Новости RSS » Семейные истории » Сын хочет жениться на девушке из пьющей семьи. Вы бы разрешили?

Сын хочет жениться на девушке из пьющей семьи. Вы бы разрешили?

запрет

С мужем Борисом мы живем уже больше тридцати лет. Познакомились на первом курсе института, учились на одном факультете в параллельных группах. На четвертом курсе поженились.

После получения дипломов нас распределили в другой город, так что мы оказались далеко и от моих, и от его родителей. Все проблемы молодой семьи, безденежье и воспитание детей легли только на наши плечи, помощи ниоткуда не было. Но эти трудности нас только закалили и помогли многого добиться в жизни.

Мы оба пришли на завод молодыми специалистами – инженерами. Работали всегда на совесть, поэтому и построили успешную карьеру. Я сейчас руковожу отделом охраны труда, а супруг почти десять лет – директор предприятия.

Родили и вырастили двух детей – сына Максима и дочь Настю. Дети у нас хорошие, живут пока с нами, так как своими семьями еще не обзавелись.

Несколько месяцев назад Макс стал встречаться с девушкой Леной. Мне она нравится, но супруг категорически против такой невестки. Борис считает, что Лена из неподходящего для нашего сына социального слоя.

У нее были неблагополучные родители, простые работяги и выпивохи, сейчас их уже нет в живых. Но больше всего мужа цепляет, что у Лены нет высшего образования.

Пытаюсь объяснить ему, что это не главное в жизни. Девушка симпатичная, спокойная, не курит и не пьет, трудолюбивая, работает продавцом в магазине. Дети ведь не выбирают себе родителей, и Леночка не виновата, что они у нее были такими – простыми и выпивающими.

Сыну скоро тридцать лет, уже давно пора устроить свою личную жизнь. Я даже обрадовалась, когда поняла, что у него с Леной все серьезно. Но муж словно сошел с ума, твердит Максу, что эта тупица ему не пара, что с ней он начнет деградировать и погубит себя.

Я уже по-всякому разговариваю с Борисом, прошу его не лезть к детям, сын у нас взрослый и сам решит, как и с кем ему жить. Но он превратился в настоящего тирана, обозлился теперь на Максима, кричит, что он у нас дурак и не может сам принимать никаких решений.

Недавно дети подали заявление в ЗАГС, так мой супруг заявил: «Все, больше сын для меня не существует». Они сейчас подыскивают съемную квартиру, потому что сын живет у нас, а Лена с подружками в общежитии.

Хотя мы уже купили обоим нашим детям квартиры в новостройках, осталось там сделать ремонты. Так Борис теперь сказал, чтобы с этой невесткой сын не смел туда и шагу ступить.

Наша семейная жизнь сейчас превратилась в кошмар. В одной квартире отец и сын даже не здороваются по утрам. Если Максим заходит на кухню, муж демонстративно встает и уходит из-за стола, бросая недоеденный завтрак или ужин. Я словно между двух огней.

Сказала сыну, что всегда буду на его стороне и чем смогу, помогу. Но на душе у меня так тяжко. Что с мужем делать? У него всегда был непростой характер, однако на работе все его уважают, он строгий, но справедливый руководитель.

Откуда у него взялось это твердое убеждение, что супруги должны иметь один социальный статус? У нас на заводе яркий тому пример. Начальница планово-экономического отдела уже тридцать лет замужем за простым водителем.

Мы когда-то все вместе пришли молодыми на предприятие. Живут они душа в душу, трое деток замечательных, и разный социальный статус им не мешает.

Разве можно так ненавидеть собственного сына только за то, что он полюбил девушку, которая не соответствует мечтам его папаши? Ох, как легко разрушить отношения с ребенком, но удастся ли их потом восстановить?

Комментарий психолога:

Конечно, невестка не виновата, что у нее были неблагополучные мама с папой. В жизни много примеров, когда из подобных семей вырастают самые лучшие жены и хозяйки, потому что в детстве насмотрелись, натерпелись, и повторять таких ошибок не хотят. Ваш сын молодец, что не слушает отца и не разрушает отношений с девушкой. От любимого человека отказываться никогда нельзя. Главное, что они сами верят в свое счастье. А муж, скорее всего, так и будет до конца жизни злиться на сына, вместо того чтобы наслаждаться радостью от общения с внучатами. Когда-нибудь он поймет свою ошибку, но будет поздно, так можно ведь остаться одному и умирать в одиночестве. Вряд ли у вас получится переубедить папу-тирана. Одна надежда на то, что дети будут жить счастливо, и появившийся на свет их первенец растопит сердце деда.

Fri, 06 Dec 2019 22:26:34 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Mon January 13, 2020, 17:54:46
У меня на пороге такая же беда. Сын собрался жениться на девушке без образования и без желания учиться и работать. Психолог заочно ставит диагноз отцу, а результатом подобного брака может стать разбитая жизнь сына. Я не знаю как сына спасти? В неравных браках встает вопрос о круге общения. Если Вы даете сыну блестящее образование, а он собрался жениться на "свинарке"(ленивой), какие вырастут дети и в каких условиях?

Comment

Sat December 07, 2019, 15:48:59
по ходу у вас уже началась деградация ,только муж ваш стал деградировать.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.