

Моему единственному сыну Арсению 32 года. Со своей будущей женой Мариной он познакомился на свадьбе у товарища. Арсений был свидетелем со стороны жениха, а Марина свидетельницей от невесты. Мы с мужем тоже были на этом торжестве, так как с родителями жениха давно живем по соседству и дружим семьями.

Я, как мать, сразу заметила, что Арсению дружка приглянулась с первого взгляда. Мне тоже очень понравилась эта милая девушка, показалась интеллигентной и порядочной.

Марина приехала на свадьбу из соседнего города. Но это не стало преградой для влюбленных, они начали встречаться. По выходным и праздникам либо Арсений ехал к Марине, либо она приезжала к нам.

Я была на седьмом небе от счастья, когда поняла, что у сына наконец-то завязались серьезные отношения с девушкой. Мне надоели его компании, в которых Сеня пропадал вечерами, и дружки, то и дело захаживающие к нам в гости. Да и возраст сына уже к тридцати годам приближался, а мне так хотелось нянчить внуков.

В том, что Сеня понравится родителям Марины, я была уверена. Характер у него покладистый, мужчина он серьезный и добросовестный. Только приятели с толку вечно сбивали, мог с ними выпивать и куролесить.

Встречался сын с Мариной около года и к нашей большой радости позапрошлым летом они сыграли свадьбу. Жить молодые сразу стали отдельно от родителей. Приняли решение обосноваться в нашем городе, так как у Арсения здесь была хорошая работа.

Мы со сватами добавили наличке к подаренным на свадьбу, и молодожены купили однокомнатную квартиру в центре.

Невестка занялась поисками работы, но вскоре поняла, что беременна, и решила, что будет пока заниматься обустройством квартиры. Когда родилась наша внучка Машенька, я не могла нарадоваться и на нее, и на свою сноху.

Какая же Марина оказалась превосходная супруга и мать. Как трогательно и умело она заботилась о маленькой дочке!

Иногда я замечала, что невестка грустит. Наверное, скучала по прежней работе, подружкам и родителям. Но ни разу Марина ни на что не жаловалась.

А вот что меня действительно стало беспокоить и настораживать, так это изменения в Арсении. Когда он жил с нами, был таким веселым балагуром, а сейчас постоянно угрюмый, и к ребенку не проявляет особого интереса.

Еще раньше я заметила, что Сеня не стремится помогать своей молодой жене. После работы он опять с друзьями, половина из которых разведены, а остальные и не были женаты.

То у них сауна, то просмотр важного матча в спортивном баре, то еще какая-нибудь причина, чтобы просто попить пиво в беседке около дома.

Я долго решалась на разговор с невесткой о том, какие у них в семье отношения с Сеней. Все боялась, вдруг ей это не понравится. Оказалось, что они часто ссорятся, Арсений грубит, обзывает жену, а недавно даже поднял руку. Честно, моя первая реакция была – убить его за это.

Мне так жалко Марину, она замечательная невестка. Еще мне очень стыдно за своего сына перед сватами. Если она расскажет родителям, то будет скандал. У моего супруга тоже недостатков хватает, но чтобы он меня ударил – никогда такого не было.

Арсений рос в полноценной здоровой семье, где о нем всегда заботились, любили. Почему же он так ведет себя со своей женой? Может у него на работе какие-то проблемы, и он их дома выплескивает?

Больше всего меня волнует внучка. Маленькая Машенька, если будет видеть ругающихся родителей и заплаканную маму, может испугаться. А потом вырастет в ненависти к отцу.

Так хочется помочь им восстановить мир в семье. Но боюсь лезть, чтобы не сделать хуже.

Мнение автора:

Для начала выведите невестку на более подробный разговор, пусть поделится всем, что накипело. Рукоприкладство мужа – это как раз именно тот сор, который необходимо выносить из избы. Никакая причина не может быть оправданием для такого поведения мужчины. Потом постарайтесь как можно спокойнее поговорить с сыном, подключите к беседе отца. Однако сразу готовьтесь к тому, что перевоспитать его вряд ли получится. Если мужчина один раз испытал удовольствие власти над женщиной-жертвой, ему захочется это повторить. Немаловажную роль в поведении вашего сына играет влияние его друзей. Как бы это ни печально звучало, но будьте готовы к тому, что дети разведутся.

Sun, 23 Feb 2020 22:46:25 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН